Lviv.ua написал : у нас сегодня похолодало и мелкий дождик. жуки попрятались. На востоке при жаре 30 они наверное лезут как саранча?
Вчера повыкапывал самосейную картофель по капусте и огрцам. Ни разу не обрабатывалась росла так сказать сама по себе. От стебля в большей часть только столбики. То что клубней мало и совсем мелкие это одно Удивило наличие пол кустом личинок так сказать принимающих оперение. Считать не считал но раньше такого ни когда не видел. Подкопав куст получал россыпь оранжево - желтых личинок. За телефоном поленился сходить что бы заснять. Борьба с жуком все таки нужна.
Lviv.ua написал : сегодня заказал 5 кг семян фацелии, для себя и соседа по 39грн.кг, обещали хорошую всхожесть. это самая дешевая которую нашел. Фирма в Пятихатках.
В магазине не спрашивал но на рынке по 35грн продают.
КОЗАК написал : в этом году дней через 10 после обработки актарой не смотря на передоз (12 грамм на 12 соток, а по нормам 0.6-0.8 гр/сот)
vagin написал : Аналогично , в период дождей действие Актары было слабое . Сейчас , когда было суше , действие 100% . Возможно растения плохо впитывают ту влагу с отравой , которую мы ещё ему добавляем в период переувлажнения . Та же ситуация и с тлёй на саженцах 1 в 1 . Дозу тоже стал увеличивать вдвое .
Вот это уже как бы правдоподобнее звучит.
А то получается как на другой планете живу я и мои односельчане.
Рад написал : "Зелений світ" со своим Престижем полное гАвмно и лАйно Впервые я потерял почти весь картофан благодаря циничным рукоблудникам из "Зеленого світу", забавно то, что все заработали включая "безневинных" продаванов, а такие селяне как я тупо попали в торбу, лично я не был на картошке неделю-две, когда увидел ужаснулся - такого результата прямых финансовых вложений в 500мгр Престижа никак нельзя было ожидать, тупое разводилово.
- мульен. "Зелений світ" - ЦУКО! Весь не долитый яд пусть вернутся им в тарельку ...... и разбавит их безоблачную жизнь.