NAP
NAP
Эксперт

Сумы

27.04.2011 в 10:16:08

yarstep написал : Все сажают, а моя картошка посаженная 1-е апреля вылазет наверх, надо будет прикрывать от возможных заморозков

Как сейчас жалею что не посадил 9 апреля немного картофеля. Просто другая работа была важнее.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

27.04.2011 в 20:34:32

Отсадился по полной - на участке осталось место втыкнуть капусту и огурцы. На фото - возвращаюсь домой с "припасами".
Удивила картошка саженая во вторник перед пасхой. Есть всходы! Делал семеной материал вырезая каждый побег из картошки отдельно. Срезаные места втыкал в пепел и ложил на см слой хорошей почвы. Сверху присыпал еще см земли и накрыл пленкой с дырками в монету. Через дырки поливал. Проращивал семеной материал на подоконике возле батереи, дней четыре. Когда высаживал в настоящую почву то корневая система каждого кусочка была оч развита, прям клубок. От посадки и до всходов прошла неделя и день.

0
Вложение
edmond
edmond
Эксперт

Псков

27.04.2011 в 22:58:57

NAP написал : edmond Для линивых запоминать (о себе) дайте мануал еще раз?

Все описывал в теме "плуги, пост 621 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&p=1806484&viewfull=1#post1806484 и пост 654 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&p=1814549&viewfull=1#post1814549

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

28.04.2011 в 10:49:25

Звонил в Волочиск (03845) 3-60-14 . Адаптер без кузова "Мотор Січ АД-ЗВ" стоит у них 3790 .У нас в Виннице 4490 .Но в Волочиск надо ехать самому т.к. со службами доставки они не работают :( а в мой ланос он наверное не влезет :(. Ещё мечтаю купить на фирме Роста картофелекопалку КВГ-400 .Хочу ей и выкапывать не только картошку но и буряк , цыбулю, морковку, короче говоря всё .Написал им письмо и пришел ответ в котором обещали следующую партию изготовить летом и прислали свой прайс .

Люди добрые ! Кто может сделать такой дисковый окучник и колёса как у KIN74 ?

КУПЛЮ. А то уже картошечка срочно требует окучивания :( HELP !:help

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

28.04.2011 в 13:48:15

ValNik написал : Посадил пол огорода под плуг, хитрым способом, с формированием гряд. В надежде получить ровные ряды с одинаковым расстоянием между ними. Надежды не оправдались ...

Оставшуюся часть огорода досаживал "по методу шнурка". Борозды идеально ровные, физических усилий никаких. Посадочный материал с хорошими ростками, ростки все целы. Загребал сапогом. Видно для меня это лучший способ. Кажись понял, почему у меня не пошел метод Эдмонта - на части огорода в этой половине в прошлом году делал поперечные борозды под помидоры и перцы, сотки две из восьми. Эти борозды заполнял перегноем, между бороздами притопталось, на зиму не пахал (разрыхлял горчицей). На этих неоднородностях плуг и прыгал. По шнурку при нарезке окучником неоднородности так же ощущались, но не в такой сильной степени. Еще более правильным было бы - перед посадкой пройти стрельчатым культиватором (в этом году купил). Отписывайте, кто как садит, какие + -. Лично я пробовал метод Эдмонта, карт сажалку и метод шнурка. Более предпочтительным для себя вижу метод шнурка.

0

МС 4.05

ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

30.04.2011 в 15:11:53

Опробовал сегодня культиваторы стрельчатые из комплекта МС. Очень понравилось. Глубина обработки см 15, можно и глубже, но нужно подталкивать. После сидератов комочки рассыпаются, не боронил. Легко регулируется. Обработал междурядья лука. Просматривается такой алгоритм - в зиму горчицу (или что-нибудь не озимое), скосить, не запахивать, весной первая обработка культиваторами.

0

МС 4.05

yarstep
yarstep
Местный

Киев

30.04.2011 в 23:21:40

ValNik написал : Отписывайте, кто как садит

Свой метод выкладывал сдесь Приходится два раза проходить по одном рядку(-), зато не требуется маркер. Видно срез влажной подошвы (+), дающей влагу корням картошки(+). Закрывать приходится вручную(-) из-за склона: мб уносит с насыпи при малейше пробуксовке. Хотелось бы узнать размер сапога которым можно закрывать картошку:).

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

01.05.2011 в 11:47:55

Добрался до компьютера после трудовой недели на огородах. Первые серьезные работы мотоблоком, первый опыт, первые впечатления и первые к сожалению проблемы.
МБ работал пока только фрезой на 1 передаче. Критических нагрузок не было (газ до отказа ни разу не давал, в основном на половину или чуть больше). В общей сложности прошел фрезой около 60 сот в течении 4 дней. Больше 40 мин. непрерывной работы не было, давал отдыхать. Результатом работы МБ с фрезой доволен, только вот после работы обнаружил, что колесо ходит со значительным люфтом, т.е. люфт ступицы доходит до 2 мм. У меня глаза круглые:eek:.

Недавно был в востогрге от купленного МБ, а вот после 3-4 дней серьезной работы - получи сюрприз. Неприятно. Ведь все обслуживание, обкатка (20 л бензина), масло (ТАД-17И), уровень все по инстукции и по рекомедациям Эксперта из предыдущих постов. И в чем дело???

Неужели нарушилась репутация надежности МБ МС. Я крайне удивлен такому раскладу событий.

Завтра понедельник, планировал садить картошку и на тебе.

Какие будут советы, рекомендации? Что я недосмотрел? Стоит лезть во внутрь этого редуктора (может что расшплинтовалось) или звонить на завод???

0
Вложение
vmi
vmi
Местный

Тернополь

01.05.2011 в 15:12:42

Вчера во время вспашки огорода лопнул тросик привода сцепления (1 год 9 мес. єксплуатации). Заменил по быстрому тросиком привода замка капота ВАЗ - 2110 (единственно подходящее, что нашел в магазинах автозапчастей). Работу закончил, картофель посадил.

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

01.05.2011 в 21:14:37

SV* написал : Какие будут советы, рекомендации? Что я недосмотрел? Стоит лезть во внутрь этого редуктора (может что расшплинтовалось) или звонить на завод???

лучше позвонить на завод пока на гарантии приедут и сделают на сервис пока никто не жаловался, а в случае попытки самостоятельного ремонта могут сказать сам влез сам и плати

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

01.05.2011 в 22:40:47

SV* написал : Завтра понедельник, планировал садить картошку и на тебе.

Какие будут советы, рекомендации?

Я бы аккуратненько разобрал , и посмотрел что там внутри делается .Он же простой до безобразия :) .С маслом только морочится придётся .Постучите через деревяшечку по редуктору ,что бы красочку не поцарапать при рассоединении .Вы уже и так редукторы перевернули и уже нарушили гарантию :) .В конце концов на болтах же нет пломб а инструментик у Вас хороший имеется(я видел) и если что соберёте всё аккуратненько назад. А пока сервисники приедут то уже и выкапывать картошку придётся :) . У меня например шморгалка перестала засовываться назад так я её разобрал и смазал там шайбочки графиткой - стало работать лучше нового ,а если бы ждал сервисников то и картошку бы не посадил. Да что я пишу тут ? Вы уже наверное всё сделали и сфотографировали (Вы же не терплячий) и завтра выложите Ваши фото.;)
Вот в инструкции нашел устройство редуктора - А вообще то Вы первый с такой поломкой ,можно сказать - первопроходец ! Мне аж интересно и чего это могло бы быть . И ещё мысля , Вы единственный на форуме кто переворачивал редукторы !!! как советовали изготовители (не официально) .Многие ставили железные диски от жигулей или ланоса .Обратите внимание на пробки для слива масла - они в верху ! и колёсные редукторы получились задратыми в верх и поэтому в них было масляное голодание !!! Я например ничего не переворачивал и всё ОК .Я подумал ,что в конце участка я всё равно подымаю мотоблок за "рога"и недолгое масляное голодание ему не страшно - масло перельётся туда где его мало .Тад17 очень густой и если что, оно будет медленно стекать с шестерёнок а редуктора при этом постоянно в масле .А вы же нарушили инструкцию по эксплуатации - там нигде не написано про переворачивание .Это тут на форуме кто то писал что звонил на завод и ему там кто то посоветовал (по моему тот советчик -баран).

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу