KoxiC написал :
В личку не надо, я тоже хочу знать, сколько он стоит
Себе купил Sadko SPR-20E -1300грн. Еле нашел, их не завозят в Украину с прошлого года. Есть вариант на 16л но он дороже за счет тележки ( безполезной, как по мне). Выбор сделан из-за литража+штанга на 3 форсунки. Есть идейка использования с полной заправкой, вскоре поделюсь.
wasp написал :
Себе купил Sadko SPR-20E -1300грн. Еле нашел, их не завозят в Украину с прошлого года. Есть вариант на 16л но он дороже за счет тележки ( безполезной, как по мне). Выбор сделан из-за литража+штанга на 3 форсунки. Есть идейка использования с полной заправкой, вскоре поделюсь.
всем здоровья и терпения с нашими переделками ,вот сделал рамку под плоско резы и стрелки , прошел ими и поцепил ДО и стрелки поменьше и так прополол а за вторым проходом окучил земля в етом году камень ,и мне показалось что в положении когда стрелки над креплением даже в твердую землю входит намного лучше
NAP написал :
Фотачку и название "спининга" в студию?
Универсал он и есть универсал. Фото сделаю само собой. Удочкой обычно пользуюсь Маролексом польским.
А если речь об экономично наконечнике, то это самодельная удочка, любой кран, трубка тонкая нержавейка. на конце резьба под "залупку" с универсала. Начинка сделана промспособом, купил с 10 лет назад на базаре. Вся тонкость в малом отверстии, отсюда и малый расход. Раньше сажали картошки больше и несколько ведер приходилось продувать через штатную "залупку", когда попробовал эти внутренности одним ведром обошелся. Фото сделаю и штатного устройства и нештатного.....
ed021 написал :
Хорошая игрушка. Я вижу "слабое" место АКБ, он должен быть всегда полностю заряжен,чистый,сухой, да и пластик через год-два может дать трещины, хотя как кто будет ухаживать за етой техникой, а так хорош!
Вот это все я и имею ввиду. Но удобно, как у нас шутят....кнопку нажал - спина мокрая.....
Даулеткулов написал :
сделал рамку под плоско резы и стрелки , прошел ими и поцепил ДО и стрелки поменьше и так прополол а за вторым проходом окучил земля в етом году камень ,и мне показалось что в положении когда стрелки над креплением даже в твердую землю входит намного лучше
нормально так получилось...:applause:
какая ширина междурядья? и какая ширина стрелки перед ДО (вижу, что вроде бы обрезаны)?
Юрий VW написал :
Держатель лап культиватора - 31,52 грн.
Что то держатель загадочный.
Заезжал только что в два генделыка по с/х запчастям. Кронштейнов для крепления рабочих органов нет. Для наших целей самым лучшим будет кронштейн крепления бритв. Кажется от кльтиватора КРНВ
нормальный, он под продольную раму рис. №4...
у меня примерно такими кронштейнами крепятся предплужники на тракторном плуге...
если бы были у меня такие в наличии, может я и не покупал квадратную трубу 50Х20 для крепления стоек, а с другой стороны, в этой трубе стойки стоят как влитые, так что тут можно выбирать...
NAP написал :
Заезжал только что в два генделыка по с/х запчастям. Кронштейнов для крепления рабочих органов нет.
возможно, я не знаю, даже не интересовался, сразу со штангенциркулем поехал на металлобазу...
NAP написал :
Для наших целей самым лучшим будет кронштейн крепления бритв. Кажется от кльтиватора КРНВ
вроде как от культиватор КРН 3,2 У, но могу и ошибаться, я в сельхоз технике не очень, только если посмотреть и пощупать всё своими руками ...
Юрий VW написал :
вроде как от культиватор КРН 3,2 У, но могу и ошибаться,
Современный грос специалист называет все и вся как ему захочется По этому и имеем тог что имеем. Базово КРН это шикарная прополочная машина. Каждая секция справляется в междурядии самостоятельно. имеет регулировку по ширине этих самых междурядий от свеклы - 450мм до кукурузы - 700мм.
К стаи сейчас возвращается тяга к прополочным агрегатам. Кропить ядами и только, наверное очень дорого получается. Нужна и аэрация почвы.
NAP написал :
К стаи сейчас возвращается тяга к прополочным агрегатам. Кропить ядами и только, наверное очень дорого получается. Нужна и аэрация почвы.
Pavel003 написал :
А если речь об экономично наконечнике, то это самодельная удочка, любой кран, трубка тонкая нержавейка. на конце резьба под "залупку" с универсала.
Если вы сами делали спининг то какой диаметр и шаг резьбы под головку с Маролекса?
NAP написал :
Если вы сами делали спининг то какой диаметр и шаг резьбы под головку с Маролекса?
Маролекс я использую без чего либо, то есть его все и удочка и ручка кран и распылитель. Если тебя интересует диаметр и шаг резьбы в ручки, подтверди необходимость я измеряю и отпишусь. Простые резьбы (не на такие как на ПЭТ бутылках, изготовить не проблема. Я ведь написал, когда прилично было картошки использовал свои трубки и покупной распылитель. Экономия не материала меня интересовала а времени. Ну и тогда еще и не было удочек нормальных в продаже. Как, кстати, нет и сейчас, но Маролекс приемлема оказалась.... Фото сделал но еще не редактировал.
...Ручку кран делали и из шарового крана.....Из Польши товарищ привозил хорошие ручки, у него розы, нужен был туман.....200 атмосфер насосы он использовал.....Сейчас мотоопрыскиватель, но розы практически не выращивает уже, Юля с Витей свели на нет смысл выращивания, Юля убирала коррупцийни прокладки, те которые без крылышек, а газ почему то дорожал и дорожает.....Теперь Петруха не биопалывом, а шоколадом нас утеплять будет.....гондурас.....
Да не понял я. что тебе надо и написал про резьбу ручки, там похоже метрическая резьба, а на головке не понятная резьба, на метрическую или трубную (дюймовую) не похожа. Измерить диаметр можно,шаг тоже прикинуть можно, но она крупная очень. Если надо я измерю.....
Pavel003 написал :
Да не понял я. что тебе надо и написал про резьбу ручки, там похоже метрическая резьба, а на головке не понятная резьба, на метрическую или трубную (дюймовую) не похожа. Измерить диаметр можно,шаг тоже прикинуть можно, но она крупная очень. Если надо я измерю.....
Вот и я про эту резьбу что на головке. На вид явно что именная. У меня так же два самодельных опрыскивателя с нержавки К одному капил спининг от Квазара. К другому как бы спининг и не нужен а хотелось просто форсунку качественную. У моих штанг на конце резьба М12х1,5. Когда то были такие стандартные форсунки. Вот и подумал что для Маролекса заказать переходную муфту М12х1,5 внутренняя и наружная именная. Но вижу что врядли получится. Подкупило то что у Маролекса продается набор разных насадок на форсунку. Вплоть до побелочной.
Как хорошо нужно ухаживать за спинингом от Маролекса? Смущает что он люменевый и в химикатах работает.
NAP написал :
Подкупило то что у Маролекса продается набор разных насадок на форсунку. Вплоть до побелочной.
Я такого не видел. Может и есть. Резьба на головке диаметром 17 мм, наиболее приемлемый шаг, практически совпадающий это М 2,5.(М это 60 градусов угол). На ручке промеряется диаметр близкий к 16,25-16,5) лучше всего укладывается дюймовый шаг 20 ниток на дюйм.