Bardash написал :
Стоит ли искать МС 8л.с.(хоть он и дороже, но мощнее и двигатель современнее-верхнеклапанный) или брать МС 5,5л.с.?
Приветствую. Я бы взял МБ-8, потому что:
- Бензонасос - ставьте топливный фильтр, модернизируйте топливный бак, как захотите.
- Мощности двигателя достаточно с запасом для работы фрезы, косилки и прочего активного навесного. Здесь нюанс - если почвы легкие пещаные, эта дополнительная мощность будет маловостребованной. На все пассивное навесное (плуг, культиватор, рыхлители, бороны...) мощности МБ-4.05 предостаточно.
- OHV - ну не знаю, клапана удобнее регулировать, но как по мне - это не сверхдостоинство, так как не так уж часто эта процедура делается.
Я искал МБ-8, но их весной возле Киева небыло, а ехать за ним далеко - это дополнительные деньги... В общем, сейчас я счастливый обладатель МБ-4.05. Почва у меня тежелая, местами запущенная, иногда моторчик работает почти на полную, но это не долго. В общем - мощности хватает, но иногда запаса почти нет (но ведь хватает...).
В общем-то финалом в моем решении в пользу МБ-4.05 было то, что можно купить более мощный двигатель и заменить родной в случае катострофической нехватки мощности. Эту процедуру уже выполняют диллеры из Львова, но цена вопроса кусачая...