19.07.2014 в 23:57:31
vagin Ответ принят
Даулеткулов написал : может кому нужен
Молодец мужик я пред ним преклоняюсь. Руки золотые. Не смотря то что я делаю я в восторге. Хотелось иметь единомышленника.
Мужики давайте будем общатся сугубо про Мотр Сич есть проблемы и их можно решить сообща. Есть еще Кулибины. Не надо про голубику и ежевику есть раздел Завалинка там и общайтесть.
20.07.2014 в 08:04:17
Пенсионэр, давайте пообсуждаем . Вам чем помочь ? В ветке уже перемыли все косточки мотоблоку . Вот Дуалектулов молодчина , глаза радуются , глядя на его работу , а чем Вы похвалитесь ?
20.07.2014 в 09:51:44
vagin написал : Пенсионэр, давайте пообсуждаем . Вам чем помочь ?
Да мне не надо помогать. Я как нибудь сам.Перечислить что я сделал. Автомобильный прицеп прицеп до мотоблока плуг культиватор грабли заканчиваю картофелекопалку. Руки выросли откуда надо. Хотелось общатся с настоящими талантливыми мастерами. Эту ветку я уже пересматриваю года три скучно читать.
20.07.2014 в 15:02:25
передняя часть корпуса повторяет УУМП 2(размещение шкворня и распорных болтов), расчетная толщина метала корпуса 8мм (токарка под такую толщину расчитывалась), по факту сделал из чего было 7мм. размещение оси подшыпников/зажымного болта отступлено по минимуму но так чтобы не терлась об крышку ВОМ, гайка от ступицы Таврии. Ось точеная, чертежа найти немогу(диаметр в месте подшыпников 20мм, длина етого места 70мм) остальное не принципиально.
сделана вставка с бронзовой фольги луженой бабитом смазано графитной смазкой.
да варварство, но за время експлуатации ничего не разбилось, после того как поставил ету сцепку значитеды, точнее не бросает рулем вверх-вниз на кочках.
вобщем если когото интересуют какието конкретные размеры я их зделаю
20.07.2014 в 15:45:51
Пенсионэр написал : Автомобильный прицеп прицеп до мотоблока плуг культиватор грабли заканчиваю картофелекопалку.
Могу подтвердить: автоприцеп сделан из алюминия один в один как"Зубренок", причем до сих пор в идеале, хотя изготавливался в середине восьмидесятых годов прошлого столетия.Прицеп к МБ , универсальную раму и маркеры к ушастым окучникам изготовленные Пенсионэром я раньше показывал на форуме.Борону сфоткаю и тоже скину(один в один,как заводская), а может уже Григорьевич сам скинет.Я смотрю писать уже научился.Картофелекопалка у него сейчас на испытаниях.
20.07.2014 в 20:08:13
Zbuser написал : универсальную раму и маркеры к ушастым окучникам изготовленные Пенсионэром я раньше показывал на форуме.
А вам маркер к окучнику не затруднит показать еще раз, я относительно недавно на форуме?
CAIMAN340
20.07.2014 в 22:51:08
Владимир С. написал : А вам маркер к окучнику не затруднит показать еще раз, я относительно недавно на форуме?
Но судя по регистрации Вы уже старожил!....Всегда пожалуйста: По размерам это уже к Анатолию Григорьевичу(Пенсионэр)
К сведению владельцев Каменской ГКК: Виталий Иванович провел модернизацию тяги Вместо бронзовой втулки установлено два подшипника.Сегодня вечером проводили первое испытание....Первое, что услышал, так это пропало цоканье и тише работа.Ну а дальше посмотрим. Оставил копалку у старшего сестродержателя(Пенсионэр),будет завтра еще испытывать.
PS. Игорек Харахондя! Выздоравливай поскорее, тяжковато Виталию Ивановичу без испытателя, который всегда был недалеко.Да и нам резюме не помешало-бы.
21.07.2014 в 00:15:18
Пенсионэр написал : Хотелось общатся с настоящими талантливыми мастерами. Эту ветку я уже пересматриваю года три скучно читать.
Вымерли все таланты , одни тупаки ленивые остались . Мы вот тут сами потихоньку друг у друга учимся . Был Юрик и тот пропал куда то :confused: .
21.07.2014 в 00:17:33
maksfer написал : передняя часть корпуса повторяет [COLOR=#3E3E3E]УУМП 2(размещение шкворня и распорных болтов), расчетная толщина метала корпуса 8мм (токарка под такую толщину расчитывалась), по факту сделал из чего было 7мм.
предлагаю приварить такие направляющие для самоцентрации отверствия при установке. Очень помогает при стыковке прицепа к мотоблоку.
21.07.2014 в 07:06:55
Владимир С. написал : Спасибо, конечно. На своем поставил дисковый маркер на мотоблок.
Так а кто мешает здесь вместо лапок диски поставить. Маркером не пользуюсь (объемы не те, то есть работаю ручными), но идея мне нравится. Если еще учесть что на вольной сцепке МБ рыскает, а хвост идет ровно, очень хорошая идея. Даже если просто (особенно для любителей адаптера) сесть и промаркировать поле даже без ушастых. Хорошее решение.
21.07.2014 в 08:20:01
Pavel003 написал : на вольной сцепке МБ рыскает, а хвост идет ровно
Может быть и наоборот: мотоблок идет ровно, и хвост рыскает. Я поставил маркер на мотоблок. Немного покатался-нравиться, а состоятельность затеи покажет посевная.
CAIMAN340
21.07.2014 в 09:51:31
Zbuser, Вы наверное единственный на форуме профессиональный картофелевод , вот с Пенсионером на пару испытывайте копалки Виталия Ивановича . Чаще , чем Вы , копалкой никто на форуме не пользуется . Пенсионер будет испытывать и ломать , а Вы выкладывать фото ;)
21.07.2014 в 10:35:10
Даулеткулов написал : может кому нужен
Как организовано опрокидывание кузова? По фоткам внешнего вида как то не совсем понятна кинематика процесса. Немного слов или детальный фоток узлов сочленения балки с рамой можете показать?
21.07.2014 в 11:58:04
вот так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу