andwvg4
andwvg4
Местный

Армавир

07.08.2013 в 23:25:26

vagin написал : Сегодня ездил на мотоблоке с дедом купаться за 5 км от дома , т.к. машина на ремонте . Сделал вывод , что надо обязательно 4 болта на каждое колесо (2 раза откручивались болты). Хорошо , что кинул в бардачёк три ключика .

А с какой целью были остальные два удалены?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

07.08.2013 в 23:29:20

andwvg4 написал : А с какой целью были остальные два удалены?

А что бы меньше крутить было , лишние пропил ;).

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

08.08.2013 в 02:27:53

andwvg4 написал : А с какой целью были остальные два удалены?

Остальные два - длинные, крепят грузы и колеса заодно. В комплекте с МБ дополнительных болтов не дают. Я сразу пошел на базар и купил всяких болтов про запас - и длинных, и коротких, с шайбами и граверами.

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

08.08.2013 в 02:44:31

vagin написал : Это не вариант однорядной сеялкой сажать 20 соток . Проще действительно перемешать с песком и разбросать или хотя бы такой сеялкой http://robotun.com.ua/product/razbra...a-comfort-800/

Боюсь, что такая сеялка не пойдет по вспаханной\культивированной земле - колеса вращаться не будут. Она скорее для газонов, может плотных почв. Интересно услышать мнение тех, кто такой штукой пользовался. А вообще, супруга говорит, что она преспокойно засевала поле пшеницой стандартным движением руки, типа - "сеятель" :) , прорастало все довольно равномерно. Как сеяла не видел, а вот результаты видел - вполне все дружно и равномерно...

vagin написал : Я думаю придётся брать китайскую сеялку http://zemlyak.com.ua/components/com...c7b633dfde.jpg

Видал нечто подобное в магазине на Житомирской трассе, только она была на рядков 20 наверное и под трактор. Минимальное расстояние междурядья было около 6см. Стоит ли посев сидератов таких затрат? Посевной материал не такой дорогой...

0
andwvg4
andwvg4
Местный

Армавир

08.08.2013 в 07:23:43

vet1969 написал : Остальные два - длинные, крепят грузы и колеса заодно. В комплекте с МБ дополнительных болтов не дают. Я сразу пошел на базар и купил всяких болтов про запас - и длинных, и коротких, с шайбами и граверами.

Спасибо. Теперь понятно.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

08.08.2013 в 08:45:24

Всем привет!

vagin написал : Прошу не развивать политические темы здесь .

А я прошу НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ их начало!

vagin написал : Я китайцев не люблю так , как и все европейцы .

Думаю, что это Ваша личная проблема, но за всех европейцев расписываться не нужно!

vagin написал : Я бы все их товары давил катком и запретил любой импорт из Китая .

На все китайские товары у Вас не хватит катков! :) "Песню дружбы запевает молодежь... Нашу песню не задушишь, не убьешь"!.. (с) - "Гимн демократической молодежи".

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

08.08.2013 в 09:31:13

vet1969 написал : Я сразу пошел на базар и купил всяких болтов про запас - и длинных, и коротких, с шайбами и граверами.

Аналогично и я :) . При чём целенаправленно искал одного дедулю , который на рынке торгует совдеповскими метизами . Высыпал в большую пустую банку из под краски , хлюплул ещё моторного маслеца и потряс этот коктейль . Теперь у меня всегда блестящие гаечки и болтики и крутятся без проблем :) . Будучи в селе , любой винтик на вес золота . Когда то нужен был болт , так всех соседей оббегал , благо никто не отказал , но ни у кого не было подходящего размера и у всех были ржавые . Из длинного болгарка делает короткий , а наоборот никак :) .

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

08.08.2013 в 09:44:33

vagin написал : Сейчас розница 3.75 , оптовая закупочная 2.50

трохи не так http://www.kyivopt.com/ua/ciny/cini1/

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

08.08.2013 в 09:47:56

ZM написал : И не нужно делать тонкие намеки, приплетая мне нацизм!

ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ. просто хотел мягко намекнуть про соринку в чужом глазу и бревно в своем, и не более.

ZM написал : И сделать это нужно было перед тем как рассказывать о моем отношении к "оф сайту завода".

если вам так больше нравиться читайте с заду на перед.

и давайте уже закончим тупые споры о том что вагин сволочь а вы святой, это никому не интересно.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

08.08.2013 в 09:50:30

vagin написал : Аналогично и я . При чём целенаправленно искал одного дедулю , который на рынке торгует совдеповскими метизами . Высыпал в большую пустую банку из под краски , хлюплул ещё моторного маслеца и потряс этот коктейль . Теперь у меня всегда блестящие гаечки и болтики и крутятся без проблем

Метиз образца СССР дожив до сих пор по определению уже блестящим быть не может. В те времена на метизы для широкого обихода цинк не тратили. Но то что метизы нужно обмазать маслом это очень хорошо. Хотя у самого все на сухую и ржавое. Преимущество сухого способа хранения только одно когда высыпаешь для поиска нужного то руки сухие хотя и в ржавчине. При мокром способе хранения руки будут мазуте. Сражу скажу что перчатки не рулят по причине так сказать не удобства выполнения работ.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

08.08.2013 в 09:59:29

vagin написал : Сегодня ездил на мотоблоке с дедом купаться за 5 км от дома , т.к. машина на ремонте . Сделал вывод , что надо обязательно 4 болта на каждое колесо (2 раза откручивались болты). Хорошо , что кинул в бардачёк три ключика . Так же пропалывал фрезой междурядья . С новым рычагом ВОМа очень удобно работать .

Года два назад кто то из Агроводов давал "Краткий " перечень боекомплекта что имеется в бардачке прицепа. У 90% водителей такого набора нет в машинках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу