Да, прогноз погоды не радует.
Сегодня продолжил эпопею со вспаханным участком. Здесь вспомнил еще один момент - кривенькая яма по центру участка, образованная из-за вспашки в развал (к стати - финал вспашки по центру, то еще удовольствие - МБ постоянно сваливается во встречную борозду и финиш получился у меня ну очень некрасивым).
Начну с того, что все высохло напрочь. Прорастать ничего не собирается (гречку еще не сеял). Никакая роса не помогает, дождей нет. Надеяться только на полив немогу - великовата площадь, не ставить же капельный полив на сидераты...
В общем - надел фрезу и попробовал фрезернуть вспаханное. Сначала перпендикулярно пашне. До ямы в центре можно идти без блокировки дифа, но МБ кренится, иногда буксует, нарезанные "колбасы" земли сдвигаются и маршрут меняется, в яме по центру зарывается (можно вытолкать, но проще диф заблокировать). Фреза вытянула море корней сорняков на порверхность, теперь земля не черная, а рыжевато-белая. Напоминаю, что земля сухая, все работы - в облаке пыли, комья земли слиплись в булыжники которые фреза за один проход в пыль не разбивает, а немного дробит.
Плюнул, решил пройтись по линии вспашки. МБ идет намного легче. Корневищ вынимает вроде столько-же. Разворотов мало, работа идет намного эффективней, но не знаю, на сколько это верно... почему-то думаю, что правильнее фрезеровать поперек вспашки (и яма по центру автоматом закроется).
Пока понял, что фрезеровать до конца - бестолку. Буду ждать дождиков. По увлажненной почве фреза должна пойти куда лучше и будет намного меньше пыли...
Только боюсь, что пока пойдут дожди, гречке расти будет уже некогда.
Закончил после заката, фотки завтра сделаю и прилеплю.