03.10.2013 в 21:27:53
сич написал : в смысле с выжатым сцеплением покатать мб,это как понимать?
включить скорость при заглушенном двигателе, выжать сцепление и пробовать катать (сорвать слипшееся сцепление), если я правильно понял... как и писал выше KoxiC, попробуйте прогреть двигатель и выжав сцепление кратковременно газануть пару раз на 2/3 газа, а уже потом включать передачи... сцепление регулировали тросом или всё таки болтом на тяге? какой свободный ход у тяги сцепления?...
что лично я заметил, у меня такое было до момента, когда я установил сапун в заливную пробку и закрыл заводское отверстие в кожухе сцепления...
03.10.2013 в 21:39:18
Вот у нас и выпал первый снег. Пока без сугробов- Таял сразу. Больше на мелкий град похож, но и немного крупных снежок было.
сич, если передача рычит, но включается- это нормально. Сейчас прохладно, масло густое, МБ не обкатан... Ну и при выжатом сцеплении МБ не должен ехать, иначе- регулировать. Вообще здесь про сцепление много писали, и про обкатку. Почитайте то, что раньше писалось и обсуждалось- многое прояснится. И обязательно уровни масел в коробке и движке проверьте, только М.Б. нужно ровно установить.
03.10.2013 в 21:42:15
сич написал : в смысле с выжатым сцеплением покатать мб,это как понимать?
Чтобы не навредить до конца, верните все регулировки в изначальное положение. Вам рекомендуют прогреть двигатель, выжать сцепление и несколько раз резко газнуть, до появления характерного "шелеста"дисков сцепления, если это не поможет, можно попробовать другой вариант. Прицепить навесное (плуг, долота, стрелки), прогреть двигатель, легко толкнуть МС, при этом сбросить газ до минимума и включить первую передачу, заглубив навесное в землю выжать сцепление. А вообще думаю, что Вас испугал шум при включении передачи и Вы решили порегулировать сцепление, забыв о том, что коробка без синхронизаторов и хруст при включение это почти норма. Да, предельно натянув трос, Вы можете сжечь диски сцепления, так как оно начнет "буксовать" , это легко заметь на МБ под нагрузкой, обороты двигателя растут, а скорость нет.
03.10.2013 в 22:57:26
сич написал : пробовали все варианты
Меняйте масло на импортное после обкатки . Это рычание уже обсуждали-перетирали не раз . Я себе сделал пропилы с дисках и Юрик себе так сделал , тоже остался доволен . Ищите поиском ... по ветке .
03.10.2013 в 22:58:40
Юрий VW написал : включить скорость при заглушенном двигателе, выжать сцепление и пробовать катать (сорвать слипшееся сцепление), если я правильно понял...
Вы меня правильно поняли
Юрий VW написал : как и писал выше KoxiC, попробуйте прогреть двигатель и выжав сцепление кратковременно газануть пару раз на 2/3 газа, а уже потом включать передачи...
а перед тем, как заводить немного покатать МБ, но с выжатом сцеплении
04.10.2013 в 20:42:47
Привет всем! У одного человека выбивает передачу под нагрузкой... Какие могут быть причины?
04.10.2013 в 21:41:51
Yrik1980 написал : Привет всем! У одного человека выбивает передачу под нагрузкой... Какие могут быть причины?
думаю, что всё тоже самое, что и у автомобильных МКПП - подшипники, шестерни, стопорные шарики (или пружинки, на валах механизма выбора передач)... в любом случае, вскрытие покажет...
04.10.2013 в 21:55:53
Сегодня вспахал около 12 соток. Земля влажная, на плуг налипает, как масло намазывается, но МБ идет легче, чем по сухой земле - пахал на второй передаче и оставался большой запас мощности. На все ушло около 5 часов времени и где-то 4 литра топлива. Пробовал пройти пару рядов на 3 передаче- еле тянет, на увеличение газа реакции нет, но идет. Разок вторая передача "спела песню" - недовключил, но МБ шел уверенно. Остановился, перевключил передачу, все прошло без лишних шумов.
04.10.2013 в 22:03:53
Yrik1980 написал : У одного человека выбивает передачу под нагрузкой...
Пускай этот один человек придёт сюда и расскажет что и как , а то получится лечение по телефону :cool: . Может он банально потерял одну из пружинок , которые прижимают боковые крышки .
04.10.2013 в 22:15:14
Сегодня завёл свой мс-4.05. Завёлся с первого раза, на улице +6. Выжал сцепление включил с треском первую пон. и он сразу поехал! Трохи подзалипли диски, но знал что так будет поскольку незаведённый на скорости с выжатым сцепленеем было с места не сдвинуть. Включил на ходу нейтралку,туда-сюда сцепленее и диски отлипли. Покатался по двору скорости взад-вперёд,режимы,блокировка работают корректно.
04.10.2013 в 22:33:14
андрей751 написал : Выжал сцепление включил с треском
При выжиме сцепления , прислушайтесь к тихому звону , как колокольчики звенят . Обычно , если газнуть , то тот звук сразу и появляется , тогда можно смело втыкать передачу .
После окончания гарантии можете сделать , как я
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу