16.09.2011 в 23:32:00
SV* написал : Лично для себя я вижу выход сделать колеса выше штатных на резиновом ходу (5,5/16) или высокие грунтозацепы (например, такие как для Салюта)
SV* написал : А какие мнения у других???
ИМХО высокие колеса нужны если делать несколько окучиваний. Для остальных работ вполне достаточно штатных. В прошлом году окучивал 6 раз, в этом только 3.Так к Зорьке у меня 4 пары ГЗ разного диаметра, только на ГЗ и работал и без грузов. На Звезде на штатных не попрешь-8 дюймов. А проходимость? Можно и Урал на мосты посадить-у меня получалось.:D
16.09.2011 в 23:44:22
Harahondya написал : Можно и Урал на мосты посадить-у меня получалось.
Однако у Вас скрытые таланты :applause:
17.09.2011 в 00:15:54
vagin написал : Это что Я не уважю кого то ? - Обижаете товарищ ... Вы сначала обратите внимание на мой пост с фото .
Прошу прощения попробовал открыть прямым тыком открывается в новой вкладке. Но как правило фотки в тексте открываются по верх темы и приходится возвращаться назад или открывать тему по новой. Так было и с миниатюрами при смене фейса сайта но потом по просьбе админ привел все в порядок.
17.09.2011 в 09:02:41
VScor написал : Обращаюсь к пользователям мотоблока Мотор Сич. Нужно повысить сцепные свойства мотоблока с грунтом.
по сути вопроса, реальнее чем перейти на большие колеса я вариантов не вижу, из минусов - на фрезу надо перекидывать на жигулевские диски, голые, я правда ещё центр.отверствие распилил, ну и управление становится чуть труднее на больших, для немочных придумали минитрактора. Как вариант попробуйте нагрузить сам МБ, меньше будет буксовать вероятно. Ставить спарку как то не рационально, в смысле по примеру больших тракторов, работать можно только на чистом грунте, ширина колеи увеличивается. А купить пару штатных колес скорее всего не проблема, есть те кто перешел на большие, и я с ними, надобность в маленьких отпала.
17.09.2011 в 10:00:03
Рад написал : реальнее чем перейти на большие колеса я вариантов не вижу
Немцы тоже в 1951 делали большие колёса для "транспорта" и тормоза для возыка .
Рад написал : из минусов - на фрезу надо перекидывать на жигулевские диски
А в 1938 делали такие низкие грунтозацепы при работе с фрезой
Рад написал : Ставить спарку как то не рационально
А немцы ставят :)
Харахондя , а такого прицепчика у тебя нету :p А это не тот ли хвалёный плуг зыкова который ещё при Гитлере делали в 1944 году :eek: Что то мне кажется , что всё чем мы сейчас пользуемся ещё при Гитлере давно придумали (реактивные самолёты, атомную бомбу и т.д.) а мы до сих пор до того уровня не дошли :mad:.
17.09.2011 в 13:10:51
Вот почитайте кому интерестно мнение специалиста (старожилы должны помнить эту статью), года 3 назад уважаемый Эксперт писал о размере колес на МБ.
expert54 написал : ...... Колеса мотоблока. Не одна модель не оснащена на отлично. Белорусы даже опустились ниже с 13" на 12", запорожци поднялись с 10" на работоспособную 12". Для лучшей проходимости и управляемости нужна резина на 16" это D ската около 700мм, ведь эти мотоблоки работают в контакте с промышленными тракторами (после их работ). Это точная копия больших братьев типа пропашные МТЗ-50...122.3. у них большой диаметр ведущих колес, управляемые маленькие - при нагрузке не нужны потому в наших МБ они отсутствуют. Ширина ската должна быть около 180мм. Широкопрофильный низкого давления в пределах 0,5Ат, потектор - вездеход "Елочка" с расчленнеными грунтозацепами (протектором), нагрузочной способностью 200кг. Это уже задача для конструктора резины. НО она уже разработана для в советское время в Белоруссии для минитрактора АМЖК-8. Это модель ФБЭЛ-253 7,5L*16 она соответствует всем ранее означенным параметрам. Что она дает? Лучшее преодалеваются глубокие борозны, Курсовой ход менее чуйствителен к наклонному рельефу, меньше удельное давление на грунт (меньше человека) лучшее самоочищение от налипшего грунта, плавность и мягкость хода в транспорте. Вам это нужно? Ставте сами, от заводов не дождетесь. Запорожци знают об этом с 2001г. Ответ производителя: "возростут скоростя км/ч". Но на скоростя нужно иметь трезвую голову........
А выводы каждый для себя делает сам, главное чтобы информация была.
17.09.2011 в 16:17:26
Есть колёса для квадроциклов размером 28х8х16 как раз с нужным профилем. Но вообще, я бы всё же подумал, не зря же к понтовым мотоблокам куча колёс от 10 до 16 посадочного, в зависимости от задач.
17.09.2011 в 19:22:18
alex946 написал : Есть колёса для квадроциклов размером 28х8х16 как раз с нужным профилем.
А киньте картинку или ссылку, я вот на квадрики больше 12й не нашел резинку.... но может так искал. А 14я меня интересует очень.
17.09.2011 в 22:09:21
Рад написал : по сути вопроса, реальнее чем перейти на большие колеса я вариантов не вижу, .
Откуда такая уверенность что на больших колесах не будет буксовать?
17.09.2011 в 22:17:10
NAP написал : Откуда такая уверенность что на больших колесах не будет буксовать?
Ну доля разумного в этом есть! Пятно контакта больше - тяга будет лучше.
17.09.2011 в 22:26:48
umnyi написал : киньте картинку или ссылку, я вот на квадрики больше 12й не нашел резинку.... но может так искал. А 14я меня интересует очень.
30x9-14 есть точно у ITP. диаметр по лопастям 76см! и ширина 20
а узкие на 26 диск видел где-то у китайцев, что-то никак не найду ссылку.
17.09.2011 в 22:49:28
umnyi написал : Ну доля разумного в этом есть! Пятно контакта больше - тяга будет лучше.
Так как юзаю 16 тапочки то с уверенностью скажу - на них при том же весе буксует больше. Вернее даже не буксует а прыгает. Управляемость легче когда перекатываешь вручную в транспорте разницы нет.
17.09.2011 в 23:04:52
NAP написал : Так как юзаю 16 тапочки то с уверенностью скажу - на них при том же весе буксует больше.
Оталось выяснить почему такое получается К :) У меня на лысой 13й меньше буксует, у вас наоборот больше, Качаете наверное сильно! :)
17.09.2011 в 23:08:48
alex946 написал : диаметр по лопастям 76см! и ширина 20
Зараза какая высокопрофильная. А по чем такая не помните?
17.09.2011 в 23:21:55
Неа, да это поиском найти не вопрос я думаю. там на 14 посадку есть диаметром от 25 дюймов резина. Не уверен правда что она для всякой пахоты пойдёт, сельхозрезина всё же сильно от этой отличается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу