oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

22.10.2013 в 02:09:14

Всем доброго !!!! По поводу фрезы на МС сложно что-то сказать в минус. Я снял половину ножей в прошлом году. Сейчас сезон чеснока, ужо неделю в день по 10 соток делал людям, условия разные, на пырее надо чистить каждые 10 мет. и два раза проходить до глубина 15-18 см. ну и конечно сравнивал сосед как работается по сравнению с его мото-культиватором ( красота -говорит ). А вот с плугом ни-как не разберусь пока.:o Пришлось много шлифовать болгаркой лемеш, чтобы профиль рабочий создать. Снял седня полевую доск, буду переделывать (не правильный угол ) даже пробовал без оной работать, пошло даже лучше.:eek:

0
ZeVic
ZeVic
Новичок

Киев

22.10.2013 в 08:16:47

Спасибо Олег Борисович. Немножко развеяли мои сомнения. Но всетаки хочу спросить: вы непробовали фрезеровать с каменским редуктором? По отзывам намного легче и движку и оператору. Если это действительно так, то почему бы сразу в конструкции не опустить ниже фрезу и уменьшить обороты а незаставлять потом пользователя ставить дополнительный редуктор или снимать ножи. Или это потребует больших дополнительных затрат при производстве?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.10.2013 в 08:47:47

ZeVic написал : вы непробовали фрезеровать с каменским редуктором? По отзывам намного легче и движку и оператору

Так это я им его и заказывал и отзывы и видео все мои , а вот насчёт "легче оператору" ,Вы ошибаетесь . Фреза перестаёт лезть в грунт и приходится ездить верхом на кожухе либо ложить сверху грузы . Я доездился , что сломался этот редуктор . Пока Каменка мне чинила , я работал в штатном исполнении . Ставить назад редуктор уже желания нет . Вот когда траншею копать буду под воду , тогда и поставлю . Что мне не нравится в фрезе ? Наматываются корни на ножи и киль и потом на фрезу надо нажимать , что бы заглублялась . Как почищу , то опять нормально идёт . Это так каждой осенью , когда остатки растительности размягчаются и ножи их не рубят . Весной и летом проблем с фрезеровкой нет (и у кого огород от бурьянов чистый), пропалывать ей так вообще красота , не могу налюбоваться . После моего отзыва о редукторе на форуме , Виталий Иванович послал меня по телефону нафиг . Он до этого давал своим клиентам мой телефон и люди мне звонили и спрашивали , как его правильно поставить и почему он не работает и вибрирует . Снежное сделало один опытный образец , скопировав этот угловой редуктор (прототип Техниколая) , но они столкнулись с той же проблемой , что и я и отказались от этого редуктора .

0
ZM
ZM
Местный

Киев

22.10.2013 в 09:28:06

Всем привет!

pelipenko написал : там каждую минуту вывозят китайских "тяжей" на прицепах и такое впечетление, что окромя китайских МБ ничего люди не покупают

Алексей, говоря о "киттяжах" на прицепах, я имел ввиду рабочие лошадки, а не новые. Три с половиной года назад новый мотоблок и мне привезли в "будке".

pelipenko написал : Там реально МС маркетинг не работает.

Там маркетингом даже теоретически не пахнет.

pelipenko написал : Там реально доказано, что корупцию в этой стране не победить.

Мафия бессметрна!

pelipenko написал : Явно в 2 раза цена МС завышена.

Может и не в ДВА, но в полтора - точно!

vagin написал : а мы не защищаем свой рынок

Рынок должно защищать правительство!

vagin написал : и рыбку съесть и ...

... на ... сосну залезть!:)

vagin написал : Наматываются корни на ножи и киль и потом на фрезу надо нажимать , что бы заглублялась . Как почищу , то опять нормально идёт .

Это у всех так!

vagin написал : Это просто кто то за растаможку не платит как положено и продаёт контрафакт без гарантии

Если бы у нас были выше зарплаты, то покупали бы мы "МС"!.. За всех не скажу, но многие покупали бы наверняка, а я - точно! Кстати, а кто производит колеса для "МС"?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.10.2013 в 09:51:24

ZM написал : а кто производит колеса для "МС"?

Тот , кто и адаптеры , т.е. Волочиск . Покрышки делает Россия .

0
ZM
ZM
Местный

Киев

22.10.2013 в 10:15:33

vagin написал : Покрышки делает Россия .

Олег Борисович, я Вас уважаю (без иронии!!!) как патриота украинских "продуктов"!.. Но вот почему Вы можете им быть, а Богуслаеву Украина пох...? Почему сам Богуслаев не поддерживает отечественного производителя и не берет "резину" в Белой Церкви или Днепропетровске?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.10.2013 в 10:26:05

ZM написал : Почему сам Богуслаев не поддерживает отечественного производителя и не берет "резину" в Белой Церкви или Днепропетровске?

А потому , что такой типоразмер не делают в Украине , да и Россия мне не враг (у меня отец русский). Можно ставить и от китайского тяжа , но я ничего хорошего про неё не слышал ... то кусками отваливается , то диаметры разные и нужно с рулеткой выбирать одинаковую пару .

0
ZeVic
ZeVic
Новичок

Киев

22.10.2013 в 10:27:43

Так а БЦ и Днепр такого типорамера и неделает.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

22.10.2013 в 11:00:06

ZM написал : на прицепах, я имел ввиду рабочие лошадки, а не новые.

Работаю китайцем четвертый год - кроме заправки никаких движений - ой приврал - заменил ручку на быстрый подьем руля на более гламурную - мотоциклетную. По поводу разтаможки - киттяжи с разтаможкой стоят в два раза дешевле чем СИЧ без нее.

ZM написал : Почему сам Богуслаев не поддерживает отечественного производителя и не берет "резину" в Белой Церкви или Днепропетровске?

Потому, что с украинской резиной СИЧ будет под 20000 грн.:)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.10.2013 в 11:08:27

Пацаны , Вы не устали тут флудить ?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

22.10.2013 в 11:15:59

vagin написал : Пацаны , Вы не устали тут флудить ?

Мы ж не говорим что плохо, мы говорим, что дорого и производителю необходимо раззуть глаза выйдя на рынок, а не идет так мы рассказываем - дорого. И не говорите что качественно - этого на рынке не видно, а вот ценник отпугивает. И лично я б сам купил СИЧ, но дорого. У меня сосед купил китайца тяжелого - он как-то похабно собран - весь в солярке, при заводке фара болтается, солярка сочится, проводка барахлит - но человек этому блоку рад немерянно и даже замечать этих недостатков не хочет, раньше у него был конь. Цена пока определяющий фактор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу