Виктор К написал : А как их можно применять в органическом земледелии,какие идеи,делитесь.
безотвальная вспашка.
27.10.2013 в 00:48:36
Виктор К написал : А как их можно применять в органическом земледелии,какие идеи,делитесь.
безотвальная вспашка.
27.10.2013 в 00:49:43
Lviv.ua написал : а я другими плоскорезами, с помощью навесной универсальной рамы делаю почти тоже самое.
Сам на такое смотрю,но цена отбивает все желания!
27.10.2013 в 00:55:42
Lviv.ua написал : главное не очень глубоко подрезать.
Вот для этого и нужны колеса.Без них как-то очень неравномерно получается.
Lviv.ua написал : но через 10 минут на палящем солнце все начало пропадать
Ну у меня так не получилось,может земля влажнее была.Потому и желательно доп рыхление.
Lviv.ua написал : без отвальная вспашка.
Глубоко не пойдет,не хватит тягового усилия МБ.Только поверхностное рыхление.
27.10.2013 в 01:04:35
27.10.2013 в 10:39:21
petrovi4_63 написал : Да, ни в коем случае на рассыпать навоз по огороду, МБ буксует. И если интересно, расскажу к чему это приводит, в отношение почвы. Мы сами губим свои огороды.
Очень интересно, будьте любезны...
petrovi4_63 написал : Использование 20 литров 92 бензина при проведении боронования,
А какие площади бороновались с использованием такого количества бензина?
27.10.2013 в 12:08:42
vmi написал : А какие площади бороновались с использованием такого количества бензина?
я не замерял но у меня на боронование весной идет много бензина-первый раз еду медленно, разбиваю скыбы, чуть выравнивается огород. второй раз на 3 передаче. двигатель работает на оборотах выше средних.ширина бороны 60см. вот и наматываю круги, но ефект отличный, и планировочка огорода маленькая получается.
27.10.2013 в 14:30:27
Виктор К написал : В живую не видел.Но подобное сам делал,испытывал.
А з чого робили і скільки обійшлося, можливо є фото? І чи не веде МБ всторони, в зв'язку з розміщенням лап на одній лінії?
27.10.2013 в 14:37:35
Lviv.ua написал : а я другими плоскорезами, с помощью навесной универсальной рамы делаю почти тоже самое.
Так отож я і думаю, що краще купити:
навісну універсальну раму за 2200грн і нею виконувати безвідвальний обробіток, але виникає питання, як вносити (присипати) компост;
чи фрезу за 3300грн і заглиблювати її на 8см, але не на високих обертах. Да щей з фрезою можна по халтурках, якщо звісно час знайдеться???
А поки що треба доопрацювати плуг й попробувати оранку на глибину 8см
27.10.2013 в 15:31:26
Yura 4.05 написал : Так отож я і думаю, що краще купити: навісну універсальну раму за 2200грн і нею виконувати безвідвальний обробіток, але виникає питання, як вносити (присипати) компост;
У меня есть универсальная рама, но Вы ею не сможете полноценно безотвально обработывать почву, слабый металл, нужно укрепить... и докупить еще долот и т.д., тогда орудие будет полноценней... мое личное мнение...
Yura 4.05 написал : чи фрезу за 3300грн і заглиблювати її на 8см, але не на високих обертах. Да щей з фрезою можна по халтурках, якщо звісно час знайдеться??? А поки що треба доопрацювати плуг й попробувати оранку на глибину 8см
Если поле паханное, то глубина должна быть больше... Я думаю себе весной фрезу купить, а пока жду зимы, уже договорился с инстументальным заводом, у них зимой мало работы, будут пытатся редуктор сделать, заодно узнаю ценну на него...
27.10.2013 в 20:51:22
Lviv.ua написал : безотвальная вспашка.
Вспашка, а скорее рыхление, плоскорезами и культиваторами, это еще хуже чем вспашка плугом. При безотвальной вспашке применяются чизельные плуги, аналог чизельного плуга - долота из комплекта универсальной рамы , только рыхлить необходимо вдоль и попрек.
27.10.2013 в 21:14:30
vmi написал : Очень интересно, будьте любезны...
А какие площади бороновались с использованием такого количества бензина?
По поводу навоза и буксования колес. Если рассыпать навоз по огороду и даже дать ему подсохнуть, все равно под ним почва практически мокрая, даже при том, что я дважды бороновал чтобы хоть немного подсушить. Так а что происходит при пробуксовке колес. Пробуксовка левого колеса особого вреда почве не наносит, кроме разве что потери сцепления с грунтом, замедление скорости и как результат не достаточный оборот пласта, наступает эффект бульдозера. А вот буксование правого колеса, находящегося в борозде, вреда доставляет значительно. Чем это объясняется: дно борозды всегда влажное и при буксовании колеса превращается в сплошную "зеркальную" поверхность. Плюс к тому, что пятка плуга на дне борозды оставляет 5см-ю сплошную зеркалку, лемех зеркалит поверхность, но не всплошную, а получается рваная зеркалка ну, а буксующее правое колесо заканчивает формировать уже сплошную зеркалку. Чем же неприятна зеркалка для земледелия???? Во-первых, весенние талые воды не в состоянии ее размочить и проникнуть в глубь грунта, что приводит к тому, что весной почва долго созревает из=за избытка влаги, а когда наступает жара, это влага мгновенно испаряется и мы имеем некое подобие бетонной стяжки, от которой в жару даже ломы отскакивают. Во-вторых, не все культурные растения имеют мощную корневую систему, способную пробить эту"зеркалку", для получения влаги из глубины. Кто занимался бетонированием полов, тот знает о процессе "железнения" бетона, так вот плуг и буксующее колесо в борозде и создают эффект железнения подпахотной(подплужной) поверхности. Вот почему сейчас так много внимания уделяется безотвальной обработке почвы.
Бороновалось примерно1,5 га
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу