13.11.2014 в 01:25:58
KoxiC написал : Человек счастлив тогда, когда занимается делом, которое нравится...
Я после села в квартире , как в тюрьме . В селе глаза разбегаются от работы и всем я нужен .
13.11.2014 в 01:31:06
vagin написал : Я после села в квартире , как в тюрьме .
Я в квартире бываю только проездом, даже если поздно. то все равно еду в деревню, благо очень близко к городу. Поэтому понимаю людей, которые не могут жить в квартире, хотя сам более 30 лет прожил в именно в квартире
13.11.2014 в 10:25:37
КУНАК написал : МС 4.05 купил в июне.Пользуюсь,почти всем доволен. Так как 14 лет дружу с двигателями HONDA то хочу поставить GX 390
ну, если есть куда установить этот двигатель, или кому продать, то почему нет - иномарка всегда лучше и надёжнее - это даже и не обсуждается...
КУНАК написал : особенно после ТО и проб настроить карбюратор, который переливает.В инструкции по эксплуатации совершенно другая система поплавка.С такой конструкцией поплавкового механизма настроить работу нереально.
насколько я понимаю, МБ МС ещё на гарантии, нужно было связаться с сервисом и они поменяли бы уже давно карбюратор, на нормальный рабочий с нормальным поплавком...
КУНАК написал : Двигатель Д 250 морально устарел, HONDA еще выпускает подобные двигатели только в Индии.
этот двигатель устарел ещё когда его на бумаге чертили совковые инженера и собирали на совковом оборудовании, но... но работает двигатель Д-250 нормально, хорошо тянет с низов, неприхотлив к качеству топлива, короче простой до нельзя...
КУНАК написал : Есть ли у кого то чертеж переходной плиты и корзины сцепления на цилиндрический вал.Китайские движки от 9-ти до 14 сил идентичны с HONDA по крепежным отверстиям диаметр вала 25 мм.
это Вам нужно обратится к Бондарчукам, они продадут всё что нужно для переоборудования МС на другой двигатель... с. Гаи, Львовская обл. т./ф.: (032) 243-51-53, моб. тел.: (098) 264-90-30 royal_life@i.ua
КУНАК написал : Кстати с мотоблока GRASHOPPER отлично подойдет
подойдёт то подойдёт, но это нужно связываться с типа заводом-изготовителем GRASHOPPER, а это не с Европы посылку получить ...
vagin написал : Меняем шморгалку :
так меняем? или показываем как менять? а если честно, то нужное видео, так как всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, ну, или прочитать...
vagin написал : Я после села в квартире , как в тюрьме .
KoxiC написал : Я в квартире бываю только проездом, даже если поздно. то все равно еду в деревню
квартира, это так, только переспать, а частный дом, это уже для жизни...
Yrik1980, хорошее видео получилось Вспашка мотоблока с адаптером., почему не выложил на форум?...
13.11.2014 в 11:02:08
dizel77 написал : Прекрасный, экономный кабюратор. На моём МС 4.05 при вспашке расходовал до 0,5 л в час. Никогда с ним проблем не было.
если не секрет какой у вас сейчас стоит
Мотоблока МС уже нет, продал, думал брать более тяжёлую технику, но с этими скачками доллара цены на всю технику опять взлетели. Буду ждать зимних скидок. Хотя уже привыкшие и оценившие преимущества МБ родственники уговаривают взять хоть, что нибудь, намекая опять на МС. Говорят про неутешительные прогнозы в отношении нашей гривны в следующем году. Поживём увидим! Названия карба на МБ-8 не знаю, а цифры такие- 0583651, в сервисном центре МС сказали, что выпускает Луганск и проблем с ним очень много.
13.11.2014 в 11:13:10
Юрий VW написал : этот двигатель устарел ... простой до нельзя...
В сельском хозяйстве нет понятия устарел . Дизельные двигатели больше 100 лет работают и их не модернизируют . Как был поршень и коленвал , так он и будет . Для сравнения ... трактора МТЗ до сих пор покупают и спрос не уменьшается . Есть и Клаасы и Джондиры , но для мелкого частника он стоит как космический корабль . Будет цена на продукцию , как в Европе , будем тогда и покупать . К примеру ... в Европе принимают ягоду малины оптом по 4 евро , а у нас было 18 грн (1 евро) .
13.11.2014 в 11:29:32
vagin написал : Мне вот интересно почему она всегда возле катушки перетирается ? там и тереться то не о бо что .
Здесь скорее всего ситуация с моментом когда вытянутый на всю длину шнур начинает возвращаться назад. Рука сильно натянув еще боится отпустить быстро а как бы придерживает прижимая к люверсе тем самым создает большее трение. Имхо.
13.11.2014 в 11:47:02
Спасибо за ответы Юрий VW,Бондарчукам звонил ,но у них только под шлицевые дизели,до лета время есть,токаря и фрезеровщики в Киеве так же не перевелись. По карбюратору похоже у меня с МС-8 установлен.К сожалению не сделал фото,но система поплавка сделана так что будут постоянные переливы.Можно поставить конечно карбюратор с HONDA,но к полумерам не привык.По гарантии позвоню обязательно,так как новому владельцу двигатель хочу продать в рабочем состоянии "Скільки Січ не годуй а у HONDA більший ...й" Тем более в гараже уже стоит собранный б/у HONDA Д 250 действительно рабочая лошадка и будет работать много лет,несмотря на устаревшую конструкцию при своевременном ТО,нормальном уровне масла,чистом воздушном фильтре и нормальном бензе. Обогащенная смесь и перелив карбюратора не добавит двигателю моторесурса(продукты недогара бензина в масле) Кстати по моторесурсу: разбирал HONDA GX 390 c наработкой 9000 часов по счетчику моточасов,можно было заменить кольца и работать дальше,но по правилам сделали полный капремонт с расточкой и шлифовкой правда очень дорого. Всем мира и удачного окончания сельхозработ
13.11.2014 в 12:09:44
Форд написал : думал брать более тяжёлую технику, но с этими скачками доллара цены на всю технику опять взлетели.
В свете новых событий , МС опять актуален , т.к. не на столько взлетела цена , как на импорт . Трактор и сам хочу , но цена ... была 50 , стала 100 тыс.
NAP написал : как бы придерживает прижимая к люверсе тем самым создает большее трение
Думаю , что не к люверсе , а именно катушка больше всего трёт именно в этом месте . т.е. весь шнур , пока тянем , по немногу чухкается , а само основание не вытягивается , вот и трёт его больше всего .
КУНАК написал : система поплавка сделана так что будут постоянные переливы.
Попробуйте поставить одну прокладку под бензонасос для уменьшения производительности , это уже обсуждалось в ветке . По системе поплавка ... какая она у Вас , с пластиковым рычажком или с металлическим ? Я не часто читаю про переливы . Да , они есть , но не систематически . Я например , даже краник на зиму не перекрываю , да я уже и забыл , что он есть .
КУНАК написал : "Скільки Січ не годуй а у HONDA більший ...й" Тем более в гараже уже стоит собранный б/у HONDA
Интересно , а сколько стоит такой двигатель ?
13.11.2014 в 12:20:30
vagin написал : Думаю , что не к люверсе , а именно катушка больше всего трёт именно в этом месте . т.е. весь шнур , пока тянем , по немногу чухкается , а само основание не вытягивается , вот и трёт его больше всего .
Сложно как то получается если шнурок вместе с катушкой вращается. Если бы шнурок отдельно от катушки вращался то тогда можно рассматривать и такой вариант. В конце вылета рука делает еще и типа колебательных движений По этому там трения больше всего.
13.11.2014 в 12:24:50
vagin написал : Интересно , а сколько стоит такой двигатель ?
новый около 16000,б/у продал неделю назад за 7000
13.11.2014 в 12:26:41
vagin написал : В сельском хозяйстве нет понятия устарел . Дизельные двигатели больше 100 лет работают и их не модернизируют . Как был поршень и коленвал , так он и будет .
тут не соглашусь... у нас есть ЮМЗ-6, 1981 г.в., двигатель Д-65, 60 л.с, объем 4,94 л., в своё время в совке, это был наверное хороший трактор, но сейчас, уже не то, хотя пока на него будут з/ч, очень даже простой, неприхотливый и всеядный трактор... так вот многие з/ч остались теми же, а многие уже модернизированы и гораздо лучше и дольше работают...
vagin написал : Для сравнения ... трактора МТЗ до сих пор покупают и спрос не уменьшается .
покупают, потому что дешевле нормальных импортных тракторов такого же класса (за китайский чермет, я не говорю), то есть, нет выбора, да и денег собственно нет, плюс менталитет...
vagin написал : Есть и Клаасы и Джондиры , но для мелкого частника он стоит как космический корабль .
а зачем мелкому частнику такой трактор, класса 1,4?... всё это есть, но... но есть огромное НО - именно такого класса 1,4, Джон Дир 6230 дороговато будет, да он и не нужен частнику, так как нечего обрабатывать (таким тракторам нужны площади, хорошее навесное оборудование, квалифицированный тракторист и квалифицированное обслуживание, нормальное ГСМ), вот и приобретают МТЗ - типа дешевле, типа надёжнее (но уже давно на примере легковых автомобилей, все поняли, что иномарки проще, надёжнее и дешевле в обслуживании, а про грузовые иномарки, я вообще молчу)... про комбайны тоже промолчу, наши груды металлолома и иномарки - это земля и космос (даже не небо)... поэтому многие крупные сельхоз.хозяйства пошли правильным путём - МТС с иномарками, так проще и рентабельнее...
vagin написал : Будет цена на продукцию , как в Европе , будем тогда и покупать . К примеру ... в Европе принимают ягоду малины оптом по 4 евро , а у нас было 18 грн (1 евро) .
пример - цена кукурузы на элеваторе в Николаеве - 2250 грн/т., а в Тетереве уже - 1970 грн/т., естественно, что на экспорт FOB (франко борт), цена ещё больше, но уже в валюте (не скажу, секрет, но больше)... как и каким боком, простой производитель (фермер), с его не контрактной кукурузой (не соответствует никаким международным требованиям) хочет иметь у себя дома или на ближайшем элеваторе EXW (франко завод) , цену экспортного контракта????, что он для этого сделал?????... а вот получить экспортный контракт со всеми вытекающими обязательствами, собственник (фермер) не хочет - типа я вырастил, мне по мировым ценам заплатите и всё - а фиг ему (фермеру), не заработал... Олег, тут не всё так просто как кажется, тут очень много тонкостей и нюансов....
13.11.2014 в 12:47:04
КУНАК написал : К сожалению не сделал фото,но система поплавка сделана так что будут постоянные переливы.
скорее всего новая дешёвая система, когда рычаг клапана-иглы, выполнен из пластика и пристёгнут к поплавку...
КУНАК написал : По гарантии позвоню обязательно,так как новому владельцу двигатель хочу продать в рабочем состоянии
КУНАК написал : Тем более в гараже уже стоит собранный б/у HONDA
теперь всё понятно, покупатель на Д-250 уже есть, а в гараже уже стоит HONDA... к сожалению, не у всех такой выбор и доступ...
КУНАК написал : Кстати по моторесурсу: разбирал HONDA GX 390 c наработкой 9000 часов по счетчику моточасов,можно было заменить кольца и работать дальше,но по правилам сделали полный капремонт с расточкой и шлифовкой правда очень дорого.
я так понимаю, что Вы как то и где то близки к профессиональному использованию и обслуживанию этих двигателей - отсюда и выводы с возможностями... интересно было бы, в будущем, читать и видеть Ваши отчёты по использованию МС с двигателем HONDA...
13.11.2014 в 12:54:37
vagin написал : ...Интересно , а сколько стоит такой двигатель ?
звонил на "электромотор", новый 18000грн
13.11.2014 в 12:57:19
Юрий VW написал : так вот многие з/ч остались теми же, а многие уже модернизированы и гораздо лучше и дольше работают...
В Буковели спёрли на ретраке магнитолу , вызывали спеца европейского , вставил новую магнитолу , тогда этот ретрак завёлся .
Ездил мой товарищь в Голландию по обмену опытом . На вопрос : какой у вас трактор самый лучший ? голландец подвёл к старому и ржавому трактору и пояснил , что этот трактор заводится всегда , а на новом тракторе если кондиционер сломался , то он не заводится и обслуживание дорогое , а потери времени стоят тысячи доляров .
Это я к тому , что нафик мне менять турбину или форсунку , когда завтра тебя куча людей будет ждать садить картошку (приехавших на выходные или отпросившиеся с работы) . И ... плевать мне на экономию бензина , надёжность важнее !
Serhij написал : звонил на "электромотор", новый 18000грн
Получается , что наверно за такие деньги двигатель хороший , но недавно все плевались от цены двигателя МСа . Итого ... лучше купить новый МС-8 , чем Хондовский двигатель :) .
13.11.2014 в 13:12:07
vagin написал : Это я к тому , что нафик мне менять турбину или форсунку , когда завтра тебя куча людей будет ждать садить картошку (приехавших на выходные или отпросившиеся с работы) .
всё возвращается всё равно к квалифицированному и своевременному обслуживанию... у людей менталитет такой, сломалось - меняем, а сделатьрегламентную замену узла или з/ч - денег жалко, потом попадалово по более получается... пример только что привёл КУНАК - разбирал HONDA GX 390 c наработкой 9000 часов по счетчику моточасов, можно было заменить кольца и работать дальше,но по правилам сделали полный капремонт с расточкой и шлифовкой
vagin написал : И ... плевать мне на экономию бензина , надёжность важнее !
согласен, если это небольшой участок, а когда это тысячи гектаров, тут уже совеем другая экономика получается - люди всё считают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу