Cobalt написал : Всем привет. Ребята подскажите по нескольким вопросам. У меня МС-8, после обкатки иногда стал заводиться плохо, когда с третьего раза, а когда и с восьмого. Еще на холодную дымит белым дымом, где то с минуту потом все нормально. Масло не ест, вроде уровень. Откручивал свечу вся в черном нагаре, немного мокрая. Снимал карбюратор, поплавок выставлен на 11мм. А вот зазоры на клапанах я не знаю, и что сразу делать поджимать голову, а потом регулировать клапана или наоборот.
Черная свеча - обогащенная смесь. Причины: высокий уровень в поплавковой камере, а также длительная работа на холостом ходу и "холодном" ДВС. Уменьшить уровень до 12мм, Вначале подтягивать головку, а потом регулировать клапана . Для регулировки клапанов необходим набор щупов, не рекомендую регулировать на толщину лезвия. В ветке есть подробное видео по всем регулировкам, примерно с 330 стр. И меньше работайте без нагрузки, при прогреве можно прикрывать диффузор вентилятора, но необходимо следить за нагревом, чтобы не перегреть движок.