KoxiC написал :
все вышеуказанные аппараты работают на просаженной сети,
Не варил всеми вышепречисленными аппаратами , но мой дешевый Кайзер тоже варит при низкой напруге , а у нас она плавает в пределах 140-260 . Приходится больше накручивать регулятор тока .
KoxiC написал :
все зависит от того, что делать собираетесь
Думаю он собирается жить хорошо и что бы соседи её не портили и он тоже .
Мне больше всего нравится , что инвертор лёгкий , а то старый трансформаторный спина болела таскать .
vagin написал :
Напиши в личку Коксику , он тебе скидку организует . Я бы взял ИИСТ или Патон . У меня китайский Кайзер (с дросселем) . До него было ещё 2 китайца , оба с похожими характеристиками , но очень разные по размеру , тот что масенький был , сдох после 5 см электрода . У ИИСТА есть плюс , его хоть починить можно .
Вот этот у меня испустил дух :
http://e-1.com.ua/catalog/detail/id/2627
Вот такой у меня сейчас (но на 200А) :
http://e-1.com.ua/catalog/display/category/20/subcategory/81/manu/74
igorka написал :
Вы сгоревший инвертор хоть не утилизировали?
Так он на гарантии был , мне его директор Электромотора Саша поменял на другую модель и тоже с чемоданчиком . Сейчас вижу , что этот чемоданчик не нужен совсем . А ремонтировать я и сам могу ;)
kasatonov написал :
Варил 4 мм электродом на самодельном инверторе, так просадки сети не было
Я имел ввиду, что сеть сама по себе прыгает, скажем у меня в доме кучу лет напряжение прыгало от 140 до 280, кучу заявлений написали за 7 лет, только этим летом поставили новый трансформатор, сейчас более менее, но сейчас с трансом проблемы, выбивает сам в день пару раз, вот на следующей недели должны менять трансформатор...
Всім доброго вечора.... подскажите кто в курсе какой выбрать бензогенератор....сосед попросил...дочь к нему едет с семьей на праздники...хочет отцу подарок сделать...свет у нас выключают... я так думаю мощность 2-2,5 квт. цена не знаю думаю до 4000-4500грн. дякую всім.
nbari написал :
берите на 220 в мощность..4 квт..с двигателем хонда..и бак не менее 10л бренд может быть любой..генератор безчеточный
Вы правильно посоветовали человеку, как правильно генератор выбирать, но у нас с ними проблема, просто на центральных складах дилеров может такого не быть, а следующий заказ уже будет не по той же цене, у нас веерные отключения электрики, при чем отключают не на 2 часа, как говорят. Скажем город Яремче отключали всю недели с 5 утра до 11 дня без всяких объяснений...
Генераторы раскупают у нас все, в городе в наличии нету никаких, кроме супер дорогих...