Марош написал : Такая борона не для обработки гребней картофеля. Это первое
А к чему тогда о ней вообще вспоминать, когда речь о картошке и ежиках?
11.12.2013 в 11:33:57
Марош написал : Такая борона не для обработки гребней картофеля. Это первое
А к чему тогда о ней вообще вспоминать, когда речь о картошке и ежиках?
11.12.2013 в 11:47:51
Марош написал : Такая борона не для обработки гребней картофеля. Это первое. А второе, надо потратить средства на приобретение пружин.
Конкретно та , что на видео нет , но что мешает сделать их по форме террикона , просто нарезав стальной проволоки и прикрутить болтом к какому нибудь уголку ? Получится и дёшево и сердито . Как то дорогое орудие получаются эти ежи для одной обработки картошки :confused: .
Said1960 написал : А к чему тогда о ней вообще вспоминать, когда речь о картошке и ежиках?
Он имел в виду ту борону , что на видео , которое я давал . Она тоже называется пружинная борона . Тут тоже она
11.12.2013 в 11:51:12
vagin написал : для одной обработки картошки
Насколько я понимаю - для одного ВИДА обработки. Но точно не один раз - и До всходовая, и после всходовая. Катайся хоть сколько, после каждого дождя Кстати - и копалка, и сажалка - вот те точно для одного раза
11.12.2013 в 11:52:27
NAP написал : Елка хорошо но по снегу буксует сильно.
наверное не столько по снегу, сколько по укатанному снегу и льду... по рыхлому снегу, да в ещё и в мороз, нормально идёт....
NAP написал : Резина на морозе становится жесткой и можно сказать лысой. Для ледяной корки совсем плохая.
я на всякий случай, уже нашёл цепь, если будет с отвалом буксовать, то буду делать на колёса цепи противоскольжения, по принципу автомобильных....
Said1960 написал : Кстати - и копалка, и сажалка - вот те точно для одного раза
согласен, зато сколько времени, а главное сил и здоровья экономят.... а иначе зачем МБ в хозяйстве....
11.12.2013 в 12:05:31
Said1960 написал : Ага, на картошке...
Это для примера . Можно сделать крепление в виде птички в верх ногами , а к ней прикрутить эти пружины . Можно ещё проще ... взять проволочные грабли . Я когда то капил в Мэтро такие , так там прутики пружинят и не гнутся , сама ручка для рук да . Террикон из картошки ведь из рыхлой земли будет , хватить просто пробежаться по верхам этими граблями . Будет весна , попробую просто вручную :) .
11.12.2013 в 12:10:42
vagin написал : Будет весна , попробую просто вручную
С какой железякой ты недавно тут экспериментировал? Что вышло? Зато за небольшие деньги. Глядя на Харахондю (да и на другое кино по теме) я определился еще прошлой весной
11.12.2013 в 12:13:36
vagin написал : Это для примера . Можно сделать крепление в виде птички в верх ногами , а к ней прикрутить эти пружины . Можно ещё проще ... взять пружинные грабли . Я когда то капил в Мэтро такие , так там прутики пружинят и не гнутся , сама ручка для рук да . Террикон из картошки ведь из рыхлой земли будет , хватить просто пробежаться по верхам этими граблями . Будет весна , попробую просто вручную
Про грабли сказать не могу ни чего но выше гдето были фотки как бы польских граблей для терриконов. Но ни какие грабли не выполнят того что делают ежики. Как для меня то дороговаты они однако. Хотя с какой стороны смотреть. Когда загорелся с ДО (тогда еще о нем мало говорилось) то диски покупал по 220грн и нормально было (и курс на зелень был другой). Хотел сделать на 4 диска ДО Так пара до сих пор и лежит в ожидании. Так это чистые тарелки В ежиках уже со ступицами и стойками.
11.12.2013 в 12:25:41
NAP написал : ни какие грабли не выполнят того что делают ежики
Так можно говорить , поработав и тем и этим :) . Помню было видео ушастых окучников +проволочная борона на тракторе . Хочу высказать своё , как говорится "фе". Тарелки , к которым приварены лучи , широкие и они тем самым , благодаря своей ширине , насыпают землю на террикон . Кстати очень важна при этом скорость обработки , чем быстрее , тем лучше бросает землю . Когда то кидали
11.12.2013 в 12:31:21
Юрий VW написал : зато сколько времени, а главное сил и здоровья экономят
Вот и я тоже самое про ежики. Согласен - можно сделать самому. Но во что это в конце концов выльется? И самое главное - каким ЭТО будет. Я лично такого не повторю с приемлемыми затратами. И прежде всего по времени.
11.12.2013 в 12:33:30
Said1960 написал : каким ЭТО будет. Я лично такого не повторю
Но то , что Вы выбрали , совсем не такое , как у Харахонди :confused:
Как по мне , то лучше , чем придумал KIN74 , ещё никто не придумал и не повторил в точности . Всё вокруг да около , но не так :confused:
Said1960 написал : Я лично такого не повторю с приемлемыми затратами. И прежде всего по времени.
Согласен с вами полностью :( . По этой причине люди и покупают навесное МС .
Said1960 написал : С какой железякой ты недавно тут экспериментировал? Что вышло? Зато за небольшие деньги.
Эээ ... нет , ещё не доделал :))) . Вот отвал уже на подходе , а прицепчик отложил до весны , как не такое срочное дело ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу