Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

15.01.2014 в 01:13:26

BSlavik написал : Китайчика не надо боятся, его надо понимать, и давать то что он хочет и когда хочет (написано в документации, лучше когда она на англ. языке). проверено лично. А то по селах есть привычка - запрявлять тем что горит, масло - то что вязкое... Колхозные трахтера так работали, инженеры ето предвидели...

Друг, залил в двиг тяжолого китайца масло, с его слов синего цвета, пролежало ГДЕ-ТО в закромах почти 15!!!! лет. За 2 месяца поменял поршневую.

Очень мало из нашего народа владеющего китайскими МБ и культиваторами тусуется здесь.Меня вопрос качества ихней техники интересует давно.В нашей местности уже много народа такое купило и я по возможности (для себя) провожу опросы. Почти у всех пользователей в первый год вылазят серьезные поломки,от поломки шестерен и подшипников до поломки коленвала в первые дни работы.Трещины в литье это так пустяк.Как только весна,так и тягают один одного домой с огородов. По ресурсу-один знакомый купил себе 61 звезду когда они только еще начали здесь продаваться и я был очень удивлен когда узнал что он уже купил новый так как тот уже износился.Для подобной техники ,для себя,7 лет это очень маленький срок! Но народу нравится,дешево,экономичный,да и заняться есть чем-ремонтировать.

Исходя из всех этих причин я себе и выбрал МС,ну не могу я себе позволить в сезон заниматься срочными ремонтами.Время-деньги.Да и цену считаю вполне допустимой за подобное изделие.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

15.01.2014 в 11:19:35

Коллеги, вопрос. В какую сторону крутится ВОМ если смотреть сзади? Против или по часовой?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

15.01.2014 в 11:20:13

Сотрите сами про вне конкуренции мс в мире и России. И вы и все мы знаем что это не так. Вы выдаете желаемое за действительное

Я не писал "вне конкуренции в Мире" , а "по соотношению цена/качество лучший в Мире" . Потихоньку расширяется география проживания МСов . Вот уже полным ходом их начали продавать в Беларуси , в России немного меньше , но белорусы продвигают и там свою марку Grosshoper .

В какую сторону крутится ВОМ если смотреть сзади? Против или по часовой?

Судя по видео , то против часовой http://www.youtube.com/watch?v=GRBxZrOQ5IE

0
V73
V73
Новичок

Запорожье

15.01.2014 в 11:25:04

Виктор К написал : Очень мало из нашего народа владеющего китайскими МБ и культиваторами тусуется здесь.Меня вопрос качества ихней техники интересует давно.В нашей местности уже много народа такое купило и я по возможности (для себя) провожу опросы. Почти у всех пользователей в первый год вылазят серьезные поломки,от поломки шестерен и подшипников до поломки коленвала в первые дни работы.Трещины в литье это так пустяк.Как только весна,так и тягают один одного домой с огородов. По ресурсу-один знакомый купил себе 61 звезду когда они только еще начали здесь продаваться и я был очень удивлен когда узнал что он уже купил новый так как тот уже износился.Для подобной техники ,для себя,7 лет это очень маленький срок! Но народу нравится,дешево,экономичный,да и заняться есть чем-ремонтировать.

Исходя из всех этих причин я себе и выбрал МС,ну не могу я себе позволить в сезон заниматься срочными ремонтами.Время-деньги.Да и цену считаю вполне допустимой за подобное изделие.

А когда же им тусить здесь? Сейчас же ремонтный сезон. А весной как Вы заметили тягают друг друга и опять тусить на форуме некогда. В нашей местности такая же ситуация. Радость на лице только в день покупки потом улыбка быстро уходит.

Мой МБ-8.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

15.01.2014 в 11:34:36

я по возможности (для себя) провожу опросы.

В последнее время качество китайских Цыклопов ухудшилось и ещё в прошлом году сам Рыбачёк акцентировал на этом внимание . То же самое и Bslavik про 105ки пишет :

Но у меня МБ Зирка.... качество - без нареканий. Все остальное МБ - я сомневаюсь.

Почему я и купил жене маленькую мотосапку Pubert MB86L, фирма французская , хоть и двигатель Lioncel . Вряд ли бы французы барахло заказывали на свои МК . Жалею , что купил именно его , т.к. он сильно лёгкий и твёрдую землю просто скоблит на месте . МС по сравнению с ним , как будто и не напрягался :). В течении первого года , на Пуберте ремень порвался (новый 80 грн), кожух ремня отломился , свечка вмэрла , клапана разрегулировались (нельзя было завести) , периодически начал дымить чёрным дымом и глохнуть (похоже глючит автоматическая регулировка газа) . Масло приходится менять часто , т.к. в нём куча пыли и оно коричневое , а не чёрное (расположение воздушного фильтра близко к фрезам) .

МоторСич у меня глючил 2 раза из-за грязного бензина (заливал с железной старой канистры) . Первый раз открутил чашку на карбе (поплавковая камера) и слил ржавый осадок . Второй раз не было холостых и пришлось почистить жиклёр холостого хода .

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

15.01.2014 в 11:48:44

vagin написал : против часовой

Сцуко.... Я так и знал... Хотел вот такую штуку прицепить. Теперь надо думать как крутить. Ремень восьмеркой как то не феншуйно. А шестерни - гиморно

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

15.01.2014 в 12:00:03

А внутри вал перевернуть нельзя ? Это шо за аппарат ? Кобласу ничинять что ли :) ?

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

15.01.2014 в 12:05:25

vagin написал : Это шо за аппарат ?

Экструдер кормовой. Делает "кукурузные палочки" из всего подряд Перевернуть нельзя. Думал прикупить в Снежном флянец крепления от фрезы (ну чтоб с МБ стыковать) потом ремнем на тот шкив. Восьмерка - самое простое. Но придется плоскости как то разводить, иначе ремень сотрется на раз-два. Думаю. Да и не дешево получается...

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

15.01.2014 в 12:07:10

Said1960 написал : как крутить.

А весь повернуть на 180

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

15.01.2014 в 12:12:38

![]()[] -

Said1960 написал : Хотел вот такую штуку прицепить. Теперь надо думать как крутить. Ремень восьмеркой как то не феншуйно. А шестерни - гиморно

сам аппарат повернуть задом к заду или передом к заду.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

15.01.2014 в 12:12:38

А на электромоторе не дешевле будет и изготовить и пользовать ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу