BSlavik написал : Китайчика не надо боятся, его надо понимать, и давать то что он хочет и когда хочет (написано в документации, лучше когда она на англ. языке). проверено лично. А то по селах есть привычка - запрявлять тем что горит, масло - то что вязкое... Колхозные трахтера так работали, инженеры ето предвидели...
Друг, залил в двиг тяжолого китайца масло, с его слов синего цвета, пролежало ГДЕ-ТО в закромах почти 15!!!! лет. За 2 месяца поменял поршневую.
Очень мало из нашего народа владеющего китайскими МБ и культиваторами тусуется здесь.Меня вопрос качества ихней техники интересует давно.В нашей местности уже много народа такое купило и я по возможности (для себя) провожу опросы. Почти у всех пользователей в первый год вылазят серьезные поломки,от поломки шестерен и подшипников до поломки коленвала в первые дни работы.Трещины в литье это так пустяк.Как только весна,так и тягают один одного домой с огородов. По ресурсу-один знакомый купил себе 61 звезду когда они только еще начали здесь продаваться и я был очень удивлен когда узнал что он уже купил новый так как тот уже износился.Для подобной техники ,для себя,7 лет это очень маленький срок! Но народу нравится,дешево,экономичный,да и заняться есть чем-ремонтировать.
Исходя из всех этих причин я себе и выбрал МС,ну не могу я себе позволить в сезон заниматься срочными ремонтами.Время-деньги.Да и цену считаю вполне допустимой за подобное изделие.