30.01.2014 в 17:19:28
vagin написал : Обратите внимание , что любые ножи на МК и МБ крепятся болтами или заклёпками .
Это для удоства замены. На вот этих я убрал болты и приварил фрезы. Кроме того не забывай про транспорт, за который надо платить, а разобранные фрезы места очень мало.занимают.... , а эти изначально приваренные
Любишь ты выдать желаемое за действительное.
Юрий VW написал : да нет, не любую...
Ну понятно что я утрирую, но скажем 10 мм сталь приварить. отшлифовать, обычно работает. Но на тяжелом черноземе не знаю, может и не получится, у меня на песке все проходит.
30.01.2014 в 18:11:26
Pavel003 написал : Любишь ты выдать желаемое за действительное.
Так почему же фрезы не сварили , а на болты посадили ? Только гусиные лапки и приваривают , а нормальные кованные фрезы только на болты или заклёпки крепят .
Техниколай собирается кольца менять . Интересно , а возможно ли запрессовать новый цилиндр в наш Д-250 или расточить под новый диаметр поршня ?
Диаметр поршня группы А : 71.92-71.93 мм
Возможно ли поставить поршень от МеМЗ-245 ?
30.01.2014 в 18:46:06
vagin написал : Так почему же фрезы не сварили , а на болты посадили
Ой люблю я таких читателей. Ну там же написано ЭТИ ФРЕЗЫ УЖЕ ПРИВАРЕНЫ. не стало выступов от болтов, уже (в смысле тоньше) стали площадки где фрезы посажены. Это ведь не копия чего то я сам это сделал, опробовал и приварил.
vagin написал : Техниколай собирается кольца менять . Интересно , а возможно ли запрессовать новый цилиндр в наш Д-250 или расточить под новый диаметр поршня ?
Если есть поршни расточить и прошлифовать можно. Можно и загильзовать, у меня ДМ 1 есть и просто расточенные и два блока загильзованные. Не знаю когда соберу их, но собираюсь. Поршень другой поставить можно, даже самому и вылить его можно, но это сложная задача, если не делал такого ну и знания немалые нужны.
30.01.2014 в 19:37:19
Pavel003 написал : Поршень другой поставить можно
Размер пальца в Д-250 16,5мм , в поршне МЕМЗ-245 20мм . Если и расточить под поршень Таврии на 72мм , то тогда и шатун надо растачивать под новый палец , а это уже надо смотреть на размер шатуна Д-250 . Рано или поздно кто то поставит себе не штатный поршень . При установке поршня от Таврии мы получаем возможность делать несколько капремонтов , т.к. есть несколько ремонтных размеров поршней и колец . Созвонился с одним любителем моторов , он подсказал , что можно выточить втулки в поршень под палец 16,5 . Я так думаю они должны будут плотно запрессованы в поршень .
30.01.2014 в 20:24:24
vagin написал : Я так думаю они должны будут плотно запрессованы в поршень .
Это все не так просто. Поршень не гайка, чтобы просто взял и заменил. Более полно об этом могут раасказать те кто делает гоночные версии и мотоциклов и авто. Там они делают разные вещи. Правда задача у них очень часто, чтобы время жизни двигателя хватило на одну гонку. Но и теоретически и практически они подготовлены хорошо. Посадка пальцев бывает разная. В УД 15 в головке шатуна палец скользит. Но и в самом поршне он сидит посаженный легкими ударами молотка. Палец идет к поршню по цвету, по справочнику (по какому не знаю я) можно узнать и размер пальца и поршня сопрягаемых. В классике жигулей палец в головке шатуна посажен на горячо (шатун нагревается и быстрым движение палец надо посадить на место, не просто это) то есть выпресовывается при развязывание поршня тот шатуна. В поршне палец должен скользить без люфта.
Центр отверстия под палец в поршне может быть смещен по отношению к центру. На УД 15 поршень ставится в одном направлении, менять ео нельзя. размеры и многое другое, смысла в замене поршя на неродной практически для нас нету. Втулки в поршень вряд ли ставят. поршень нагревается и как втулка себя поведет кто знает. В головке шатуна втулки цветные (бронза вроде бы) бывают. На том же УД 15 они есть в головке шатуна. На ДМ 1 нету.
30.01.2014 в 20:41:16
Pavel003 написал : смысла в замене поршя на неродной практически для нас нету
Есть ! Этот смысл и экономический и практический . А бывают поршня под палец на 16 ? Expert54 упоминал холодильное оборудование , возможно он имел в виду холодильные компрессоры с дизельным или бензиновым приводом ? Вроде на каком то Мелитопольском предприятии эти поршня делают , где изготавливают холодильное оборудование . Нашел инфу про палец на 16 : Поршневой палец ЯВА-634: D=16мм, d=10,3мм, L=50мм(в минус), с одной стороны - глухой, вес =50гр. Палец ЯВА638: D=16мм, d=10,6мм, L=50мм(в минус), сквозное отверстие, вес =45гр А какой диаметр поршня на этой Яве ? Нашел : 58,25 :( .
30.01.2014 в 21:03:42
vagin написал : Есть ! Этот смысл и экономический и практический
Если сделать из непонятного поршня поршень одходящий к какому то ДВС это может стоить дороже какого нибудь китайского движка.
Смысла лепить горбатого к стене НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Для тех кто занимается МБ. Технарь шатуны переваривает. Тема есть такая здесь. Задай ему вопрос как он поменял бы поршень с одного ДВС на Другой. Это имеет смысл когда размеры размеры поршней (основные) идентичны, но отличается скажем диаметр поршня и колец. Я вообще не пойму что это за интерес. Тут доказывалось, что МСовский движок 5000 моточасов ходит. Что это за замены колец через 2 года работы. Темнишь ты что то......
vagin написал : А бывают поршня под палец на 16 ?
А причем тут палец? это что основная вещь в связке гильза, шатун поршень? Какая разница какой палец?
30.01.2014 в 23:01:47
Pavel003 написал : А причем тут палец?
Так что , поставите поршень от Таврии на МС ?
30.01.2014 в 23:34:56
Бело написал : шатун - поршень палец основная связка
Так для Павла нет проблем и лемех и фрезы и шатун сварить . Бог с ним , что это через одно место , может и поработает , но сколько ... ?
30.01.2014 в 23:37:55
Бело написал : шатун - поршень палец основная связка
Круто конечно, но что делать с этой связкой. Так поговорить, типа блеснуть эрудицией. Смысл практический какой. Вроде не на ЕГЭ находимся.
vagin написал : Так что , поставите поршень от Таврии на МС
Размеры поршней выложи, геометрию (чертеж), а дальше видно будет. Я ж не помню, что там по постам, ЯВА Таврия....две таблицы МС и Таврия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу