19.02.2015 в 15:16:46
Dkflbvbh написал : Есть еще вопросы по эксплуатации,просмотрев много видео роликов с мотоблоком мотор сич увидел что многие эксплуатируют мотоблок с большим наклоном. Например с фрезами или при разворотах назад мотоблок сильно наклоняется вперед. Двигатель тоже получает сильный крен,отсюда вопрос не страдает ли при таких наклонах смазка двигателя,понимаю что есть насос ,но как там устроен маслозаборник чтобы можно было наклонять так двигатель?
не важно как, не многие разбирали движок, видели только на чертежах внутренности двигателя... вот видео, наглядно показывает по давлению масла...
19.02.2015 в 15:20:15
Veis написал : Чертёжика случайно не осталось?
Вот под садко ге200 Но там по ходу стандарт если мощность такая же! мож кому еще пригодится!
19.02.2015 в 15:25:03
Veis написал : Чертёжика случайно не осталось?
А вот на вал! Вал на движке пришлось немного отпилить! Год откатал на данном движке! 6.5 сил,тащит 700кг, для меня достаточно!хотел по началу пригрузитьт,ведь родной был тяжелей на порядок но не пришлось.! после замены возникает ощущение отсутствия двигателя,сказываются гараздо меньшие габариты!
19.02.2015 в 15:28:21
Андрюхан:) написал : Вот под садко ге200
А смысл,менять МС на Садко с такими же коныками...менять так на 9 коныков....лично мое мнение...
Юрий VW написал : не многие разбирали движок, видели только на чертежах внутренности двигателя...
Дай Бог,чтоб и дальше держали марку....;)
19.02.2015 в 15:35:12
[QUOTE=КРЫМСКИЙ;5035439]А смысл,менять МС на Садко с такими же коныками...менять так на 9 коныков....лично мое мнение..."Не спорю! но мне достаточно и по топливу нормально!не стал заморачиваться с ремонтом МСовского движка(запчасти запредельно дорогие)И один плюсик, не все поймут,габариты движка позволяют немного больше операций проводить и легче управлять!
19.02.2015 в 15:37:54
И тем более был хороший опыт использования садко на другом мб!Очень понравилось и по деньгам в то время 1400 стоил садко и 1800 комплект поршневой на МС! вот и весь смысл
19.02.2015 в 15:39:55
Андрюхан:), Чертежи что скинули,на 9 коныков не подойдет? у них у всех, все по разному? Какую сталь применяли для изготовления переходника....
19.02.2015 в 15:40:46
Дай Бог,чтоб и дальше держали марку....;)[/QUOTE] На счет марки не уверен! мой МС 2007 г.в. и качество исполнения у него покрасивше чем я недавно видел в Чернигове в магазине!
19.02.2015 в 15:43:24
КРЫМСКИЙ написал : Андрюхан:), Чертежи что скинули,на 9 коныков не подойдет? у них у всех, все по разному?
Да! я и написал ,что там по мощности разное крепление! Но самое страшное это размеры МСа,а а-ля хонда очень легко размер снять и подогналь,Это я из личного опыта знаю,уже второй на моем веку подгонял!
19.02.2015 в 15:47:51
Андрюхан:) написал : Но самое страшное это размеры МСа,а а-ля хонда очень легко размер снять и подогналь,Это я из личного опыта знаю,уже второй на моем веку подгонял!
поподробнее можна? я вообще в чертежах не волоку...с хонды двиг не сложно поставить? Я бы на 9 коныков хотел,и дизелька :confused:
19.02.2015 в 15:48:25
Честно не знаю!С поиском подходящей плашки возникли траблы!Просто отдал на завод чертеж и заплатил за материал(гдето 70% от цены изготовления) Но на ощупь обычный ферум,мягкий и податливый! Какую сталь применяли для изготовления переходника....[/QUOTE]
19.02.2015 в 15:52:09
КРЫМСКИЙ написал : поподробнее можна? я вообще в чертежах не волоку...с хонды двиг не сложно поставить? Я бы на 9 коныков хотел,и дизелька :confused:
ЭЭЭ Это нужно конкретный двиг и снять с него размеры! Я тоже дизель хотел но, цена была в три раза дороже чем бензин да и зимой тажковато,но главное конечно цена!
19.02.2015 в 16:00:13
Андрюхан:), Ну а как сейчас,какая разница по расходу топлива,по сравнению с родным?
Андрюхан:) написал : Просто отдал на завод чертеж и заплатил за материал
Сам размер снимал,чертеж делал?
19.02.2015 в 16:10:32
КРЫМСКИЙ написал : Андрюхан:), Ну а как сейчас,какая разница по расходу топлива,по сравнению с родным?
Сам размер снимал,чертеж делал?
Я почти не использовал родной движок но,исхода из рассказов прежнего владельца то,на порядок меньше!А при нагрузках не знаю,с плугом никогда не вырабатывал полный бак(сам падаю без сил!) Но на садко ге210(он у меня стоит на кутаиси супер 610) бака хватает на 10 соток обработки фрезой в пух под картофель(двойной проход на полной мощности+участок на склоне,кусты ,деревья)не помню сколько там в баке,около четырех литров вроде, мож меньше! В этот сезон задамся целью и измерю реальный расход! А пока врать не буду! Да размер снимал сам! и чертеж сам делал на компе!
19.02.2015 в 16:22:20
Андрюхан:) написал : Я почти не использовал родной движок
А по мощности также как родной? или слабее?
Андрюхан:) написал : ге210
не нашел такого :confused:
Андрюхан:) написал : Да размер снимал сам! и чертеж сам делал на компе!
Блин ваще красавчик,снимаю шляпу!:applause: Сохранил себе,может и пригодиться.Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу