igorka написал :
слышу - Китай , собран в Запорожье , мол начальник у них был на заводе , знает правду
классная у нас страна, все всё знают, вот только чё живём так...
igorka написал :
Глядя на вас , решил то же завести на морозе -10С , пару тычков и поехали...
я запускал и чистил снег при -10С, у меня ещё заводские масла, менять буду только этой весной
причём в двигатель однозначно буду заливать 10W40...
igorka написал :
Я так понимаю это в двигатель...В коробку сколько масла необходимо , т.е. сколько туда заливается?
по памяти, что то около 1,5 литра в двигатель и 4-4,5 литра в КПП и конечные передачи...
точнее нужно смотреть в РЭ, там всё есть...
так же, если не ошибаюсь, то по моему видел цифру 2000 моточасов на МБ МС, но на что я не помню, да и эта ли цифра была, тоже не уверен, так что откуда взялось 10 000, даже и не представляю - точно, что хватит правнукам...:eek:
нашёл откуда взялась цифра 2000 моточасов, от Эксперта (на первой странице в ФАКе есть, Сообщения пользователя Эксперт с двух веток форума (МТЗ, Агро , МС и отдельная по МС) -"Библия для Моторсичевцев" ):
- По поводу долговечности изделия не менее 2000м.ч. до капремонта, в реальности больше,
это проверено практикой. Этого изделия хватит не на одно поколение трудоголиков. Вы
отработали сезон на огороде, подсчитайте сколько это моточасов? 20-40? на сколько лет
хватит при таком темпе? По надежности и долговечности, я думаю, вопрос снят.
как то так...
так что думаю, спор по этому поводу можно прекратить, тем более, что каждый из нас прекрасно понимает,, что сломать можно всё что угодно, а при бережном отношении и своевременном и правильном обслуживании, техника ходит в разы дольше, чем прописано заводом-изготовителем...