Юрий VW

Местный

Киев

04.03.2015 в 12:58:50

Said1960 написал : намекнул "а может и посадим моей сажалкой"? (Ее дочка каждый год отговаривает от больших площадей картошки). Глаза загорелись (у бабушки). Точно буду садить. Но есть проблема - в конце ее огорода (торец) вторая бабушка (я там козье молоко покупаю). Они раньше на двоих трактор заказывали, и осенью и весной. Как бы и второй не захотелось фрезы и сажалки. А я еще не умею "халтурить". Да и времени по весне не ахти сколько

та же ситуация, но с родственниками и кумовьями, ничего, справляемся, сажу на второй передаче, 2 минуты и два ведра картохи уже в земле, подносящие и засыпающие картофель в бункер картофелесажалки больше устают, чем я... но зато потом все прелести единения родственных чувств, чувствуется круглый год...

0
Директор

Местный

Москва

04.03.2015 в 13:01:37

Тут имел неосторожность почитать комменты к некоторым роликам на ютубе..., у нас "тут" тишь-и-гладь-и...., вагина, правда, обижают в Белоруси.., но это так. ))))

0
КОЗАК

Местный

Сумы

04.03.2015 в 13:07:24

Юрий VW написал : та же ситуация, но с родственниками и кумовьями, ничего, справляемся, сажу на второй передаче, 2 минуты и два ведра картохи уже в земле, подносящие и засыпающие картофель в бункер картофелесажалки больше устают, чем я... но зато потом все прелести единения родственных чувств, чувствуется круглый год...

вот этого последнее время все меньше и меньше. раньше горожане не знали кто за стенкой живет, а щас и крестьяне отдаляются друг от друга. совместный труд он сближает.

Директор написал : вагина, правда, обижают в Белоруси.., но это так. ))))

нейтральная полоса это не считается работа у людей такая. а может видели отзывы про мтз, да еще страусятину ихнюю там лопает на халяву

0
Said1960

Местный

Васильков

04.03.2015 в 13:11:52

КОЗАК написал : совместный труд

Нравится Матроскин "Совместный труд, для моей пользы..."

0
Юрий VW

Местный

Киев

04.03.2015 в 13:15:00

КОЗАК написал : вот этого последнее время все меньше и меньше. раньше горожане не знали кто за стенкой живет, а щас и крестьяне отдаляются друг от друга. совместный труд он сближает.

да мы и раньше дружили и помогали друг другу, но с покупкой МСа, с/х работы, теперь гораздо меньше времени занимают, больше времени на общение остаётся... если честно, я не любитель колхоза, но тут работают все, всё распределено... да и кто ж поможет, если не родственники и друзья, вместе всегда проще и веселее, Жизнь - штука сложная, ни кто не знает, что будет через миг и уж тем более, что будет завтра...

все ходим под Богом, поэтому я думаю, что здесь на форуме собрались нормальные, самодостаточные люди, не важно кто откуда, главное, что мы делимся информацией, помогаем друг другу в нелёгком с/х труде, помогаем с нашими МБ и орудиями к ним, делимся своими наблюдениями, радостями и т.д. и если вдруг, фантастически всех телепортировать и собрать в одном месте, никто бы и не спорил, кто с какой страны и т.д., все хотят, Здоровья, Удачи и Мира, себе и своим близким...

0
Форд

Местный

Лебедин

04.03.2015 в 15:53:52

Юрий VW написал : та же ситуация, но с родственниками и кумовьями, ничего, справляемся, но зато потом все прелести единения родственных чувств, чувствуется круглый год...

Идилия- один год, второй, а на третий ты уже практически всем "должен" и всё сделать сам! А потом родственники едут на море отдыхать, а ты опять им всем должен "обгорнуть" например, ну МБ то только у тебя, а давать в чужие руки ты же не хочешь. Когда тебе нужна помощь, оказывается времени (да и совести) ни у кого нет. Да и что тебе помогать у тебя-же МБ. И пошёл раздор! На добро добром ни кто не отвечает! Так, что как говорила соседская бабулька- у таких сволочей как- люди все отношения, вплоть до женитьбы, строятся только на коммерческой основе, задумайся!

0
Gera

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2015 в 16:04:17

Форд написал : Идилия- один год, второй, а на третий ты уже практически всем "должен" и всё сделать сам! А потом родственники едут на море отдыхать, а ты опять им всем должен "обгорнуть" например, ну МБ то только у тебя, а давать в чужие руки ты же не хочешь. Когда тебе нужна помощь, оказывается времени (да и совести) ни у кого нет. Да и что тебе помогать у тебя-же МБ. И пошёл раздор! На добро добром ни кто не отвечает! Так, что как говорила соседская бабулька- у таких сволочей как- люди все отношения, вплоть до женитьбы, строятся только на коммерческой основе, задумайся!

Есть правильное замечание, каждый думает о других в меру своей испорченности.

0
Юрий VW

Местный

Киев

04.03.2015 в 16:26:35

Форд написал : Идилия- один год, второй, а на третий ты уже практически всем "должен" и всё сделать сам! А потом родственники едут на море отдыхать, а ты опять им всем должен "обгорнуть" например, ну МБ то только у тебя, а давать в чужие руки ты же не хочешь. Когда тебе нужна помощь, оказывается времени (да и совести) ни у кого нет. Да и что тебе помогать у тебя-же МБ. И пошёл раздор! На добро добром ни кто не отвечает! Так, что как говорила соседская бабулька- у таких сволочей как- люди все отношения, вплоть до женитьбы, строятся только на коммерческой основе, задумайся!

я старюсь окружать себя людьми, которые в первую очередь меня устраивают, а остальные в сад, так что я не со всеми одинаково дружу и не всем одинаково готов прийти на помощь, не зависимо от родственный уз... поэтому, там где сел, там и слезет такой товарищ, Жизнь учит очень многому и дружить нужно только с себе подобными, остальные это просто знакомые, или просто люди, не более... думаю, что у многих именно так...

0
Gran

Местный

Владимир

04.03.2015 в 18:34:34

Юрий VW написал : я старюсь окружать себя людьми, которые в первую очередь меня устраивают, а остальные в сад, так что я не со всеми одинаково дружу и не всем одинаково готов прийти на помощь, не зависимо от родственный уз... поэтому, там где сел, там и слезет такой товарищ, Жизнь учит очень многому и дружить нужно только с себе подобными, остальные это просто знакомые, или просто люди, не более... думаю, что у многих именно так...

:applause:Так оно и есть.

0
ON-TRANS

Местный

Винница

04.03.2015 в 19:09:10

КРЫМСКИЙ написал : Said1960,

про крылья вопрос...

Извините, крылья крепкие установлены добротно все на резиночках, крепление прут 8-ка при работе не дребезжат.

0
ON-TRANS

Местный

Винница

04.03.2015 в 19:10:55

Said1960 написал : А это как? Т.е. флажка воздушной заслонки нет совсем? Про фару. Во время недавней переборки проводки замкнул контакты ближнего и дальнего. Свет улучшился. В выключателе фары по схеме коммутируется только один свет (то ли ближний, то ли дальний, не помню)

Да нет совсем, просто зажигание включил на красную кнопку нажал и завелся.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

04.03.2015 в 19:58:59

ON-TRANS написал : крылья крепкие

Добротная пластмасса?какой толщины?

0
ON-TRANS

Местный

Винница

04.03.2015 в 20:29:28

КРЫМСКИЙ написал : Добротная пластмасса?какой толщины?

Я её не мерял но думаю гдето 5-6мм, одним словом качественно сделано

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

04.03.2015 в 20:55:37

ON-TRANS написал : одним словом качественно сделано

Ну и Слава Богу! А то я переживать начал....;)

0
Форд

Местный

Лебедин

04.03.2015 в 21:01:59

Gera написал : Есть правильное замечание, каждый думает о других в меру своей испорченности.

Поясните, что Вы имеете в виду?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу