22.03.2015 в 06:58:38
Serhij; У кого идёт ? Тут ещё никто не видел как именно он идёт . Да и пахать мотоблоком это садомазахизм , проще и быстрее это сделать трактором .
22.03.2015 в 07:26:32
vagin написал : Да и пахать мотоблоком это садомазахизм , проще и быстрее это сделать трактором .
Олег, Вы не правы - ведь мб создан именно для малых хозяйств. Вчера две шабашки - по полторы сотки вспахать. Под ранний посев. Поэтому не такой уже это и садомазо.
22.03.2015 в 08:10:23
pelipenko написал : Олег, Вы не правы
Та че там не прав. Он что называется правее правого яйца. Как раньше говорили - колеблется вместе с линией партии....А он просто качается как ему выгоднее, то самый лучший МС, то самый худший. Любой знает есть места (и не по полторы сотки, а куда больше) куда трактор просто не заедет..... А если и заедет, то наковыряет таких ям, что долго их разгребать надо будет. Ну по нему наверное тех и за людей держать не надо.....Вагин, что ты с него хочешь?
22.03.2015 в 08:28:21
vagin написал : У кого идёт ? Тут ещё никто не видел как именно он идёт . Да и пахать мотоблоком это садомазахизм , проще и быстрее это сделать трактором .
На мс ещё я не пахал, но мой старый мтз очень даже хорошо пахал, на своих грунтозацепах и без грузов. А на счет вспашки мотоблоком я не соглашусь что ето садомазо, наоборот мне очень нравиться главное чтобы был хорошый и хорошо отрегулированый плуг.
И судя по отзывам если поставить колёса на 16 то и грунтозацепы не нужны, он не буксет так
22.03.2015 в 10:32:11
Serhij написал : При пахоте МС4,05 на них хорошо идет...
Про плоские утяжелители знаю, не выпускаются. Грунтозацепы нужны потому что тяжелый грунт на участке, на шабашке по песку проблем не возникает. Я уже выточил 2 комплекта дисков под грунтозацепы
(вото с форума, у меня такие диски), хочу как штатные по диаметру и 800 мм, для окучивания картошки.
Все-таки если есть у кого нибудь такой набор померяйте высоту зацепов и угол установки если несложно.
22.03.2015 в 10:47:00
ВВС_UA написал : Всетаки если есть у кого нибудь такой набор померяйте высоту зацепов и угол установки если несложно.
Да какая разница и по углу и по высоте. Угол порядка 90-100 градусов, высота самих зацепов 40-50 мм. Или тебя диаметр колеса (высота) интересует? По рисунку если есть у соседей мет колеса МТЗевские с них можно срисовать. Вот такие они.
22.03.2015 в 10:50:53
vagin написал : Да и пахать мотоблоком это садомазахизм , проще и быстрее это сделать трактором .
А для чего мы, тут, базары разводим, пора сваливать в ветку тракторы:cool:
Pavel003 написал : А если и заедет, то наковыряет таких ям, что долго их разгребать надо будет.
Третий год как у меня мотоблок а такие ямы кое где ещё остались.
vagin написал : проще и быстрее это сделать трактором .
А может проще всё, что выращиваем купить? Вагин, тебе в Беларуси, наверное хорошо платят, раз появляются такие мысли в такое раннее время.;);) Я, тоже, не против трактора, только где мне взять мне то, за что его купить?
22.03.2015 в 10:57:08
Спасибо диаметр уже нашел 590 мм, ширина 200мм. Не нашел вынос от ступицы, для регулировки колеи.
22.03.2015 в 11:12:21
ON-TRANS написал :
Что за плуг? Есть какие нить данные? Как в работе и в удобстве при пахоте? Если можно фото более подробные скиньте плиз! Есть у меня плуг от кутаиси,точно такой но не оборотный!
22.03.2015 в 12:19:56
vagin написал : У кого идёт ? Тут ещё никто не видел как именно он идёт . Да и пахать мотоблоком это садомазахизм , проще и быстрее это сделать трактором .
22.03.2015 в 16:36:05
Serhij; За видео благодарен. По видео видно что зацепы забиваются почвой. У меня земя тяжелая, проблемы похожие, планировал изготовить зацепы с малой площадью , но один человек сказал что Мотор Сич тяжеловат и может тонуть в мягкой или влажной почве. Именно по этой причине хотел посмотреть на размеры родных грунтозацепов.
Кстати вопрос? По видео не видно это заводские? Или сами изготовили?
22.03.2015 в 16:57:33
ВВС_UA написал : Именно по этой причине хотел посмотреть на размеры родных грунтозацепов.
Каких родных? МС что комплектуют мет.колесами? Ширина МТЗевских 150 мм. 200 это широко. И про вынос, я не понял как регулировать колеса. МС это ведь не 105 Зирка, где колесо может гулять по шестиграннику. Опять же МТЗ мет.колеса посмотреть, как у них колея переставляется. Вот внутренность МТЗевских металлических.....Колея у них меняется.
22.03.2015 в 18:07:05
У МС ширина колеи меняется в зависимости от сборки обода колеса и внутреней части. Думаю грунтозацеп можна ставить на правую или левую сторону и получить регулировку. Выносом я называю, размер от центра диска колеса к средней части которая прикручивается к ступице. Может термин неправильный. В автомобильном колесе такой вынос есть если диск прикрутить "навыворот" то ширина колеи увеличится, так у МС происходит.
22.03.2015 в 18:40:47
SergeyP-Z написал : можно фото ножа, который перед плугом? И размеры, если не затруднит.
400Х40Х5 заточен с одной стороны, с левой...
фото не сделал, нечем было...
22.03.2015 в 18:42:54
Всем привет!Необходим совет, доделываю окучник:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу