Так после вспашки, бурьяна, ну никак не должно быть на любой почве.
Subota написал :
я думал ее использовать в картошке для прополки но что то у меня мозг не доходит как ножи выставить, и накой нужны рыхлители и два ножа для подрезания, видео толково обьясняющего на эту запчать я не видел можете пояснить
Вариантов установки приспособ на раму универсальную много.Нужно проявить фантазию. На форуме это уже обговаривалось, причем не так уже и давно.
Юрий VW написал :
хорошая там площадка, я у них МС брал...
тоже покрутил в руках, но там у меня знакомый работает, он сказал, что она не нужна и я не взял, а потом придумал к ДО культиваторные лапы и понял, что можно обойтись без этой рамы универсальной...
Я также понял, что можна обойтись, если постараться. Фото первое на пост24129 Вагин. это мой культиватор. Уже второй год работаю.
В к-Контактах Віктор на картинке- дети в школе в спортзале . Я уже в тапках 16. Испытание сделал когда вспахивал на участке- на 2 пониженой как на 1 . Тапки сделал из диски Нивы и скаты б/у с Польщи. Постараюсь сделать фото. На днях хочу картошку садить Каменкой и с адаптером, подготовку сделал, постараюсь сделать и фото через мобильник.
VITAS, никто не будет искать какой то пост 24129 и какой то "к-Контактах " . Сделайте удобные ссылки . Нажмите на фото , потом на развернувшемся фото правой кнопкой "копировать адрес ссылки" и вставляйте в сообщение . Что бы указать на пост , не нужно писать его номер , нажмите на номер поста , потом скопируйте адресную строку и потом вставляйте в свой пост . Человеку загрузится автоматом нужный пост или фото .
Красный и есть МСовский , его можно даже купить в Волочиске , но на нём нет узла регулировки ширины захвата . Синий делают для мотоблоков в Хмельницком .
КРЫМСКИЙ написал :
Юра,а если с ростками? все переламает я так понимаю?.....у нас все постоянно пророщенную сажают(с ростками)....
мы тоже садим только пророщенный картофель...
но тут смотря какие ростки, до 20-25 мм нормально садит, попадаются естественно и больше, тоже нормально...
на видео, если присмотреться, то попадаются картофелины и с бОльшими ростками чем 20-25 мм, нормально проходят, не обламываются...
а вообще, Владимир С, правильно сказал...
Владимир С. написал :
Не надо наращивать большие ростки, наклюнулись по полсантиметра и можно сажать сажалкой смело.
Попробую сделать копию плуга мс, уж очень мне он нравится. Вчера пахал родственнику пн 1м, пашет класно но развальные исвальные борозды!!!! Надо оборотный плуг