Pavel003 написал : Это вообще очень даже нормальный метод. Посадил и имеешь нормальный неутоптанный грунт, мне очень нравится,
Я его от вас и перенял. И так же доволен.
pelipenko написал : NAP, обоснуйте, ибо для меня для меня что легче то и проще. Попросту, если у меня МБ позволяет ставить фрезу вместо колес, то я даже не смотрю в сторону плуга - плуг во-первых - это скорее осеннее орудие чем весеннее. Фреза подготовит почву куда получше плуга. Ну и потом даже нарезав ралом борозды куда проще не нагинаясь посадить картошку.
Да я уже писал что адын как перст адын это таки да но ну его на. По феншую если уже клубень ложить в лунку то срезом к верху. А это нужно нагнуться. А учитывая что лунка ниже уровня горизонта то нагибаться нужно ниже ПО борозде человк идет а клубень ложит на отвал пласта нагибаться нужно не так низко. Ну и то что Фрезеровка/токарка нарезка борозды и засыпка это 3 прохода а с плугом только адын. Про навов уже писал про пересохшую почву в лунке так же. Я опробовал можно сказать все эти способы с физической (механической) стороны. С агрономической не силен. Малые участочки что возле дома не спешно только под плуг - 2 пустых 1 полный даже если садить самому. Правда для этого у меня есть оборотный плуг. Где то так.