25.05.2015 в 15:42:09
Юрий VW, Недавно говорили про уровень масла в ДВС,типа не доливать,по верхнюю метку много...короче упал уровень по нижнюю уже,че то я очкую не доливать...
Позавчера заливал бензин,закручиваю крышку,вроде как обычно,че то хруснуло в ней и теперь закручиваеться,откручиваеться отлично,как родная стала,перестала разбухать....:confused:
25.05.2015 в 16:45:54
vagin написал : На МСе стоит микрик ещё советский . Ты бы хоть видео посмотрел , прежде чем языком ...
Я не смотрел. Факт. Я просто знаю как их ремонтировать.
Поэтому совершенно не буду спорить. Я просто ответил товарищу про серебро. Может надо было добавить, что я имел ввиду современное производство, и без относительно видео. Виноват.
Сегодня смотрел чужой ХЭЛЗ, вилку попробовал магнитом, магнит висит на штырьках. На моей вилке магнит не виснет.
25.05.2015 в 21:54:04
КРЫМСКИЙ написал : перестала разбухать..
Не пойму , почему у меня ничего не набухает ? Зимой действительно туго вкручивается , но то металл бачка уменьшается в размере . Слишком плотно сделали резьбу на заводе , надо как на китайцах балты , одна грань на 18 , другая на 16 и ключ нигде не купишь .
25.05.2015 в 22:36:15
КРЫМСКИЙ написал : Юрий VW, Недавно говорили про уровень масла в ДВС,типа не доливать,по верхнюю метку много...короче упал уровень по нижнюю уже,че то я очкую не доливать...
Я не знаю как Юрий VW , а вот Riba4ok1 точно, целую теорию вывел о вреде доливания свежого и чистого СМ!:D
26.05.2015 в 07:38:32
КРЫМСКИЙ написал : упал уровень по нижнюю уже,че то я очкую не доливать..
Expert54 рекомендовал держать уровень меньший , чем на заводском щупе , иначе будет повышенный расход масла . Я себе не пробовал делать щуп , но уровень у меня падал по завершению сезона , а тогда и масло на зиму поменял , что бы сажа не оседала на дне картера .
26.05.2015 в 10:29:13
vagin написал : Интересно , а уровень масла нужно мерить в закрученном состоянии или нет ? Я предполагаю , что в открученном .
Для клонов 105 вот!
26.05.2015 в 10:32:26
vagin написал : Expert54 рекомендовал держать уровень меньший , чем на заводском щупе , иначе будет повышенный расход масла .
Это что-то новое. А как вообще возможен расход масла на супермотоблоке?
26.05.2015 в 10:38:25
Макс 1 написал : Это что-то новое. А как вообще возможен расход масла на супермотоблоке?
Да в принципе любой воздушник немного поработавший расходует масло, в пределах разумного конечно.
26.05.2015 в 11:29:27
Макс 1 написал : А как вообще возможен расход масла на супермотоблоке?
Grom73 написал : Да в принципе любой воздушник немного поработавший расходует масло, в пределах разумного конечно.
Это еще что, бензинники то ладно, расходуют масло в пределах разумного, а дизельники.....:eek:, был у меня случай три года назад, "кувыркнулся" на мотоблке с адаптером, отсекатель солярки на ТНВД сработал а движок сцука "лежа" на боку продолжает работать....:swoon, у меня шок....:eek:, в общем пока он масло не выработал....не заглох (потом коленвал менял) а я все вокруг него суетился пытался его заставить заглохнуть (не поднять бо очень тяжелый с адаптером)(про декомпрессор на клапанной крышке забыл з переляку...:)). Вот такие "приключения" с :
Grom73 написал : расходом масла, в пределах разумного
:) А вообще,
Макс 1 написал : Это что-то новое.
чем больше износ поршневой группы , тем больше берет масла из картера ( автомобилисты вспомнят : догоняете на трассе старую "копейку" (и еже с ними) и ехать за ней нет возможности от выброса угарных газов из выхлопной трубы ( бо либо поршневой группе , либо сальники клапанов "накрылись медным тазом").
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
26.05.2015 в 11:39:11
VTS написал : чем больше износ поршневой группы , тем больше берет масла из картера ( автомобилисты вспомнят : догоняете на трассе старую "копейку" (и еже с ними) и ехать за ней нет возможности от выброса угарных газов из выхлопной трубы ( бо либо поршневой группе , либо сальники клапанов "накрылись медным тазом").
Я понимаю так, белый дым сгорает масло, черный дым неполностью сгорает топливо, правильно???:confused:
26.05.2015 в 11:59:43
ed021 написал : Я понимаю так, белый дым сгорает масло, черный дым неполностью сгорает топливо
Ну да, где-то так, с черным дымом - тут еще смотря с какой нагрузкой ( и оборотами) работает двигатель, у меня когда МСПА идет под горку (есть пару затяжных) с грузом в телеге 500-600 кг,на средних оборотах на 2-й черного дыма практически нет, когда сбрасываешь обороты (есть там пару участков с ямами и "стиральной доской), то на оборотах ниже средних (фактически ближе почти к холостым) на 2-й двигатель дает местами черный дым (регулятор старается удержать под нагрузкой заданные обороты увеличивая подачу топлива). А вообще,(это только мое мнение!) - МС с дизельным двигателем (желательно 9л.с.) - должен быть просто "песня"!
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
26.05.2015 в 12:25:39
ed021 написал : Я понимаю так, белый дым сгорает масло, черный дым неполностью сгорает топливо, правильно???
Не совсем так, белый дым-пробой прокладки и попадание охлаждающей жидкости(на мотоблоке с воздушным охлаждением не грозит, на дизеле забитые фильтра плохая соляра), сизый - попадание масла, черный - перелив топлива.
26.05.2015 в 13:26:19
VTS написал : А вообще,(это только мое мнение!) - МС с дизельным двигателем (желательно 9л.с.) - должен быть просто "песня"!
26.05.2015 в 13:29:53
КРЫМСКИЙ написал : Юрий VW, Недавно говорили про уровень масла в ДВС,типа не доливать,по верхнюю метку много...короче упал уровень по нижнюю уже,че то я очкую не доливать...
я держу пол уровня...
КРЫМСКИЙ написал : Позавчера заливал бензин,закручиваю крышку,вроде как обычно,че то хруснуло в ней и теперь закручиваеться,откручиваеться отлично,как родная стала,перестала разбухать....:confused:
такая она загадочная крышка, я себе сделал и доволен...
26.05.2015 в 13:37:22
ed021 написал : Я не знаю как Юрий VW , а вот Riba4ok1 точно, целую теорию вывел о вреде доливания свежого и чистого СМ!:D
в СССР, существовала обратная теория... но я как то всё больше к иномаркам и импортным маслам, поэтому считаю, что уровень должен быть в пределах указанных инженером-конструктором, даже если он и отечественный МБ, поэтому держу уровень масла в двигателе МБ в пределах середины, плюс/минус...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу