vagin написал : Под горку загоралась лампочка давления пару раз .
В таких случаях делайте выше уровень масла в картере двигателя, и все будет ОК.
29.08.2011 в 23:54:49
vagin написал : Под горку загоралась лампочка давления пару раз .
В таких случаях делайте выше уровень масла в картере двигателя, и все будет ОК.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
30.08.2011 в 00:14:53
Van Helsing написал : Как Вам фреза МС? Думаю к весне прикупить. Буду очень благодарен за видео работы фрезы.
Дело в то , что я фрезой тоже хочу работать весной :) Могу видео весной сделать . Фрезой ОЧЕНЬ доволен !!! Просто бомба - работаешь и кайфуешь , как ОНА работает а не я ... иду и только рукой сбоку направляю . Лучше фрезу брать зимой ,когда цены низкие . Фото и советы по модернизации фрезы (как снять лишние ножи, как расклепать редукторчик) выкладывались в теме раньше . Рекомендую брать и даже не задумываться над этим .
KIN 74 написал : В таких случаях делайте выше уровень масла в картере двигателя, и все будет ОК.
Дело в том , что уровень там по метке , а под горку , Вы сами знаете , морда мотоблока задирается высоко - больше 20 градусов . А с высоким уровнем масла мотоблоку будет не хорошо дышать в остальной период работы (без фрезы) .Да и на работе движка горение лампочки никак не отображается , а пару раз в году опустить мотоблок мордой в низ мне не трудно , тем более надо иногда очищать лопасти фрезы и кожух время от времени :)
30.08.2011 в 00:30:16
vagin написал : морда мотоблока задирается высоко - больше 20 градусов
А колесики прикупить поменьше или сделать самому для работы с фрезой? Я себе купил грунтозацепы на 350мм, расточил отверстие под МС ступицу и нет проблем.
30.08.2011 в 00:38:32
vagin написал : Рекомендую брать и даже не задумываться над этим .
А не лучше ли за эту же цену взять мотокультиватор? На него и АР можно поставить, да и мобильней МСа с фрезой будет. Я только по этой причине оставил Звезду.Только не пинайте ногами-боюсь щекотки.
30.08.2011 в 00:39:39
По поводу фрезы согласен с vagin на 100% по всему сказанному. Где то у меня фото есть, не могу найти. Я раньше выкладывал здесь. Результат работы фрезы впечатляет.
30.08.2011 в 00:46:59
Harahondya написал : А не лучше ли за эту же цену взять мотокультиватор? На него и АР можно поставить, да и мобильней МСа с фрезой будет.
Перед покупкой своей фрезы, я тоже задавался этому вопросу (vagin помнит), ломал голову, спрашивал совета. Много перечитал, изучал и пришел к выводу, что МС фреза для моих условий подойдет лучше, чем МК. Сейчас не секунды не жалею о своем выборе. Работать одно удовольствие.
30.08.2011 в 00:49:09
SV* написал : Работать одно удовольствие.
Вот Ваше сообщение с фото :) -1723
30.08.2011 в 00:53:33
vagin написал : Дело в том , что уровень там по метке
Я хотел сказать, что при работе с фрезой желательно держать уровень по верхнюю метку (щуп выкручен). Именно такие уровни были в двигателях обеих моих МС с завода.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
30.08.2011 в 01:02:03
vagin написал : Вот Ваше сообщение с фото :)
Точно, оно. Перелопатил все поле и не только это. Еще тогда редуктор переворачивал, сейчас мне уже проще, есть маленькие грунтозацепы.
vagin написал : А замену колёс на низкие считаю лишней тратой времени .
Нет уж, я лучше потрачу 10-15 мин на перестановку колес и буду спокойно работать с нормальным углом МБ.
30.08.2011 в 01:20:08
KIN 74 написал : Я хотел сказать, что при работе с фрезой желательно держать уровень по верхнюю метку (щуп выкручен). Именно такие уровни были в двигателях обеих моих МС с завода.
Спасибо за совет - так и буду делать .:)
SV* написал : Еще тогда редуктор переворачивал
Зато все мы знаем теперь что там внутри :)
Совсем забыл сказать - когда копал лапой , то на второй день до меня дошло , что лапу надо отрегулировать упорными болтами так ,в универсальной сцепке , что бы она свободно ходила в лево в право +- 15 градусов. Тогда можно подруливать мотоблоком .
30.08.2011 в 10:28:00
Van Helsing написал : Как Вам фреза МС? Думаю к весне прикупить. Буду очень благодарен за видео работы фрезы.
Быстрее, чем плуг. Выкинул половину ножей, как рекомендовали. Видио нет, но фотки есть, см. мои сообщения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу