Юрий VW

Местный

Киев

03.06.2015 в 10:46:47

umnyi написал : Если можно, то перечислим.

можно, мне нормально перечисляются, правда я помимо номера карточки ещё и SWIFT даю... можно Вестерн, Золотая корона, Юнистрим, контакт — а этот перевод уже, или зачисляется на карточку, или выдается в Приватбанке (ну, или в другом любом банке можно просто забрать наличку)...

umnyi написал : Но знакомая из Одессы пару месяцев назад с ума сходила : Как перевести сумму на другую сторону границы. И это просто факт из жизни, без политики....

не совсем понял, то есть, знакомая ИЗ Украины, хотела перевести денежные средства ЗА ПРЕДЕЛЫ Украины?... PrivatMoney, SendMoney (это только то, что вспомнил на вскидку и по Привату), так же есть ещё куча возможностей... всё как работало, так и работает, совершенно ничего не изменилось...

а если обидел, то прошу прощения, просто уже надоело тут, в технической, можно сказать самой мирной - сельскохозяйственной ветке, политиканство и демагогия...

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

03.06.2015 в 11:03:20

kib написал : Самое простое-труба в трубу.

Обычная водопроводная труба

0

CAIMAN340

Юрий VW

Местный

Киев

03.06.2015 в 11:09:38

EvgenijZ написал : Я посмотрел Ваше видео про промывку топливной системы, у меня поплавок не такой, у меня бублик сделан как одно целое с пластиковой частью которая давит на иглу, поэтому пока в замешательстве как регулировать уровень, но мне пока и не требуется это, а дальше посмотрим.

при таком исполнении поплавка, уровень топлива не регулируется...

EvgenijZ написал : В общем к технике нужно приноровиться, пока не привык, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...

однозначно...

EvgenijZ написал : Единственное что напрягло так это то, что участок у меня с подъемом, земля мягкая и МБ с ушастиками буксует. Может два раза по одному следу проходить нужно? один раз помельче, а потом поглубже?

можно и так, а можно использовать ДО, тогда МБ будет легче...

EvgenijZ написал : Нужно навеску свою делать, уже начал подбирать комплектующие, делать конечно буду по отработанным схемам форумчан.

конечно же свою делать или приобретать навеску, тогда будет гораздо проще и лучше, эксплуатировать МБ МС и обрабатывать землю...

EvgenijZ написал : Озадачился еще прицепом и адаптером.Хотел токарю заказать прицепное устройство для них, Юрий VW выкладывал размеры (к сожаление сейчас не смог найти эту картинку, она у меня в планшете сохранена), может есть еще какие то схемки с размерами?

моё прицепное, с размерами
так же советую просмотреть темы по прицепам - ТЫЦЬ и адаптерам ТЫЦЬ видео моего прицепа и адаптера...

Самодельный прицеп к мотоблоку Мотор Сич, видео обзор

0
Юрий VW

Местный

Киев

03.06.2015 в 11:17:21

EvgenijZ написал : Я не пойму зачем ступенька на валу?

так крепче и меньше износ...

EvgenijZ написал : И внутренние размеры втулки которая приваривается к дышлу прицепа?

такие же как и на валу, только в диаметре минус ноль пять миллиметра (- 0,5 мм.), токарь поймёт...

EvgenijZ написал : Есть ли смысл увеличивать длинну?

длину чего? да и зачем? иногда перевожу груз более тонны, местность пересечённая, прицепное держит... к стати, чего нет на фото - между валоми втулкой под палец, стоит штифт из роликового подшипника, примерно 10-15Х6-7 мм., таким образом, я постарался обезопасить и увеличить усилие на срыв в сварочном соединении втулка под палец и валом прицепного...

0
Юрий VW

Местный

Киев

03.06.2015 в 11:21:03

Владимир С. написал : :) Если бы знал, что тема закусок популярна в теме "Мотор Сич....." ;)я бы заснял на фото и показал бы здесь тушеную картошку с бараниной в чугунке :p на выше озвученном торжестве.:)

а почему нет, ведь это просто фото и видео, кто хочет, тот смотрит, кто не хочет - не смотрит, хотя думаю, что все люди любят вкусно покушать, а многие - вкусно приготовить...

я и видео, всегда вставляю сразу раскрытыми, что бы было сразу видно о чём видео...

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

03.06.2015 в 19:23:41

Что с ДО мото блоку будет легче я понял, просто мне нужно время на изготовление, поэтому сразу купил оригинальные ушастики.
Кстати в навесном устройстве пластинки, в которые вкручены упорные болты слабовато проварены на мой взгляд, ни кто их не проваривал дополнительно? С учетом того как я легко порвал дядькин хомут интересно не стоит ли их обварить как следует?

По длине прицепного я имел ввиду участок прицепного, который 140 мм достаточно ли, но Вы уже ответили. Резьба какая? и контрить нужно ли ее? В оригинале из труб сделано?

Шкворень мотоблока как я понял переделок не требует?

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

03.06.2015 в 19:40:03

Юрий VW, а на адаптере у Вас другое прицепное...

0
Юрий VW

Местный

Киев

03.06.2015 в 21:30:15

EvgenijZ написал : По длине прицепного я имел ввиду участок прицепного, который 140 мм достаточно ли,

lдостаточно, даже с головой...

EvgenijZ написал : Резьба какая?

какая то мелкая, на 30, я уже просто не помню...

EvgenijZ написал : контрить нужно ли ее?

нет, я не контрил, просто закрутил до упора и всё...

EvgenijZ написал : В оригинале из труб сделано?

да, из труб...

EvgenijZ написал : Шкворень мотоблока как я понял переделок не требует?

прицепной шкворень/палец, остаётся оригинальным...

EvgenijZ написал : Юрий VW, а на адаптере у Вас другое прицепное

идентичное, мне сразу сделали два прицепных... единственное, что на этом прицепном я приварил ограничители поворота МБ, на прицепном прицепа, ограничителей пока нет...

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

03.06.2015 в 21:59:02

Владимир С. написал : Обычная водопроводная труба

Рулит на 100 процентов:applause:

0
vagin

Местный

Винница

03.06.2015 в 22:39:56

mastera написал : Рулит на 100 процентов:applause:

Я на металлобазе с широчайшим выбором труб так и не смог подобрать труба в трубу , пришлось использовать старый передний аммортизатор от моего авто , работает супер .

0
vagin

Местный

Винница

03.06.2015 в 22:58:45

EvgenijZ, В оригинале из труб сделано? В оригинале точёные , а не из труб . Подшипников тоже нет .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2015 в 23:12:49

vagin написал : Я на металлобазе с широчайшим выбором труб так и не смог подобрать труба в трубу , пришлось использовать старый передний аммортизатор от моего авто , работает супер .

Амортизатор для этого слаб и ненадежен. У меня куча всяких амортизаторов от разных иномарок. Вчера подобрал труба в трубу из толстостенных труб гидравлики гусеничного экскаватора союза для поворотных стоек ДО. На прицепе и адаптере у меня в тубы вставлены трубки нержавейки из сосков доильного аппарата. Подходят как будто их точили туда, стоят на прицепе с 2006 года на адаптер позже поставил. Соски на фото.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

04.06.2015 в 03:07:27

vagin написал : Я на металлобазе с широчайшим выбором труб так и не смог подобрать труба в трубу , пришлось использовать старый передний аммортизатор от моего авто , работает супер .

днем сниму размеры используемых труб в сцепке.

0

CAIMAN340

vagin

Местный

Винница

04.06.2015 в 08:25:16

Амортизатор для этого слаб и ненадежен... Передний аммортизатор от Ланоса крепче , чем сцепка на моём большом жмеринском прицепе . Шток при трогании может выгибаться и выдерживать любые удары . На авто диск гнётся и авто тяжелое , а амортизатору всё равно , даже смешно слышать , что какой то прицепчик даст больше нагрузки . Есть вопросик по сварке . Имею инвертор и электроды Монолит . Эти электроды сильно шлакуют , просто достало это . Кто какие применяет лучше Монолита ?

0
Serhij

Местный

Винница

04.06.2015 в 09:04:34

Михаель, Ето ж сколько иметь всего нуно и где взять...?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу