KoxiC написал :
Сегодня работал окучниками с адаптером...
Что могу сказать... хреново получилось картошку садить, много сорняка еще в земле було, МБ с адаптером уносило
У меня тоже самое в прошлом году было, когда на зиму не пахали, по весне рыхлителями только прошел и окучниками пошел нарезать...
В этот раз получилось куда лучше: По осени вспахал почти перед заморозками, весной фрезой прошелся, на следующий день - ушастыми с адаптером всё на порядок лучше и легче, чем в прошлом году. Вот только с закрыванием пока морока, да и то суммарно за час всё исправил и закрыл картошку полностью.
Сейчас уже пробилась картошка та, что месяц тому сажал. Бурьянчик тоже пошел, но вот как-то боязно бороной проходить (поранить ростки боюсь), думаю пиками пройтись, может с плоскорезами.
Вчера снял киль с фрезы, заточил его верхнюю часть (почти в форме серпа получилось), отшлифовал весь болгаркой с сегментным наждачным кругом. Идея в том, чтобы дать земле сползать с киля а не набиваться на тупой край... Заодно шлифанул ножи фрезы. Но, прошел приличный такой дождь на час с лишним... в общем - подождал я до вечера, подсохло и пошел грядки фрезеровать. Улучшений не заметил, но подозреваю, что из-за влажного верхнего слоя почвы, который налипал на фрезу как пластилин. Помучился пару часов, сегодня днем продолжу испытания.
Фотки сделал, но не могу их с телефона перебросить на ноутбук (тестю Линух установил, а он почему-то не видит карточку телефона), так что позже прилеплю.
Прошелся фрезой по участку, обработанному месяц тому гербицидом. Не так легко фреза по нему пошла, как надеялся, но с двух проходов (первый раз на первой передаче, второй раз - на второй) все получилось на отлично! Хочу попробовать горчицу посадить все-таки, тем более дождики обещали.
Вроде не писал - получилось легко надеть фрезу по советам с форума, подкатывая МБ задним ходом. Общая идея простая: снять колесо с фрезы и надавив на заднюю дугообразную ручку поднять соединитель, дальше притягиваем МБ и всё надевается (шлицы как-то подозрительно совпали). Остается только зафиксировать, но это уже мелочи.
vagin написал :
Насмотрелся на лыжу Юрика , нашел случайно у себя лист металла , начал её выгибать
Да, загадка, где такой гибочник найти для листового металла. У знакомых есть, но он радиусные гибы не делает. Попробую может сделать несколько гибов градусов по 10.
Аналогичная проблема с гибкой толстого листа под отвал.