Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

04.09.2011 в 23:52:48

вчера помогал матери копать картошку, 13 соток, копал картошку лапой из комплекта, выпахивал по 15-20 метров, морально легче, урожай афигенный-98 мешков, сорт "тайфун" -3 год используем. мотоблоку респект и уважуха. Мать говорит и почему раньшу такую технику не купили: выехали, выпахали, привезли- все сами, не от кого зависеть. мотоблок ласково зовет -"наш бульдык" хозяева лошадей посматривали искося- монополии конец. ушло 3 литра топлива, земля средней тяжести. на самодельный прицеп грузил по 15 мешков и по полевой дороге с ухабами. без проблем. обратите внимани на этот сорт. знаю вашу нелегкую работу, поэтому желаю чтоб у вас была отдача от нее. картоха крупная, мякоть желтая, быстро разваривается и ооооочень вкусная как жареная, вареная и на драники. сорт среднепозний, лежалость до конца июня хоть и подвал у меня теплый. очень мало гнилой (ливни у нас этим летом частые и обильные были), а у соседей до 30 % сгнило, выкапывали- вонь стояла. давление в двигателе 7, потом срабатывает клапан и скидывает до 5, так стрелка и прыгает 5-7,5-7 трансмисия вроде норма, после таких переездов, не капает, нет люфтов. свеча-черная, но не мокрая. проводок в жиклере помогает. еще бы научится пахать. скоро буду пробовать. Удачи всем. Спасибо вам за ваши советы.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

04.09.2011 в 23:59:17

Lviv.ua написал : вчера помогал матери копать картошку, 13 соток, копал картошку лапой из комплекта, выпахивал по 15-20 метров, морально легче, урожай афигенный-98 мешков, сорт "тайфун" -3 год используем. мотоблоку респект и уважуха. Мать говорит и почему раньшу такую технику не купили: выехали, выпахали, привезли- все сами, не от кого зависеть. мотоблок ласково зовет -"наш бульдык" хозяева лошадей посматривали искося- монополии конец. ушло 3 литра топлива, земля средней тяжести. на самодельный прицеп грузил по 15 мешков и по полевой дороге с ухабами. без проблем. обратите внимани на этот сорт. знаю вашу нелегкую работу, поэтому желаю чтоб у вас была отдача от нее. картоха крупная, мякоть желтая, быстро разваривается и ооооочень вкусная как жареная, вареная и на драники. сорт среднепозний, лежалость до конца июня хоть и подвал у меня теплый. очень мало гнилой (ливни у нас этим летом частые и обильные были), а у соседей до 30 % сгнило, выкапывали- вонь стояла. давление в двигателе 7, потом срабатывает клапан и скидывает до 5, так стрелка и прыгает 5-7,5-7 трансмисия вроде норма, после таких переездов, не капает, нет люфтов. свеча-черная, но не мокрая. проводок в жиклере помогает. еще бы научится пахать. скоро буду пробовать. Удачи всем. Спасибо вам за ваши советы.

В деревне на сегодня лошадей осталось совсем мало. Массово все обладатели лошадок переходят на мотоблоки.

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

05.09.2011 в 01:20:52

vagin написал : На соседнем участке сосед себе купил .Видел как он работает... Неплохо ,но у меня удобней .

Не судите о навыках работы по новичках. Уже говорил в "своей" ветке форума, что 105 звездой фрезами обработал в етом сезоне почти 2 га. Если бы было так не удобно...

0
Igoor
Igoor
Местный

Ровно

05.09.2011 в 09:43:18

Выкапывал картошку сначала копалкой из комплекта.Думал что это есть хорошо.Потом батя принес соседскую копалку типа культиваторной лапы а к стойке приварены 4 стальных прутов на две стороны в горизонтальном направлении.Вывод:из комплекта хорошо,а лапа лучше.Из комплекта редок у меня просто приподнимала и немного в сторону перекидала всю землю с урожаем,а лапа на второй скорости газ чуть выше среднего редок разкидает в стороны при этом картошку выворачивает на самый верх.После нее только руками пособирать и остается.Так что вариант когда прутья направлены в стороны для меня лучше чем когда прутья направлены паралельно движению МБ.Урожай этого года офигенный.Посеял сразу рожь как сидерат,жду дождей.Думаю на зиму скосить и переорать

0
Igoor
Igoor
Местный

Ровно

05.09.2011 в 09:44:57

Lviv.ua,Ваш огород в самом Львове?

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

05.09.2011 в 10:56:59

Igoor написал : вариант когда прутья направлены в стороны для меня лучше чем когда прутья направлены паралельно движению МБ

Вот если бы вы фото или видео показали , было бы убедительнее . У меня тоже из комплекта хорошо выкидывает , что только пособирать остается :) Мы с соседом вдвоём выгибали прутики ближе к горизонтали - вроде неплохо получилось работать .Вы видео моё смотрели ? Копал на 2 передаче .С прутиками параллельно и в стороны была у соседа и он с конём ею копал но ему почему то больше понравилась моя :) Спасибо за Ваш отзыв , в общении находится истина :)

0
barthezz2007
barthezz2007
Местный

Винница

05.09.2011 в 11:39:07

Добрый день! Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет. После картошки помыл мотоблок, потавил в гараже , он постоял 2 недели. Вчера прихожу, а под левым колесом небольшая лужица масла. Сочится из места где прикручивается к коробке. Думал может болты развинтились - нет. Ниодного подтянуть не смог. Подскажите пож что это может быть и насколько критично... или может зря парюсь?

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

05.09.2011 в 14:19:18

barthezz2007 написал : Добрый день!

Вчера прихожу, а под левым колесом небольшая лужица масла. Сочится из места где прикручивается к коробке. Думал может болты развинтились - нет. Ниодного подтянуть не смог. Подскажите пож что это может быть и насколько критично... или может зря парюсь?

Если есть лужица, так уже не зря паритесь. Я думаю здесь выход один. Если болты зажаты, а течь масла есть, то виной в этом скорей всего проклада, которую нужно заменить, вырезав новую по шаблону старой. Я бы так и сделал, в крайнем случае посадил бы старую пркладку на герметик. Там в разборке абсолютно ничего сложного нет. Я когда работал с фрезой, то переставлял редуктор верх ногами (для уменьшения угла наклона МБ при работе с фрезой). Я откручивал шесть болтиков, аккуратно разЪеденил редуктор от коробки (если надо с помощью легких постукиваний зубила или отвертки) и потянул на себя. Вся эта часть легко вынимается, также легко и ставится. Не забудьте слить масло с коробки и желательно с того редуктора,который разбираете. Хотел показать фото, да что то не загружается на сайт, но там абсолютно ничего сложного нет.

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

05.09.2011 в 14:29:25

Igoor написал : Lviv.ua,Ваш огород в самом Львове?

в самом Львове земля на вес золота. Огород в области, самборский район.:)

0
Igoor
Igoor
Местный

Ровно

05.09.2011 в 15:46:41

vagin,У меня копалка отличается от вашей конструкцией и цвет красный хотя марка таже.Не могу найти у себя ее фото.Ваша отлично справляется с выкопкой.Жаль я бульбу уже выкопал а видео не сделал:( у вас земля рассыпчатая,у меня брыла твердая,но когда немного дождя то сразу болото.Садил на 50см. в ширину,на след.год буду на 60

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

05.09.2011 в 16:03:29

barthezz2007 Получилось фото зарузить, видимо что то с сайтом было.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу