16.09.2015 в 07:12:06
Свечу не на искру проверяйте , а замените . У меня был случай у соседа , обороты плавают , нет мощи , а свеча при этом визуально нормальная была . Посмотрите , свечка сухая или наоборот мокрая , не закрытая ли воздушная заслонка ?
16.09.2015 в 13:47:32
спасибо за отзывы! свечу забрасывает, аж копоть. заслонку после запуска открываю. вот такой.
16.09.2015 в 14:28:54
SergV написал : свечу забрасывает, аж копоть.
Вывод : или воздуха мало или бензина много . Поплавок герметичный ? Померяйте компрессию , может клапан подвис .
16.09.2015 в 15:01:14
Три раза сталкивался с такой проблемой на 80, бензин туфта, перешёл на 92 проблема пропала .
16.09.2015 в 20:53:16
Leo написал : давно пора было это сделать !!!
Leo написал : обязательно , но уже чувствуется большая разница vagin
umnyi написал : Опять диски пилят ....
Leo, а в чем,собственно,была проблема со сцеплением?Судя по всему,Вы сделали то,что в этой ветке делали владельцы МС ранее.Пропилы помогают плавно трогаться?На моем культиваторе тоже сцепление в масляной ванне-рвет с места-мама не горюй! :mad: Уже и регулировал,и масла по вязкости разные заливал-без толку... :( Я,правда,пока не разбирал,поэтому сказать,какие там диски,не могу :confused:
17.09.2015 в 08:30:21
bulbash написал : Пропилы помогают плавно трогаться?
Помогают включать передачи без рыкания .
17.09.2015 в 09:48:34
bulbash, При торгании происходит трение поверхностей диска и корзины. При трении накладки диска нагреваются, при этом происходит изгиб диска. Т.к. по поверхности трения линейное расширение больше чем в том месте где накладки приклеены к металу. Делаем пропилы, теперь расширяются квадратики и есть куда расширятся. Изгиба не происходит. Соответственно хода отжима корзины достаточно для свободного вращения диска. Передачи не трещат при включении. На трогание влияет плавность прижима корзины к диску. В авто для этой цели накладки диска не склепываются наглухо, а имеют свободу хода для прижима. (накладки приклепаны к пружинному основанию) (Рис). На МБ такой возможности нет. По этому на резкость трогания влияет материал накладок, и плавность прижима. если материал мягкий, то прилипание к корзине происходит быстро, трогание резкое. Если твердый, то трогание более плавное, но износ корзины больше. Плавность включения можно улучшить рычаг нажима рукой или ногой (у кого как). При этом ход троса сцепления должен остаться тем же. Иначе будет пережим, что тоже не есть хорошо.(рис) Тогда ход нажима бодет более большой и возможность более плавного трогания увеличится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.09.2015 в 14:29:38
У Кого есть средства, покупайте МС сейчас! Пока они еще есть и пока украинские!
В Китае будет построен завод «Мотор Сич»
17 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 16 сентября в Национальном конференц-центре прошел 16-й Пекинский авиасалон. На этой выставке пекинская компания «Тяньцяо» и украинская компания «Мотор Сич» , ГП «Ивченко Прогресс» впервые представили свою разработку. По имеющейся информации, Китай и Украина развернули всестороннее сотрудничество, в Пекине будет построена производственная база, будет совместно осваиваться мировой авиационный рынок.
17.09.2015 в 14:29:51
Jesha написал : При трении накладки диска нагреваются, при этом происходит изгиб диска
Ничего там не изгибается , там толщина дай Боже и никто не ездит на полувыжатом сцеплении . Происходит слипание дисков из за масла после длительного стояния . В пропилы это масло выдавливается .
17.09.2015 в 14:31:25
monah написал : Индукционный датчик намотан проводом примерно 0,045 . Так как их отдельно не продают ,а генератор стоит дорого ,было принято решение перемотать датчик
Как снял датчик? Все разобрал,как снять датчик не пойму,боюсь не сломать чего...
17.09.2015 в 14:49:18
vagin написал : Ничего там не изгибается , там толщина дай Боже и никто не ездит на полувыжатом сцеплении . Происходит слипание дисков из за масла после длительного стояния . В пропилы это масло выдавливается .
Ага. Особо после пахоты или таскания тяжестей. :D Согласен, после первого включения передачи, потом всё в норме. А когда постоянно? Потрите руку об руку, тепло? А теперь смажте маслом. ?? Теперь прижмите подержите и потрите с частотой 2000 раз в мин. Как факт: при резком торможении со скорости 100км.ч до полной остановки, диски тормозов разогреваются до практически до красна. При попадании в лужу изгибаются, и либо меняются, либо протачиваются. Для сцепления варианта три. Недожим (сцепление ведёт). Пережим (сцепление опять же ведет). Кривизна сопрягаемых поверностей (Недожим, При увеличении хода пережим, вибрации при трогание). Для многодискового сцепления в масле: Густое масло (ведомые диски крутятся за ведущими изза густоты масла). Только Пропилы в этом варианте ничего не дадут, только ухудшат ситуацию. Перейдите на синтетику, масло не меняющее своё вязкости от внешних воздействий.
17.09.2015 в 15:17:11
Jesha написал : Перейдите на синтетику, масло не меняющее своё вязкости от внешних воздействий.
согласен... я лично, перешёл на синтетику, плюс сделал пропилы (всё равно разбирал и пользуясь случаем), нормально сцепление работает... сцепление отрегулировал с минимальным свободным ходом на конце вилки включения... видео регулировки снял, выложу позже...
17.09.2015 в 15:26:09
vagin написал :
Jesha написал : При трении накладки диска нагреваются, при этом происходит изгиб диска
Ничего там не изгибается , там толщина дай Боже и никто не ездит на полувыжатом сцеплении . Происходит слипание дисков из за масла после длительного стояния . В пропилы это масло выдавливается .
Поддерживаю.
17.09.2015 в 15:29:00
Gran, Можете указать зазор междисковый в мм при выжатом сцеплении?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу