Семен Иванов

Местный

Москва

07.10.2015 в 09:55:46

Юрий VW написал :

сич написал : думаю подключить КамАЗовский манометр, - подскажите, от какой техники тройник подойдет. Чтоб завернуть его, подсоединить и все работало!

тут у кого, что есть под рукой и кто, что может достать... например у Юрия ГАЗоновский тройник, у меня и у КРЫМСКОГО - с ВАЗовской шестёрки... у меня пока напрямую (как на фото), КРЫМСКИЙ установил через шланг на рулевую колонку... видео Юрия - https://www.youtube.com/watch?v=VG6q1s-zUq0 видео моё - https://www.youtube.com/watch?v=wpE2gexuXbE

Вот за это отдельное спасибо. Забегу сегодня в магазин за запчастью. Будет у семена апгрейд на выходных!

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2015 в 10:02:02

Семён Иванов , замкните жабку на коробке передач . Возможно в ней плохо контакты замыкаются .

0
Serhij

Местный

Винница

07.10.2015 в 10:04:27

Семен Иванов написал : Всем привет, ребята! С вами город Воронеж и счастливый обладатель МС-6.

Поздравляю с приобретением, пусть служит во благо, МБ классний. Понравился Ваш рассказ :) У меня при приобретении били такие же проблеми с проводами, непропаи. Но тот МБ бил Снежнянской сборки. Затем поменял на Запорожский, на порядок лучше сборка.

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2015 в 10:06:11

Семен Иванов написал :

Юрий VW написал :

сич написал : Что это за синий провод?! Я так и не разобрался. По схеме тоже ничего мне не понятно. ребята, знающие, подскажите.

вот тут эл.схемы - http://promotoblok.ru/elektrosxema-motoblok-motor-sich-mb-6/ так же хочу сказать, что скорее всего, из за того, что ещё не отрегулировано включение передач, датчик блокировки (что на корпусе КПП), не выключается и блокирует искру/зажигание при запуске (запуск двигателя возможен только на нейтрали, это специально так сделано заводом-изготовителем)... как вариант, можно с этого датчика снять клеммы и если я не ошибаюсь (я не смотрел принцип действия этого датчика), вставить в них перемычку, должна искра появиться... ну, или пошатать левым рычагом включения передач в нейтральном положении, что бы шарик в этом датчике попал в паз на валу в КПП и опустился... если я правильно всё понял, то речь идёт именно о синем проводе с контакта №3 на блок блокировки зажигания МБЗ-01...

Все верно, речь о нем. И мысль такая посещала, что датчик не для "понтов" установлен. Но эта мысль сменилась другой: если датчик дает сигнал о том, что нет нейтрали, - как при работе не глохнет мотоблок? Включил 1 передачу, датчик дал сигнал и мотоблок заглох. И поскольку я больше гуманитарий, чем техник, мысль эта победила )) Видимо, в цепи есть прибор, который при работающем двигателе игнорирует сигналы датчика?

Правильно , есть схема , я её выкладывал здесь . С телефона выложить не могу , но блокировка зажигания нужна , что бы мс сам от вас не убежал .

0
Семен Иванов

Местный

Москва

07.10.2015 в 10:14:49

vagin написал : Семён Иванов , замкните жабку на коробке передач . Возможно в ней плохо контакты замыкаются .

Спасибо, попробую на выходных!

0
Семен Иванов

Местный

Москва

07.10.2015 в 10:17:30

Serhij, Спасибо! Мой Семен из Запорожья, судя по документам. Да тут ребята советами лихо помогают, думаю, - разберемся со всеми тонкостями настройки. Впереди пахота :)

0
Dkflbvbh

Местный

Омск

07.10.2015 в 18:19:29

vagin написал : замкните жабку на коробке передач

Датчик который стоит на коробке работает на замыкание ,то есть на нейтральной контакты разомкнуты,следовательно для проверки достаточно снять клемы с датчика при этом должна быть искра ,если их замкнуть искра пропадет. В самом датчике возможно не просто контакты так как при замыкании сопротивление составляет несколько сотен ом .

0
ON-TRANS

Местный

Винница

07.10.2015 в 19:40:48

Доброго времени суток, Друзья! Есть ли кто-то, кто пользуеться оригинальной копалкой МС, (виброгрохотная)? Хотелось посмотреть видео, послушать отзывы...

0
ON-TRANS

Местный

Винница

07.10.2015 в 20:10:19

И помогите с выбором косилочного агрегата!!! Незнаю что взять, роторную или боковую сегментную. Чесно говоря боковая больше по душе :cool:

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

07.10.2015 в 20:35:00

ON-TRANS написал : И помогите с выбором косилочного агрегата!!! Незнаю что взять, роторную или боковую сегментную. Чесно говоря боковая больше по душе :cool:

боковая не очень... у моего друга, форумчанина Фрирайдера (в ютубе есть его видео с косилкай, его ник Петр Петрович), говорит, что не очень нормально косить, сильно вбок уводит и сегменты часто вылетают, у него она 3 года, только пару раз косил всего, лучше роторка, у меня была роторка Заря под ВОМ МС переделанная... Однозначно роторка лучше, единственное, что руль переворачивать надо будет, это основной минус, а так, то только плюсы...

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2015 в 21:13:20

Dkflbvbh написал : В самом датчике возможно не просто контакты так как при замыкании сопротивление составляет несколько сотен ом .

Да , возможно Вы правы , что бы не глохло , нужно снять 1 контакт . Сопротивление на отключенных контактах жабки должно быть ноль . Внутри там нет ничего кроме 2 клемм и подвижного контакта . Сопротивление в несколько килоом будет если они засраны .

0
SergV

Местный

Харьков

07.10.2015 в 21:19:22

КРЫМСКИЙ написал : Пользователь SergV написал : попробую, отпишусь. Ну как там дела обстоят?

{{post:5385049,Да , разбирать . Одному пользователю правда удалось промыть путём изменения крена двигателя с прогазовкой . Все причины из за попадания грязи в масло . Очищайте щёткой грязь вокруг заливной пробки перед откручиванием .}}

добрый вечер. рассказываю. и газовал, и наклонял, но лампа не тухла. пришлось разбирать. маслонасос оказался без внешнего подхода к шарику. вынул насос с крышки картера, разобрал насос, прочистил посадочное место под шарик, собрал насос, "законтрил" винты и установил на свое место (насос) в крышку. да, при снятии крышки, с крышкой вынулся и распредвал, пришлось выставлять по меткам ГРМ. насос при установке залил маслом. собрал двигатель, собрал мотоблок. подключил провода. ... лампочка потухла. :) Огромное всем спасибо за поддержку и подсказки.

0
SergV

Местный

Харьков

07.10.2015 в 21:25:06

КРЫМСКИЙ,

КРЫМСКИЙ написал : Пользователь SergV написал : попробую, отпишусь. Ну как там дела обстоят?

добрый вечер. рассказываю. и газовал, и наклонял, но лампа не тухла. пришлось разбирать. маслонасос оказался без внешнего подхода к шарику. вынул насос с крышки картера, разобрал насос, прочистил посадочное место под шарик, собрал насос, "законтрил" винты и установил на свое место (насос) в крышку. да, при снятии крышки, с крышкой вынулся и распредвал, пришлось выставлять по меткам ГРМ. насос при установке залил маслом. собрал двигатель, собрал мотоблок. подключил провода. ... лампочка потухла. :) Огромное всем спасибо за поддержку и подсказки.

vagin спасибо за фото (крышки).

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2015 в 22:05:30

SergV написал : vagin спасибо за фото (крышки).

Да не за что . Это фото не мои , просто я нужные сохраняю на своём компе и кому надо даю .

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2015 в 22:18:27

SergV написал : собрал двигатель, собрал мотоблок. подключил провода. ... лампочка потухла.

Это опять же говорит о том , что нужно соблюдать в чистоте заливное отверстие и заливаемое масло . У меня недавно пропали холостые , выкрутил жиклёр ХХ , а там малюсенький кусочек герметика :eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу