15.10.2015 в 11:44:25
Gran написал : По паспорту.Направление вращения коленчатого вала при виде со стороны, противоположной основному отбору мощности, правое (ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ).
я так думаю, от этого всем и "плясать".
15.10.2015 в 11:54:52
SergV написал : Доброго дня всем! "по "керівництву з експлуатації двигуна "Мотор Січ Д-250-04"": направление вращения коленчатого вала ПРАВОЕ (по часовой стрелке) при виде со стороны, противоположной основному отбору мощности" именно для двигателя "Мотор Січ Д-250-04". сам запутался куда вращать генератор. :confused:
По часовой стрелки смещать, тогда будет позднее зажигание.
15.10.2015 в 13:30:29
Gran написал : По часовой стрелки смещать, тогда будет позднее зажигание.
Просто нужно уточнять с какой стороны смотреть на мотор , тогда всем всё будет понятно .
15.10.2015 в 14:08:24
Gran написал : Технари действительно рассматривают вращение со стороны вала выходящего к коробке
Можно познакомиться с образованием такого технаря?
vagin написал : уточнять с какой стороны смотреть на мотор
Не надо ничего уточнять, нужно ОДИН РАЗ прочитать мануал на ЛЮБУЮ технику и запомнить, что всегда смотрим с лобовины. Если в мануале написано что не с лобовины- бойтесь той инструкции!!! Там не было инженеров, там были менагеры. Т.е. не технари.
15.10.2015 в 14:21:08
Павел-61 написал : Пользователь Gran написал : Технари действительно рассматривают вращение со стороны вала выходящего к коробке
Я такого не пиcал.
15.10.2015 в 14:25:13
Gran написал : не пиcал.
Я понимаю, но форум так цитирует. Чтобы правильно, нужно было листать. Извиняюсь, получилось цитирование цитируемого.
15.10.2015 в 19:37:41
Форд написал : Это "Крымский" поворачивал против часовой стрелки, я же повернул по часовой от метки (стоим перед двигателем МБ).
Форд написал : Это "Крымский" поворачивал против часовой стрелки, я же повернул по часовой от метки (стоим перед двигателем МБ).
По вашему описанию,(увеличились обороты двигателя ) вы поставили более раннее зажигание,хотя все может быть,у мб 8 вращение по часовой ? смотрим со стороны зажигания. Из опыта обращения с двигателями ,при позднем зажигании двигатель работает мягче ,тяговитее ,обороты меньше,при раннем обороты увеличиваются появляются небольшие перебои.
vagin написал : Не путайте людей !
Мне кажется что если регулировать зажигание ,удобнее смотреть куда вращается коленвал со стороны зажигания,так и написал.
15.10.2015 в 19:54:09
Dkflbvbh написал : Пользователь vagin написал : Не путайте людей !
Мне кажется что если регулировать зажигание ,удобнее смотреть куда вращается коленвал со стороны зажигания,так и написал.
Ну че...разобрались,наконец то... Вагин всех запутал,еще и меня хотел ввести в заблуждение... :cool: :D
15.10.2015 в 20:02:09
SergV написал : добрый вечер. рассказываю. и газовал, и наклонял, но лампа не тухла. пришлось разбирать. маслонасос оказался без внешнего подхода к шарику. вынул насос с крышки картера, разобрал насос, прочистил посадочное место под шарик, собрал насос, "законтрил" винты и установил на свое место (насос) в крышку.
Ну и ???!!! Где фото(и не одно),всего этого???
. Как,мне...и покажи,расскажи,зафоткай,всем пригодиться,всем интересно.... Я и фотик испачкал,грязными руками фоткал,жена потом вытирала,ругалась... :( Короче,огорчил ты меня,сильно,дружище... Мужики,давайте договоримся,если сложный ремонт,все делаем отчет,фото,видео,кто че может...)))
15.10.2015 в 20:22:37
хочу сказать, что практически все в мире ДВС, кол.вал. вращается ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, если смотреть на ДВС спереди (как и принять во всём мире)... у МС всё точно так же и не нужно ни каких инструкций, если смотреть на ДВС МС спереди, это всё видно из стартера(шнурка)... поэтому -- МС ДВС направление вращение кол.вала, как и принято во всём мире - ПРАВОЕ, то есть, по часовой стрелке... :yu:
15.10.2015 в 20:30:12
vagin написал :
Dkflbvbh написал : Коленвал мотоблока вращается по часовой стрелке
Не путайте людей !
а чего Олег всех запутал!?... внимательно смотрим на фото - направление кол.вала -- ПРАВОЕ (то есть, по часовой стрелке)... такое ощущение, что просто решили поговорить не о чём...
сам лично свидетель и собственник двигателей мотоциклов МИНСК и Восход, которые иногда запускались в обратную сторону... это было круто в тот момент, но однажды сыграло злую шутку, учитывая, что нужно было резко уехать.... а не получилось...............
15.10.2015 в 20:36:45
Юрий VW написал : такое ощущение, что просто решили поговорить не о чём..
Да,Олежа тупанул,кипишь поднял...все кинулись книжки читать,коленвалы крутить,с перепугу... :D
15.10.2015 в 20:41:30
КРЫМСКИЙ написал :
Юрий VW написал : такое ощущение, что просто решили поговорить не о чём..
Да,Олежа тупанул,кипишь поднял...все кинулись книжки читать,коленвалы крутить,с перепугу... :D
да чё их крутить, и так всё видно и понятно по шнурку стартера... а Олег в своём ответе выложил скрин с РЭ - там всё понятно, нужно только этот скрин открыть...
15.10.2015 в 20:45:21
КРЫМСКИЙ написал : Мужики,давайте договоримся,если сложный ремонт,все делаем отчет,фото,видео,кто че может...))
ОДНОЗНАЧНО... 100%...
могу ещё добавить от себя, пишем в комментарии -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу