Said1960 написал :
Я бы в таком случае весной дождался ее всходов (не трогал землю совсем), потом раундапом.
К вашему вседению это однолетка. И если не изменяет склероз то со школы еще помню, что всходит зараза и через 200 лет.
КУРИНОЕ ПРОСО, петушье просо, ежовник обыкновенный *(Echinochloa crusgalli), вид однолетних трав сем. мятликовых, сорное р-ние. Произрастает в тёплых и умеренных зонах, в СССР почти повсеместно. Развивается во вторую половину лета и плодоносит до глубокой осени. Засоряет поздно убираемые культуры (хлеба, кукурузу, картофель, рис, хлопчатник и др.), сады и огороды, особенно опасно в р-нах орошаемого земледелия, где семена (одно р-ние — дает до 13 тыс. семян, сохраняющих жизнеспособность до 4 — 5 лет) легко распространяются с поливными водами. Произрастает также по берегам рек, на влажных лугах, залежах, у дорог и жилья. Меры борьбы: своевременные лущение стерни и зяблевая вспашка, боронование посевов до всходов и по всходам, междурядные обработки; применение гербицидов: далапона, которана, монурона, пропанида, симазина, ялана и др., на рисовых полях — оптим. режим орошения. К. п. в молодом возрасте (не позднее колошения) охотно поедают кр. рог. скот, овцы и козы на пастбищах.
NAP написал :
У меня меня же сбила типа жадность. Я знал что так и будет. Он посеять сидерат окромя ржи уже не получалось по времени. Отсюда и винить или оправдывать собственно некого.
да уж, с собой не поспоришь...
Pavel003 написал :
Ну так, а в чем зло ржи. В отсутствии соображения или в чем.
ага, именно, как раз в этом...
Pavel003 написал :
Скосить триммером, чтобы была посеченная, запахать, глядишь и КС заработала бы.....
корневая система то остаётся, нужно было хотя бы фрезой пройтись, но из за отсутствия таковой и плюс я всё сам знаю и сделаю - результат был впечатляющий, так как все сказали, что без деда садить тут никто не будет и ему пришлось с лопатой работать, тем более все в прошлом году про рожь его просили и уговаривали, так нет хозяин...
Pavel003 написал :
Аааа, так вы типа туристы! Тады понятно....
не-е, я это называю - дачники выходного дня. (без обид, я сам такой же)..
Ну та как я понимаю, в этом и есть ценность ржи. большая масса и убийственное воздействие на сорняки. Просто надо правильно применять. А у нас дайте все и желательно сразу.....
Юрий VW написал :
не-е, я это называю - дачники выходного дня. (без обид, я сам такой же)..
Ну да. У меня соседи слева дети соседа справа. Тот что справа живет на участке, как и я, а детки с пятого этаже приходят....Я и называю их - туристы....
Юрий VW написал :
только в этом году это понял... после того, как в прошлом году посеял рожь как сидерат (меня городского, слушать на отрез отказался), а в этом году вспахал ЮМЗ и давай говорит картофелесажалкой заезжай, результат - садил
Рожь - это скорее самообдуриловка для многих дачников - т.е. с перегноем скрута, поэтому вроде как дешиво и сердито. Весной естественно проблема при пахоте и посадке. Для весенней кормежки кур вещь неплохая - теща весной кур выпустила, проблем с пахотой небыло.
pelipenko написал :
т.е. с перегноем скрута, поэтому вроде как дешиво и сердито
Рожь не для зелени растят (в смысле удобрения), а для борьбы с тем же пыреем и рыхления грунта (сидерат)ю Но, опять же, с умом. Молодая, ранней весной, перемалывается фрезой на раз-два. Через неделю-две - хрен маме ваший
pelipenko написал :
Для весенней кормежки кур вещь неплохая - теща весной кур выпустила, проблем с пахотой небыло.
Здесь ключевые слова будут площадь и количество кур.
Я уже писал как у соседа было. В огородах ходят и свои и соседские и куры и гуси и утки. А ибашинг был по полной и скорее всего будет до самой копки. Два укоса перед вспашкой, вспашка трактором и фрезеровка кентавром вспашка лошадью и ...
Я как то не совсем с поиском шустрю но есть такое мнение что ценность Ржи заключается в его способности накопить в своей корневой АЗОТ. Этот момент скаладирования азота именно в корневой очень не продолжительный. Дальше он используется уже самим растением на интенсивный рост. Так вот поймав момент когда корневая запыжована АЗОТОМ под завязку и нужно заделать растения. Только так азот останется в почве и даст пользу посаженным растюхам. Где то так. Кто шустрит с поиском может дать буквенное описание ситуации?
Такие моменты надо запечатлевать на фото :) Для истории так сказать...даже в семейный архив.
Я хотя бы на телефон парой кадров стараюсь все снимать, потом смотришь по прошествии н. лет - интересно.
Said1960 написал :**Рожь не для зелени растят (в смысле удобрения), адля борьбы с тем же пыреем и рыхления грунта (сидерат)ю** Но, опять же, с умом. Молодая, ранней весной, перемалывается фрезой на раз-два. Через неделю-две - хрен маме ваший
Скиньте в какое-нибудь НИИ растениеводства, может, кто диссертацию напишет.
umnyi написал :
Такие моменты надо запечатлевать на фото Для истории так сказать...даже в семейный архив.
Я хотя бы на телефон парой кадров стараюсь все снимать, потом смотришь по прошествии н. лет - интересно.
Тут у людей шок а я с телефоном. Постеснялся. А шок был очевиден.