Said1960
Said1960
Местный

Васильков

15.09.2014 в 11:47:48

Я тут недавно писал... научился пахать. Но без адаптера (при его наличии) Теперь вот НЕ представляю в чем кайф сидеть на адаптере с плугом при ТАКОМ крене (адаптер же тоже должен по колее идти?) Типа отчет: все вновь распаханное сначала зафрезеровано (какой я молодец, что не связался с большим трактором!!!), засыпано горчицей, зафрезеровано еще раз. Через неделю горчица взошла. Первый посев (на неделю раньше) уже имеет по одному настоящему листу

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

15.09.2014 в 14:38:33

Said1960 написал : сидеть на адаптере с плугом при ТАКОМ крене (адаптер же тоже должен по колее идти?)

Я в процессе постройки заложил в конструкцию регулировку колёс не только по ширине, но и по высоте. Могу и по борозде ехать не наклонно.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

15.09.2014 в 15:26:28

Said1960 написал : Я тут недавно писал... научился пахать. Но без адаптера (при его наличии) Теперь вот НЕ представляю в чем кайф сидеть на адаптере с плугом при ТАКОМ крене (адаптер же тоже должен по колее идти?)

Тут как говорится, каждому свое, дично у меня участок под наклоном и пахать могу только вниз, поэтому вверх мне надо будет МБ с плугом тащить, а 0,1га таким образом пахать тяжело на руки. Поэтому мне гораздо приятнее сидеть на адаптере и пахать, поверьте на много легче, чем вверх МБ с плугом держать...

Павел-61 написал : Я в процессе постройки заложил в конструкцию регулировку колёс не только по ширине, но и по высоте. Могу и по борозде ехать не наклонно.

Так вообще идеально получается, а можно фотки посмотреть, может за зиму себе что-то подобное сделаю

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.09.2014 в 15:26:53

Павел-61 написал : Я в процессе постройки заложил в конструкцию регулировку колёс не только по ширине, но и по высоте. Могу и по борозде ехать не наклонно.

А не проще выполнить наклонным сиденье? Или треугольную подушку под филейную часть подкладывать переворачивая, когда то или иное колесо падает в борозду?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

15.09.2014 в 15:38:17

KoxiC, все второпях, поэтому не шедевр, Дышло, сиденье, колеса переставляются по отверстиям, когда свое место найдут можно и заварить часть. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42176&p=4672838&viewfull=1#post4672838

0
waitik
waitik
Новичок

Минск

15.09.2014 в 15:45:10

юрий vw залотые слова.

Юрий VW написал : если уж выбрали б/пилу МС, то и нужно видео отчёт... лично я поддерживаю Украину, но б/пилу никогда бы нек взял МС, лично моё мнение...

и я бы бинзопилу мс не выбрал бы никогда есть покруче

да вообще и я поддерживаю беларусь но мотоблок беларусь я не покупаю нонсос.вот таки.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.09.2014 в 16:09:52

Юрий VW написал : если уж выбрали б/пилу МС, то и нужно видео отчёт... лично я поддерживаю Украину, но б/пилу никогда бы нек взял МС, лично моё мнение...

На медне пилили дрова на всякий случай если бздеть в трубу откажутся соседи. Штиль 180 в лесу как чайная ложка на столе возле миски с Алевью. Пилить пилил но кто держал до этого в руках МС жалел что ее не было рядом.

0
Мамай
Мамай
Новичок

Киев

15.09.2014 в 16:28:22

waitik написал : и я бы бинзопилу мс не выбрал бы никогда есть покруче

Мужики, сегодня разбудил 470-ую. Не с первого рывка, но когда она проснулась, вы бы услышали, как она поет, а как отзывается на указательный палец правой руки! Это просто ВЗРЫВ. Сразу захотелось чтото распилить. Под рукой оказалась осина толщиной с голень. Так вот этого взрыва хватило с лихвой. Не в целях рекламы, но я доволен. Конечно, есть Хуска, Оля и Штиль, но соотношение цена, качество, МОЩЬ! меня порадовало. 3350 грн с пересылкой из славэтного Запорожжя.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

15.09.2014 в 17:02:37

NAP написал : А не проще выполнить наклонным сиденье? Или треугольную подушку под филейную часть подкладывать переворачивая, когда то или иное колесо падает в борозду?

Центр тяжести УЖЕ смещен в сторону. На какой подкладке сидит филей уже не важно В прошлом году пробовал пахать на адаптере... Мало того, что не получилось по чернозему (да еще и целине, а в РЭ так и написано "не по тяжелому грунту"), так крены были такими что еще вот-вот и все..., на боку Короче (как по мне) не удобно ОЧЕНЬ. А вот выравнивать колесами - идея интересная. Надумал на следующий год таки поднимать ось адаптера путем разрезания родной и вставки квадратных труб вертикально. Вот, наверное, и сделаю трубу в трубе. Кто подскажет - на сколько его желательно поднимать? Если сделать узел крепления навески выше чем на МБ (с перспективой установки железных колес на оном, ну тоже типа поднять), хватит ли высоты самих креплений этой навески?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

15.09.2014 в 17:13:53

Said1960, не обязательно поднимать правое колесо. Для сохранения высоты навески при наклоне можно и опустить левое. Комбинации возможны... Почему не тянет, на месте выясняйте, МБ-1 по забетонированной глине вырыл картоху, там видно как подпрыгивал. Но я и сознательно удлиннил адаптер, чтобы задние колеса своим весом не догружать.

0
Serje
Serje
Резидент

Могилёв

15.09.2014 в 17:27:56

Said1960 написал : Центр тяжести УЖЕ смещен в сторону. На какой подкладке сидит филей уже не важно В прошлом году пробовал пахать на адаптере... Мало того, что не получилось по чернозему (да еще и целине, а в РЭ так и написано "не по тяжелому грунту"), так крены были такими что еще вот-вот и все..., на боку Короче (как по мне) не удобно ОЧЕНЬ. А вот выравнивать колесами - идея интересная. Надумал на следующий год таки поднимать ось адаптера путем разрезания родной и вставки квадратных труб вертикально. Вот, наверное, и сделаю трубу в трубе. Кто подскажет - на сколько его желательно поднимать? Если сделать узел крепления навески выше чем на МБ (с перспективой установки железных колес на оном, ну тоже типа поднять), хватит ли высоты самих креплений этой навески?

Я решил вопрос наклона так. .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу