26.03.2017 в 11:46:05
Владимир С. написал: n,сошник за фрезой помогает?
Привет . Немного лучше , чем без него , думаю зафиксировать намертво .
26.03.2017 в 15:51:29
Владимир С., Думаю прямолинейность улучшится да и родной то стоял на мертво . Заходить некогда , начался сезон , впереди работы в 2 раза больше , чем в прошлом году , больше земли , больше саженцев ... Мотоблок работает исправно , что мне ещё нужно :) ? А вот , обманул , зять пусковой шнурок оторвал , починил за 5 минут :)
26.03.2017 в 16:17:12
vagin написал: Думаю прямолинейность улучшится
Ну если виляет, то нужно жестко крепить. Мой ровненько фрезерует. Правда мотоблок свой переделал до неузнаваемости. :yu: :)
CAIMAN340
26.03.2017 в 17:29:58
Владимир С., пора трактор брать .
26.03.2017 в 18:48:18
vagin написал: Владимир С., пора трактор брать .
vagin, так крокодила в него и переделал. :)
CAIMAN340
26.03.2017 в 19:38:51
vagin написал: , пора трактор брать .
vagin,Привет, попробуйте на второй передаче фрезой чтобы " скирить" верхнюю растительность, тот год тоже разрабатывал новый участок, так не первой передаче эффект плохой был, на второй передаче раза три четыре на место измолотил все в труху и прихватил верхний слой сантиметров на пять, потом вспахал плугом и еще раз прошелся фрезой.Бурьян , "дебри" тоже хорошие были.
26.03.2017 в 23:42:49
mastera написал: попробуйте
Приветствую . Я на большей территории пробовать не буду , для этого есть трактора в селе с плугами и культиваторами , а верхний слой я так и разрабатывал по той причине , что было нужно срочно . Нагрузка на мотоблок с годами увеличивается , чувствую придётся конюшню расширять .
27.03.2017 в 19:38:24
Всем привет! Хочу уточнить про трансмиссионное масло "Да знаю что ТАД 17И" нужно заливать Но дело в том что аналоги бывают Спецификации API GL-5 и GL-4 Кто с каким сталкивался Знаю были проблемы на переднеприводных авто с GL-5 быстро начинали хрустеть коробки Вот хотелось бы узнать у староведов что 100% без опаски можно заливать?
27.03.2017 в 20:04:16
mastera написал: попробуйте на второй передаче фрезой чтобы " скирить" верхнюю растительность, тот год тоже разрабатывал новый участок, так не первой передаче эффект плохой был, на второй передаче раза три четыре на место измолотил все в труху
У меня пока активной фрезы нет,спрошу "для общего развития" :) :а чем отличается(кроме скорости) работа активной фрезой тяжа на первой и второй передачах?Обороты ВОМа же одинаковы? :confused:
27.03.2017 в 20:06:20
mastera написал: попробуйте на второй передаче фрезой чтобы " скирить" верхнюю растительность, тот год тоже разрабатывал новый участок, так не первой передаче эффект плохой был, на второй передаче раза три четыре на место измолотил все в труху
У меня пока активной фрезы нет,спрошу "для общего развития" :) :а чем отличается(кроме скорости) работа активной фрезой тяжа на первой и второй передачах?Обороты ВОМа же одинаковы? :confused:
vagin написал: Нагрузка на мотоблок с годами увеличивается , чувствую придётся конюшню расширять
Дизельный МС,или к покупке трактора дело идет? :)
27.03.2017 в 20:37:52
bulbash написал:
bulbash, Андрей, скоростью передвижения отличается. Скажем на первой передаче нож фрезы успевает срезать два сантиметра грунта, то на второй передаче это будет уже четыре см. Это как есть мясо с чувством и расстановкой или быстренько поглотать не жевамши. :) Оптимальный режим в каждом конкретном случае определяется опытным путем.
CAIMAN340
28.03.2017 в 09:03:26
Владимир С. написал: скоростью передвижения отличается. Скажем на первой передаче нож фрезы успевает срезать два сантиметра грунта, то на второй передаче это будет уже четыре см. Это как есть мясо с чувством и расстановкой или быстренько поглотать не жевамши. :) Оптимальный режим в каждом конкретном случае определяется опытным путем.
По аналогии с кухней, то можно и так. Если есть слабенькая мясорубка то мелкий фарш вряд ли получится с первого раза. Сначала пускает на крупную решетку но на большей скорости, а потом и к мелким переходим.
28.03.2017 в 09:18:12
bulbash написал:
bulbash,
bulbash написал:
bulbash, количество ударов зубьев разное будет на одном метре пути , на первой , второй и третьей передачах.
31.03.2017 в 23:42:54
Всем привет!испытал сегодня плуг оборотный булат Украина-Польша.плугом доволен по всем параметрам.оригинальная конструкция,на вид очень хрупкая,но свое дело знает..творческий простор для усовершенствовать. Незначительные изменения в сцепке позволяют работать на мб МС 9л.с.соток 8 вспахал,но земля еще сырая.налипает,приходилось чистить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу