26.04.2017 в 21:54:39
Сергей М81 написал: а маркером вместо каждый раз шнурок?
След колеса мотоблока нормальный ориентир для последующих рядов.
CAIMAN340
26.04.2017 в 22:08:26
Владимир С. написал:
Сергей М81 написал: а маркером вместо каждый раз шнурок?
След колеса мотоблока нормальный ориентир для последующих рядов.
Владимир С., у меня пока след этот закапывает вырытая земля окучником, он у меня большой (окучник), хорош для окучивания, для нарезки попробую сделать еще дырочку в регулировке, чтобы уши уже были...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
26.04.2017 в 22:10:12
ValNik написал: Ручки а-ля мс не гнул. Они у меня мс и есть
Cорри за невнимательность... :o
ValNik написал: Пробовл борозды резать двумя окучниками - рыскает сильно
У меня МТЗ,есть двухрядный окучник и плуг.Опыта работы тяжем-пока нет :o Сразу планировал нарезать борозны двухрядным окучником,даже подцепил его,хотя и были неподтвержденные опасения его рыскания ввиду неоднородности почвы.А теперь,прочтя Ваш пост,решил попробовать посадить под плуг,так же,если не ошибаюсь,садит и Михаэль своим Агро.
ValNik написал: здесь ряды параллельные, расстояние между рядами равно расст между колес
Вот это важно для последующего окучивания двухрядным ушастым.
ValNik написал: Да, при обратном проходе колесо мнет картошку, не массово, а может на 3 м одну
А если клубни не раскладывать на дне борозны,а втыкать в отваленый пласт почвы?
ValNik написал: Уже потом, когда ботва посохла и полегла, заливает все портулак. С ним даже и не борюсь. Бесполезно
У нас тоже есть подобный,"осенний" сорняк-американка(Галинзога мелкоцветная). :mad:
26.04.2017 в 22:15:23
Сергей М81 написал: у меня пока след этот закапывает вырытая земля окучником, он у меня большой (окучник), хорош для окучивания, для нарезки попробую сделать еще дырочку в регулировке, чтобы уши уже были...
Сергей,то есть полностью уши на Вашем окучнике не сложишь?Для Магнума у
меня окучник ВРМЗ,размах ушей регулируется.
26.04.2017 в 22:20:48
bulbash написал: Для Магнума у
меня окучник ВРМЗ,размах ушей регулируется
Если их сложить при нарезке борозд под посадку картофеля,то не засыпается след от колеса,являющийся маркером для очередного прохода.
26.04.2017 в 23:08:00
bulbash, у меня две позиции только для регулировки, сделаю третью...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
26.04.2017 в 23:12:59
bulbash, при таком способе посадки, окучивать двухрядным окучником будет удобно только если после посадки выровнять гребни бороной, так как картошка проростает не по центру гребня, а по краю.
27.04.2017 в 06:31:05
луцык написал: bulbash, при таком способе посадки, окучивать двухрядным окучником будет удобно только если после посадки выровнять гребни бороной, так как картошка проростает не по центру гребня, а по краю.
Это можно сделать дней через 6-10 при первом бороновании.
27.04.2017 в 09:11:45
На форуме такой способ посадки впервые описал техниколай. Видимо под лошадь всегда так сажали. У меня мб года с 2005, нева была, затем мс с 2008. Пробовл борозды резать двумя окучниками - рыскает сильно, надо адаптер. Пробовал одним окучником, загребал сапогом. Нормально, но надо ряды держать - или маркером, или шнурок каждый раз натягивать. А здесь ряды параллельные, расстояние между рядами равно расст между колес. Автоматически. Из колеи никуда не выпрыгнет, ну, надо смотреть. Да, при обратном проходе колесо мнет картошку, не массово, а может на 3 м одну. Какой росток и оторвет. Чтоб из-за этого куст не взошел, такого нет, может росток потеряется. Была картофелесажалка. Тоже ростки обрывае, ну и ряд держать нужно. В прошлом году на этом месте весь сезон росли сидераты. То есть, почва хорошо подготовлена, рыхлая, хороший доступ кислорода к клубням. Бурьяна практически нет(изза стдератов), ботва смыкаеися, бурьяна нет. Не окучивпл больше, не полол и не рыхлил. Уже потом,перед, во время, после цветения прохожу и вырываю щерицу, почти вывел березку. Такой севоборот с сидератами уже лет 5. Уже потом, когда ботва посохла и полегла, заливает все портулак. С ним даже и не борюсь. Бесполезно. Мы с ним договорились- он не мешает картошке (она уже выросла и созрела), а я его не трогаю. Портулак скашиваю бензокосой и убираю карт. Затем фреза ирожь, гдето середина сентября.
МС 4.05
27.04.2017 в 17:11:35
majkl, Я так и делаю, при таком способе посадки получаются высокие гребни которые быстро прогреваются.
27.04.2017 в 18:30:21
луцык написал: majkl, Я так и делаю, при таком способе посадки получаются высокие гребни которые быстро прогреваются.
луцык, неужели после плуга гребни будут выше чем после окучника и такие ровные?
27.04.2017 в 19:37:31
Марош написал:
луцык написал: majkl, Я так и делаю, при таком способе посадки получаются высокие гребни которые быстро прогреваются.
луцык, неужели после плуга гребни будут выше чем после окучника и такие ровные?
Марош, будут. Только не после плуга , а после нескольких окучиваний , что тоже хорошо.
27.04.2017 в 19:41:33
bulbash написал: .А теперь,прочтя Ваш пост,решил попробовать посадить под плуг,так же,если не ошибаюсь,садит и Михаэль своим Агро.
Bulbash , Эдмонд сажал таким способом , меня надоумил , теперь я уже 4 года так сажаю.
27.04.2017 в 19:44:55
bulbash написал: А если клубни не раскладывать на дне борозны,а втыкать в отваленый пласт почвы?
Я так и делаю , втыкаем ото дна борозды так , только чтобы елка на 12 прошла впритык почти.
27.04.2017 в 19:48:43
Михаэль написал: Я так и делаю , втыкаем ото дна борозды так , только чтобы елка на 12 прошла впритык почти
А такое явление имеет место быть? :confused:
луцык написал: при таком способе посадки, окучивать двухрядным окучником будет удобно только если после посадки выровнять гребни бороной, так как картошка проростает не по центру гребня, а по краю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу