07.05.2017 в 09:40:31
От вспашки как таковой отказался - раньше приходилось, сейчас только фреза (2-3 прохода)
07.05.2017 в 11:48:47
MSprof, так никто ведь не против. Есть возможно и такие, что свои участки холодным утюгом обрабатывают и то же очень довольны. Никакого больше орудия не желают иметь. Каждому свое. На своем огороженном участке каждый сам себе барин. Народ то не видит. Да по большому счету народу наплевать что там у кого-то что-то делается.
07.05.2017 в 12:43:00
SergeyP-Z написал: В работе с плугом и 6 сил хватит, в работе с фрезой и телегой 1*2метра груженой доверху, имхо мб-6 сил мало. В горку с прицепом груженым мб-8 чувствуется что напрягается. Про пуск ниже -10, в -25 не запустился по причине загустевшего масла (20w-50), на 10w-40 думаю проблем не возникнет, -15 пускается но тяжело шморгалку тянуть. Переходник спрашивал и в БелАгро, нет у них, а с фрезой он золотой выходит. Все ближе к мысли вынуть и переделать шлицевую на любую распространенную подходящего диаметра.
SergeyP-Z, У меня масло 10w40, при -20 не завел. Переходник между МБ и фрезой уже бы закончил, но токарь в отпуск вышел. Один размер пролетел и надо чуть преределать.
07.05.2017 в 15:05:59
Можно и к Неве пристроить какой-нибудь маленький плуг и говорить что Нева пашет. Но пахота ли это будет? Недавно шел возле поля, где пахал трактор под картофель с заделкой навоза. Замерял пахоту, 25-26 см. Глубина на грани "фола", пару сантиметров глубже и уже мертвая земля. Ну и что спросите из этого? А ничего. Облизнулся и пошел дальше. Мотоблоку пахать, в прямом смысле этого слова, не по плечу. Мотоблок только пыль в глаза пускает, что он пашет. Лошадь для пахоты и то предпочтительнее, чем даже тяжелый мотоблок с мощным двигателем. А про все эти мотокультиваторы и тяжелые мотоблоки с мощностью двигателя в 6-8 л\сил и про то что они пашут лучше не говорить при мужиках. Только перед своими женами, что бы чувствовали кто хозяин в доме. Я с вами не согласен.
07.05.2017 в 15:18:20
Gran написал: Можно и к Неве пристроить какой-нибудь маленький плуг и говорить что Нева пашет. Но пахота ли это будет? Недавно шел возле поля, где пахал трактор под картофель с заделкой навоза. Замерял пахоту, 25-26 см. Глубина на грани "фола", пару сантиметров глубже и уже мертвая земля. Ну и что спросите из этого? А ничего. Облизнулся и пошел дальше. Мотоблоку пахать, в прямом смысле этого слова, не по плечу. Мотоблок только пыль в глаза пускает, что он пашет. Лошадь для пахоты и то предпочтительнее, чем даже тяжелый мотоблок с мощным двигателем. А про все эти мотокультиваторы и тяжелые мотоблоки с мощностью двигателя в 6-8 л\сил и про то что они пашут лучше не говорить при мужиках. Только перед своими женами, что бы чувствовали кто хозяин в доме. Я с вами не согласен.
Gran, не согласен так не согласен. С другой стороны это и хорошо.
07.05.2017 в 15:21:17
Gran, ну так ему комфортнее, пусть ему нимб жмёт. Я имею тяжёлого японца, а опять вошёл в сезон с Каскадом и пашу плугом им. И тяж это умеет, может лозунг глубже-ширше ему больше подходит, но всё познаётся в сравнении. Наверное на поле более 100 метров длинной я бы загнал стайера-тяжа, но в огороде пока спринтер-середняк вне конкуренции. Кланяюсь ребятам, которые и в парнике с тяжем управляются, но я не настолько герой...
07.05.2017 в 15:38:35
ADZUMA, у меня 9л.с.вполне хватает.а там больше расход бензина.
07.05.2017 в 15:43:22
Павел-61 написал: Gran, ну так ему комфортнее, пусть ему нимб жмёт. Я имею тяжёлого японца, а опять вошёл в сезон с Каскадом и пашу плугом им. И тяж это умеет, может лозунг глубже-ширше ему больше подходит, но всё познаётся в сравнении. Наверное на поле более 100 метров длинной я бы загнал стайера-тяжа, но в огороде пока спринтер-середняк вне конкуренции. Кланяюсь ребятам, которые и в парнике с тяжем управляются, но я не настолько герой...
Павел-61. Понимаешь, я картошку не на шлаке выращиваю и даже не на песке, а на земле с боольшим преобладанием глины. Поэтому для меня предпочтительнее тяжелый мотоблок с мощным двигателем. Ну и второе, что мне то же хочется что бы и у меня пахотный слой на смоем огороде был не менее 20 см, а плодородный еще больше. Мой огород расположен на месте старого престарого яблоневого сада. Так что можешь представить себе какая там почва, когда корни яблонь почти по верху располагались. А нимб это тебе померещилось. Но это всяким может случиться. Причин для этого много.
07.05.2017 в 15:51:13
Марош написал: на земле с боольшим преобладанием глины
Я пришёл, когда всё было трактором снесено к соседу, осталась только глина.
Марош написал: мне то же хочется что бы и у меня пахотный слой на смоем огороде был не менее 20 см
Кто ж не хочет, вот и делаю его.
Марош написал: корни яблонь почти по верху
Ну обычная рутина, так на даче есть, глаза боятся- топор делает.
07.05.2017 в 17:51:18
Марош написал: Мотоблоку пахать, в прямом смысле этого слова, не по плечу. Мотоблок только пыль в глаза пускает, что он пашет. Лошадь для пахоты и то предпочтительнее, чем даже тяжелый мотоблок с мощным двигателем. А про все эти мотокультиваторы и тяжелые мотоблоки с мощностью двигателя в 6-8 л\сил и про то что они пашут лучше не говорить при мужиках. Только перед своими женами, что бы чувствовали кто хозяин в доме.
Марош , Вы что объелись , или жена не дала ? Все в большинстве пашут конским плугом или ему подобным от МБ. Надо трактор , купите , а лучше пригласите калымщика , пусть запашет , тогда поймете надо трактором глубоко пахать или лучше как лошадкой. Лошадь лучше , тогда закиньте свой агрегат и купите лошадь , и навозу своего больше будет , тоже польза. Что Вы вцепились в этот мотоблок . Работайте тем , что лучше , стремитесь к лучшему в жизни.
07.05.2017 в 17:59:46
Павел-61 написал: Кто ж не хочет, вот и делаю его.
В принципе да, можно и не тяжелым мотокультиватром увеличить плодородный слой, поддерживая его более глубокой обработкой почвы и внося нужные удобрения. Например приобретя или сделав плуг соответствующих размеров и пахать с небольшим захватом, но на большую глубину. Но в основном хочется что бы сразу все и захват, и ширина, а за это необходимо выложить соответствующую денюжку за такую технику, которая не всегда может быть оправдана или попросту не самоокупаема на небольших приусадебных участках. Вот и пользуемся более дешевым, что китайский или российский производитель предложил для неглубокой обработки почвы.
07.05.2017 в 18:53:38
Михаэль написал:
Марош написал: Мотоблоку пахать, в прямом смысле этого слова, не по плечу. Мотоблок только пыль в глаза пускает, что он пашет. Лошадь для пахоты и то предпочтительнее, чем даже тяжелый мотоблок с мощным двигателем. А про все эти мотокультиваторы и тяжелые мотоблоки с мощностью двигателя в 6-8 л\сил и про то что они пашут лучше не говорить при мужиках. Только перед своими женами, что бы чувствовали кто хозяин в доме.
Марош , Вы что объелись , или жена не дала ? Все в большинстве пашут конским плугом или ему подобным от МБ. Надо трактор , купите , а лучше пригласите калымщика , пусть запашет , тогда поймете надо трактором глубоко пахать или лучше как лошадкой. Лошадь лучше , тогда закиньте свой агрегат и купите лошадь , и навозу своего больше будет , тоже польза. Что Вы вцепились в этот мотоблок . Работайте тем , что лучше , стремитесь к лучшему в жизни.
Михаэль, сказать честно, я несколько раз прочитал то , что Вы написали, но так и не понял что Вы мне предлагаете. У меня уже все это есть. И ширина захвата, и глубина, и просить никого не надо. Только вот навоз он не выдает, но зато сидераты заделывает, а это более экологически чистое органическое удобрение.
07.05.2017 в 19:09:36
Марош написал:
Михаэль написал:
Михаэль, сказать честно, я несколько раз прочитал то , что Вы написали, но так и не понял что Вы мне предлагаете. У меня уже все это есть. И ширина захвата, и глубина, и просить никого не надо. Только вот навоз он не выдает, но зато сидераты заделывает, а это более экологически чистое органическое удобрение.
Марош, если во всем устраивает свой глубоко модернизированный мотоблок , то чего завидовать трактору который запахивает на 25-26 см или вспоминать о лошади , которых в деревне нет давно. Большинство владельцев МК и МБ пашут ими , почти без переделок , разные почвы . Они в чем виноваты ?
07.05.2017 в 19:52:23
Михаэль написал:
Марош написал:
Михаэль написал:
Марош, если во всем устраивает свой глубоко модернизированный мотоблок , то чего завидовать трактору который запахивает на 25-26 см или вспоминать о лошади , которых в деревне нет давно. Большинство владельцев МК и МБ пашут ими , почти без переделок , разные почвы . Они в чем виноваты ?
Михаэль, так в ваших селах цивилизация. В моем селе она пока только набирает обороты. Обработать свой участок у нас можно хоть трактором и малым, и большим, и конем. Предостаточно и лошадей и тракторов. Пенсии, правда, маловаты. А это сколько раз за сезон надо сходить и попросить? Вот и приобретают что по дешевле, что бы самому свой огород хоть как-нибудь взъерошить. И правда, чем они виноваты, что работать хотят и любят такую работу?
07.05.2017 в 20:13:06
Марош написал: я несколько раз прочитал то , что Вы написали, но так и не понял что Вы мне предлагаете.
))))), так, на вскидку по фото: если бегло взглянуть, то пан Марош не только штурвал для управления передними колесами установил, а еще и антенны с "тарелками" нацеплял... :D , ездит по участку .... "волну" космическую ловит....наверное с передачи "Все о сельском хозяйстве"...)))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу