30.09.2017 в 08:52:00
Нагадал рп5 в среду четверг дожди. Температура 4-15, все зеленое, две недели назад было 30. Поеду я на базар за рожью.
МС 4.05
30.09.2017 в 11:43:05
300 грн мешок, сказали 45 кг
МС 4.05
30.09.2017 в 13:13:30
Засеял, старым прадедовским способом. Пойду заволакивать.
МС 4.05
30.09.2017 в 19:50:59
Пока заволочил, рп5 подкорректировал прогноз, дождик уже слабый и в пятницу.
МС 4.05
01.10.2017 в 22:02:07
Вопрос по старой теме: Если мотоблок стоит горизонтально, то передачи включаются без скрежета шестерен. Если опущен на перед, то скрежет присутствует почти всегда. У всех точно так же?
Евген
МС-10.
02.10.2017 в 12:07:12
Go Rail написал: Вопрос по старой теме: Если мотоблок стоит горизонтально, то передачи включаются без скрежета шестерен. Если опущен на перед, то скрежет присутствует почти всегда. У всех точно так же?
Go Rail, да, практически всегда (если МБ хоть немного так постоял), а если сразу (опустил и переключаться), то очень редко...
02.10.2017 в 13:15:36
Юрий VW написал:
Go Rail написал: Вопрос по старой теме: Если мотоблок стоит горизонтально, то передачи включаются без скрежета шестерен. Если опущен на перед, то скрежет присутствует почти всегда. У всех точно так же?
Go Rail, да, практически всегда (если МБ хоть немного так постоял), а если сразу (опустил и переключаться), то очень редко...
Юрий VW, на своем никогда такого не замечал (Беларус-09Н).Раньше он у меня на салазках или лыжах работал, теперь на колесе. Заглушу и стоит с задранными вверх рычагами управления. Прихожу, завожу на колесе и на колесе включаю передачу. Высоковата как для меня немного до ручки сцепления и всего только.
02.10.2017 в 18:35:26
Марош , я так понимаю, что масло в КПП, типа перетекает вперёд и шестерни без масла (типа), отсюда получается, что они не тормозятся маслом и немного/иногда хрустят при включении передачи... ну, или масло в сцеплении (именно туда типа перетекает), немного как бы ведёт сцепление... но это так, мои личные рассуждения, типа вслух...
02.10.2017 в 21:34:57
Юрий VW написал: Марош , я так понимаю, что масло в КПП, типа перетекает вперёд и шестерни без масла (типа), отсюда получается, что они не тормозятся маслом и немного/иногда хрустят при включении передачи... ну, или масло в сцеплении (именно туда типа перетекает), немного как бы ведёт сцепление... но это так, мои личные рассуждения, типа вслух...
Юрий VW, шестерни в КПП ни причем . У меня АГРО , он похожий во всем на МТЗ и МС , только сцепление сухое одно конусное . При любом положении двигателя передачи включаются без хруста на АГРО.
02.10.2017 в 22:26:54
Go Rail, поменял масло в КПП, залил чуть выше уровня и появилась такая же проблема, как у Вас, раньше такого не наблюдалось. Придется уменьшить уровень масла в КПП.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
03.10.2017 в 01:05:37
KIN 74, Все это хорошо, так по факту, масло сцеплению нужно или нет? Тогда пусть все Мотор Сичи переделывают под сухое конусное. В итоге на пару расходников станет больше.
Евген
МС-10.
03.10.2017 в 10:02:25
В ожидании дождя на мое жито решил промыть топливную систему. Кран выкрутил, в баке на 1-2 см всякого .авна, кран практически весь в .авне. Фильтр под замену. А в отстойнике карбюратора чисто. Правильно, что ставим топливный фильтр. Бак, сколько можно, вытер внутри тряпкой и хорошо просушил пылесосом. Кран промыл под краном, отстойник, приемную сеточку. Просушил пылесосом.
МС 4.05
03.10.2017 в 10:04:23
Go Rail написал: KIN 74, Все это хорошо, так по факту, масло сцеплению нужно или нет? Тогда пусть все Мотор Сичи переделывают под сухое конусное. В итоге на пару расходников станет больше.
Go Rail, масло нужно, но в разумных приделах. Сцепление МС смазывается рабрызгиванием (масленым туманом), не любит полного окунания в масло, потому нужно следить за уровнем масла. Как показала практика эксплуатации трех моих МСов, со временем залипание дисков прошло. К примеру, на моей дизельной 9-ке по началу очень часто залипало сцепление, со стало залипать реже, после замены масла данная проблема исчезла. В бензиновой шестерки проблем с залипанием сцепления не было, залил в КПП масло такое же как в 9-ку но переборщил с уровнем, при наклоне появилось порыкивание шестерен, придется уменьшить уровень. По поводу того, какое сцепление лучше, сухое или в масленой ванной, и в одном и в другом есть свои преимущества и недостатки. Лично мне на малогабаритной технике всегда больше нравилось сцепление в масленой ванне.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
03.10.2017 в 14:19:09
KIN 74, Масляный туман дискам под нагрузкой в несколько Кн, врятли чем поможет. В мотоциклах если не ошибаюсь, там корзина с дисками вообще в наполовину в масло опущена? Диски нужно делать зависимые друг от друга.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу