22.11.2017 в 21:25:10
Сергей М81 написал: Santur, берите бензинку как хотели. Все эти линейки двигателей чтоб голову заморочить.. Сам в свое время мучился с выбором именно двигателя, а теперь не понимаю зачем это..
Сергей М81, Да я хотел дизель, тесть хотел бензиновый. Ну думаю ему с ним жить, возьму то что просит. Потом тесть передумал и захотел дизель, а дизеля все китайские идут, а мне Китай уже просто надоел. В итоге я вообще запутался. Короче решил не париться, взять МБ-8 или МБ-8Е (ещё точно не решил). Когда полностью сдохнет, тогда будем думать дальше, но до этого печального дня надо ещё дожить. P.S. Хотя у самого китайский телефон, в целом я доволен, но китайские движки...не знаю, рука не поднимается покупать.
22.11.2017 в 21:45:42
Santur написал: МБ-8 и этот насос LCA там стоял с завода?
Да. Комплектующие российские.
Евген
МС-10.
22.11.2017 в 21:49:48
Santur написал: Короче решил не париться, взять МБ-8 или МБ-8Е (ещё точно не решил). Когда полностью сдохнет, тогда будем думать дальше, но до этого печального дня надо ещё дожить.
Не дождетесь . У меня АГРО с 8 сильным похожим двигателем , тоже с масло фильтром ВАЗ . МБ с 2006 года , обрабатывал свои огороды общей площадью 1 гектар и еще косил им сено на корову , телку и овец. С 2011 года сажаю только 45 соток и на сено не кошу , только траву вокруг участка и в саду. Потому что родители умерли в деревне и скот теперь не держим , только кур. Зимой чищу двор и стоянку перед домом с помощью Агро и транспортные работы тоже на нем. Тянет двигатель как и раньше . МБ-8 очень похожий МБ и по двигателю тоже на Агро , он также будет очень долго старится.
22.11.2017 в 22:18:15
Михаэль, Спасибо, Вы меня ободрили. Всё больше убеждаюсь что я двигаюсь в верном направлении в плане выбора модели. Сейчас думаю купим, за зиму тесть к нему привыкнет, а по весне уже уверено выйдет в поле.
22.11.2017 в 23:27:57
Santur написал: можно уточнить?
Извиняюсь, тут в заблуждение наверно всех ввел: марка насоса ДААЗ. Пекар д....мо.
Евген
МС-10.
22.11.2017 в 23:30:48
Михаэль написал:
Santur написал: Короче решил не париться, взять МБ-8 или МБ-8Е (ещё точно не решил). Когда полностью сдохнет, тогда будем думать дальше, но до этого печального дня надо ещё дожить.
Не дождетесь . У меня АГРО с 8 сильным похожим двигателем , тоже с масло фильтром ВАЗ . МБ с 2006 года , обрабатывал свои огороды общей площадью 1 гектар и еще косил им сено на корову , телку и овец. С 2011 года сажаю только 45 соток и на сено не кошу , только траву вокруг участка и в саду. Потому что родители умерли в деревне и скот теперь не держим , только кур. Зимой чищу двор и стоянку перед домом с помощью Агро и транспортные работы тоже на нем. Тянет двигатель как и раньше . МБ-8 очень похожий МБ и по двигателю тоже на Агро , он также будет очень долго старится.
Михаэль, Да двигателя почти одинаковые, различаются только наличием ЦРО в УМЗ-341.
Евген
МС-10.
23.11.2017 в 07:40:09
Go Rail написал: Михаэль, Да двигателя почти одинаковые, различаются только наличием ЦРО в УМЗ-341.
Евгений , еще у УМЗ-341 нет бензонасоса .
23.11.2017 в 14:58:20
Михаэль написал:
Go Rail написал: Михаэль, Да двигателя почти одинаковые, различаются только наличием ЦРО в УМЗ-341.
Евгений , еще у УМЗ-341 нет бензонасоса .
Михаэль, Да, там насоса нет.
Santur написал:
Go Rail написал:
Santur написал: можно уточнить?
Извиняюсь, тут в заблуждение наверно всех ввел: марка насоса ДААЗ. Пекар д....мо.
Go Rail, Хм.. а я смотрю фото старого насоса, с виду вроде как ПЕКАР, ну думаю может подделка какая-то или ещё что-то.
Santur, Старый насос подделка под пекар. Просто перестали держать клапана, ихняя "модульная" система нисколько не показала себя. Насос перестал доливать. ДААЗ куда лучше, да и отзывы о них самые лучшие. В ДААЗах еще имеется свой собственный отстойник, и достточно большой сетчатый фильтр.
В РЭ мотоблока МС-8 в описании по ремонту иллюстрирован только ДААЗовский насос.
Евген
МС-10.
23.11.2017 в 23:43:59
Go Rail, походу Мотор Сич тоже слегка "химичит"... Я так понимаю, после покупки, надо сразу некоторые узлы тщательно пройтись напильником, а что-то вообще сразу выкинуть и поменять на нормальное.
23.11.2017 в 23:54:45
Santur, Пока 8-ка сдохнет, быстрее 5 китайских дизелей.
24.11.2017 в 00:14:46
Михаэль написал: насоса
Зато есть масляный насос, причем ротационный. Тоже интересная тема, только его ни разу еще в живую (именно с Агроса) не видел.
Евген
МС-10.
24.11.2017 в 00:16:09
Santur написал: Go Rail, походу Мотор Сич тоже слегка "химичит"... Я так понимаю, после покупки, надо сразу некоторые узлы тщательно пройтись напильником, а что-то вообще сразу выкинуть и поменять на нормальное.
Santur, Ну не напильником. И то это только наружные комплектующие. Внутри все как аптеке.
Евген
МС-10.
24.11.2017 в 00:17:02
Патрол написал: Santur, Пока 8-ка сдохнет, быстрее 5 китайских дизелей.
Патрол, Не завершил высказывание. Можно поконкретнее?
Евген
МС-10.
24.11.2017 в 01:01:40
Чей мотоблок:
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу