Pavel003 написал : Я уже устал писать. Китайцы делают ПО ЗАКАЗУ, закажи МБ за 10 долларов они сделают его за 10 долларов.
На выходе что имеем? Как минимум лотерею, сэкономил ли данный заказчик именно данного мотора и любой запчасти в китайском мотоблоке, или нет. В отличии от мотоблоков постсоветского перида, будь то МС, МТЗ, Угра. Никто не поставит там алюминиевый вал, если того попросит заказчик. Примером того служит грассхопер - коробку ставят в сборе МСовскую, с гарантией от самого завода. Тоже и с МТЗ - все делается по установленному госту, а не как "закажет заказчик". Я не превозношу МС, будь МТЗ дешевле на момент покупки, взял бы его, но, хотя брак и недочеты встречаются у всех, МС побеждает в категории цена/качество, что является одним из главных критериев. Возможно у вас другая политика цен, я выбирал исходя из цен российской розницы. по поводу заводки. При -16 заводится со 2го раза. "Туже" чувствуется только после -10, совсем туго -25. Шнур ни разу не рвал, пользовал ровно год круглогодично. Но когда идет с телегой 2х1 метр груженой глиной, и когда в горку приходится на 2/3 добавлять газу, осознаешь, что 4.05 шел бы на пределе своих возможностей. Расходом бензина это не измерить. Это как постоянный полный привод на моем авто, все спрашивают - жрет ведь больше? Отвечаю оно того стоит! Полный привод выручит возможно 1 раз за всю жизнь, но этот "раз" перекроет все расходы связанные с ним с лихвой.