В инете заводских БДН для мотоблока и нет, в основном для миников. Оттуда и плясать. Впрочем Гена уже перепрыгнул эту планку. Дурной пример заразителен, мож себе такую присмотрю.
Нашел случайно старую фотку, по которой переделывал свой плуг. Левой стороны плуг увидел только сейчас. Возник вопрос: сколько добре человече будет ходить по участку ~ 10соток чтоб его вспахать. Странная ширина захвата.
Santur, на самом деле это скорее трамбовка, чем рыхлитель.
Владимир С., За такую цену мне уже неважно что это, я ЭТО просто не хочу.
Получается такая картина: заводские дисковые окучники для мотоблоков официально существуют, а вот какой с них реально толк - это второй вопрос.
Santur, на самом деле это скорее трамбовка, чем рыхлитель.
Владимир С., За такую цену мне уже неважно что это, я ЭТО просто не хочу.
.
Santur, для мотоблокоов существуют хорошие дисковые бороны, еще называются дисковыми плугами. Вот они действительно что-то смогут сделать в реальности. Но у них и цена в районе полтинника нашими. :)
{{post:6207318,Получается такая картина: заводские дисковые окучники для мотоблоков официально существуют, а вот какой с них реально толк - это второй вопрос.}}
Отлична вещь для окучивания картофеля и других культур, а также для посадки (можно нарезать борозды и засыпать их)
Go Rail написал:Владимир С., А, ну тут другое дело.
Go Rail, здесь есть соответствующая тема по дисковым плугам (боронам), где все очень подробно обсуждалось и рассматривали различные конструкции под мотоблок.
Go Rail написал:
Изначально в твоем вопросе просматривалась идея "запрячь мотоблок в конный плуг вместо коня". Вроде так.
Не в конный ,хотя можно и в конный только с м-б сцепкой. А идея в том ,что мотоблок заменил коня и все "конные"работы .Конь обходился без ВОМа ,только кардан (если самец)и все садилось и копалось.