А тракторист всегда должен быть готовым раскошелиться. Но для возможности иметь деньги на ремонт трактора, тракторист должен почаще нагибаться или вообще ходить согнутым. Нагибался-нагибался, согнулся, еще больше согнулся и загнулся.
Santur написал:
Марош, ну это понятно. Полноценный отдых будет только на том свете.
Santur,Ну нет это вы совсем мрачно.
mastera, Да это я к тому, что если так пессимистично относится ко всякому прогрессу, то тогда надо возвращаться к заточенным палкам и каменным топорам.
Santur написал:Михаэль, Согласен на все 100. Но тут такое дело - пока не попробуешь, не узнаешь.
Ну и в хозяйстве он все равно нужен, брать будем по-любому. Ну а тут уже, (это моё личное мнение), лучше учится работать на хорошей технике, чем на плохой.
Сергей М81 написал:
А то иногда читаешь интернет или объявление - какой-нибудь Кутаиси-Супер, с фрезой, косилкой, плугом лежал лет 20 в гараже, заводился только раз под клумбу пофрезеровать, а теперь продают (пример). Спрашивается - зачем все сразу надо было скупать..
Сергей М81 , было время в 90 годы люди имеющие деньги , доступ провоза через таможню или власть , везли МТЗ 05 , МТЗ 09 со всем комплектом и даже партиями везли. Попробовав работать ими , некоторые поняли , что не барское это дело и стали подавать сразу и со временем. Некоторые продавали только инвентарь , оставляя МТЗ и прицеп как "хозяйку" .
Сергей М81, Ну пока смотрю по сайтам, за пару месяцев цены практически не изменились.
Есть только один интересный нюанс - на официальном сайте МОТОР СИЧ вся продукция дороже чем у дилеров. Так например Мот который хочу брать МБ-8Э, на сайте Мотор Сич стоит 30370, а у дилеров можно за 28-29 тысяч найти.
В чём подвох интересно? По идее прямо с завода должно быть дешевле. Или официальный сайт и заводские проходные это две большие разницы?
Santur написал:
Есть только один интересный нюанс - на официальном сайте МОТОР СИЧ вся продукция дороже чем у дилеров. Так например Мот который хочу брать МБ-8Э, на сайте Мотор Сич стоит 30370, а у дилеров можно за 28-29 тысяч найти.
В чём подвох интересно?
Диллеру,как оптовику,завод неплохую скидку делает.Год назад покупал МТЗ-картина с ценами была такая же:у диллера дешевле,чем в магазине завода-изготовителя.
bulbash, Думаю тут то же самое.
Тут наверное психология постсоветского обывателя срабатывает: на заводе должно быть дешевле чем в магазине. А если наоборот, значит в магазине какой-то неликвид.
Santur написал:
Тут наверное психология постсоветского обывателя срабатывает: на заводе должно быть дешевле чем в магазине. А если наоборот, значит в магазине какой-то неликви
bulbash написал:
Диллеру,как оптовику,завод неплохую скидку делает.Год назад покупал МТЗ-картина с ценами была такая же:у диллера дешевле,чем в магазине завода-изготовителя.
Стандартная схема.Ничего удивительного.
Сам отработал более двадцати лет в должности начальника отдела снабжения в строительной фирме.
Если завод сам не продает свою продукцию или продает через собственную сеть магазинов, то цена там как правило, розничная. У дилера имеется дилерская скидка на опт, а там уже зависит от жадности этого дилера. Порой разница в магазине завода и покупкой у дилера может достигать до 20 процентов в пользу дилера. Но дилер и сам должен чего-то заработать на этом, потому и устанавливает цену, чтоб было меньше, чем розничная цена, но и не ниже продажной цены, рекомендуемой производителем.
Это неписанное правило работы с дилерами. Если есть контакты у дилеров, то они могут продать вам товар с минимальной наценкой, немного выше отпускной цены завода. И это будет значительно дешевле розничной цены.
Это вкратце схема работы через дилера.