12.01.2015 в 16:38:34
Марош написал : Заменяет сверлильный станок.
Точнее имитирует сверлильный станок. Даже в таком станке не все просверлишь , . Ограничение есть по ширине детали.
12.01.2015 в 16:43:46
Павел-61 написал : Так об чём и речь, насколько человек обучен.
Этому не обучишься, я имею ввиду дрель на весу держать с такими мощными редукторами. Болгарку на 2 квт, если камень нормальный, можно удержать, именно из за редуктора. Дрель удержать практически не возможно. Излом сверла спасает от выкручивания рук. Если речь о том как обучен ТБ, то да, зависит от обучения.
12.01.2015 в 16:44:42
Pavel003 написал : Ограничение есть по ширине детали.
Так выбрось( или на время сними) ту фигню которая мешает на столе. Все ограничения снимутся.
12.01.2015 в 16:52:48
Павел-61 написал : Так выбрось( или на время сними) ту фигню которая мешает на столе. Все ограничения снимутся.
Стойку на которой все стоит? Расстояние от центра шпинделя до стойки это у сверлильного, от центра шпинделя до станины у токарного, это и есть максимальный габарит обрабатываемой детали. Станину и стойку не выбросишь. Поэтому и нужна дрель.
12.01.2015 в 16:57:37
Pavel003, ты показал сверлильный, на столе которого закреплён токарный патрон(шпиндель? не знаю как правильно). Выкинь его и появится место. Не нужен он там. Зы. Зафлудим тему, не о МС пишем...
12.01.2015 в 17:02:05
Павел-61 написал : ты показал сверлильный, на столе которого закреплён токарный патрон(шпиндель? не знаю как правильно). Выкинь его и появится место. Не нужен он там. Зы. Зафлудим тему, не о МС пишем...
Он не закреплен, он просто лежит. Расстояние от центра Шпинделя до Стойки (опоры всего и Электродвижка и Шпинделя)от того что лежит или закреплено на постели не изменяется, оно есть величина конструктивная (обусловлена конструкцией) и не изменяемая. Тут ее пан закакал не меньше нас. Не переживай. Шпиндель это то что вращается (куда вставляется) сверло.
12.01.2015 в 17:22:26
Pavel003, Ну запутался я и ни фига не разобрался, есть у тебя дар всё усложнить, как у вышеупомянутого товарища зафлудить. Пробую как смогу. Есть сверлильный станок, у него есть стол, бывает что он регулируется. Освобождаем его и регулируем под нужную болванку- при желании это получается. Не вышло-убираем его в сторону для освобождения пространства. Не хватило высоты- домкратим станок. Не было на моей памяти таких болванок, которые нельзя просверлить на самом маленьком станке. Сверлильщики бывали неопытные. Работы по изготовлению 2-ой ступени ракеты-носителя можешь не приводить в пример, здесь о МБ разговор.
12.01.2015 в 18:11:01
Павел-61 написал : Не было на моей памяти таких болванок, которые нельзя просверлить на самом маленьком станке.
А что надо сверлить только болванки? Лист с размерами а Х б если а\2 и б\2 больше расстояния от центра шпинделя до стойки в центре уже не просверлишь на станке, просто стойка не дает листу (центральной части листа) подойти к сверлу. Когда тайгу переваривал так и было у меня.
12.01.2015 в 18:12:12
VTS написал : Вот, то, что Вы обозвали "базарным самоклепом
Эти ушастики продаются в Эпицентре . Я гляжу у вас такие же фото , как и я когда то выкладывал (могу поискать) . Там уже и болтиков не было и жесть хилая . Плужки смешные :) . Сейчас точно найду , покажу ... Я то видел и пользуюсь навеской МС и когда я увидел эпицентровскую навеску , хотелось смеяться :)
12.01.2015 в 18:16:23
Pavel003 написал : Лист с размерами а Х б
Какой максимальный размер листа нужен для МБ? Я же просил-
Павел-61 написал : Работы по изготовлению 2-ой ступени ракеты-носителя можешь не приводить в пример, здесь о МБ разговор.
Надо для котлов или тракторов- обсудим в других ветках. По этой теме хватит даже бытового станочка. Ладно, извини, я спать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу