nospin

Местный

Минск

23.09.2018 в 21:18:09

Только что открыл две МКпп Опель .Одна с пробегом более 500.000 км.Другая с большим пробегом ,думаю более 200.000 .Нет в них стружки.Снял поддон ,чисто.И скорости, и нагрузки, и долговечность, просто несопоставимые. Написано, что масло на весь срок службы авто.Вопрос лишь в качестве изготовления ,а если его нет ,то нет.А так называемое азотирование в коробке МС царапается напильником и сверлиться простым сверлом.Легко убедиться на любой нерабочей поверхности.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

24.09.2018 в 14:51:16

nospin написал: А так называемое азотирование в коробке МС царапается напильником и сверлиться простым сверлом.Легко убедиться на любой нерабочей поверхности.

Не пробовал царапать шестерни в своем. Но как-то случайно на сбросе газа переключился с 4 на 3 без выключения сцепления, крохотнуло нехило, но все цело. Автомобильные КПП... Хрен его знает, мож нас действительно на.... Но пока езжу.

0

Евген
МС-10.

grozabobroff

Местный

Киев

24.09.2018 в 23:28:07

Добрался я наконец-то до ремонта своего мс. Наработки на нём часов 150, перестал включатся блок дифа, ощущение как будто заклинило что-то в кпп. Предварительно заказал на заводе прокладки кпп, ручки новые, заглушку вома и тд. Снял я крышку кпп, передо мной диф, на нём втулка которая блокирует паразитки, её же двигает вилка от рычага блока дифа.

Попытался подвинуть руками-хрен, колёса крутил в разные стороны, пох.. Снял я левый чулок с бортовым, вытащил вал бортового, тут важно не потерять регулировочные шайбы, у меня было 4 разной толщины.

После снял вилку и через отверстие в корпусе кпп, где раньше был чулок, вытащил диф. С противоположной стороны на валу бортового тоже регулировочные кольца!!! Протёр диф от масла,стащить втулку с дифа получилось обратным молотком...

После, увидел что вал цел и без выработки, а вот втулка была изнутри побита шариками которые на корпусе дифа, блокируют сам узел.

Попытался я сначала бормашиной запалировать поверхность-нифига, искры летят, абразив летит в разные стороны а ей пох, потом применился руцями, наждачными листами разной крупности, пока не вывел зеркало. Посадочные места шариков на дифе на синтетическую смазку, повкидывал шарики, накинул втулку и всё заработало, легко, как и должно быть! В работе проверил всё норм!В конце фото моего мс)

0
Go Rail

Местный

Могилёв

25.09.2018 в 01:42:15

grozabobroff, Спасибо за фотки, хоть кто-то показал, конкретно, что и как.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

25.09.2018 в 01:43:54

grozabobroff написал: Попытался я сначала бормашиной запалировать поверхность-нифига, искры летят, абразив летит в разные стороны а ей пох,

Странно... А Владимир говорит, что шестерни сверлятся... Значит в Беларусь отправляют сырые коробки, которые становятся Грассхопперами. Странно.

0

Евген
МС-10.

Марош

Местный

Барановичи

25.09.2018 в 05:40:59

grozabobroff написал: , перестал включатся блок дифа, ощущение как будто заклинило что-то в кпп.

0
rodnihek

Местный

Воронеж

25.09.2018 в 09:59:52

grozabobroff написал: Попытался я сначала бормашиной запалировать поверхность-нифига, искры летят, абразив летит в разные стороны а ей пох,

Тем не менее втулка со своей ролью не справляется,метал мягкий для неё,через время ситуация повторится думаю.

Go Rail написал: Беларусь отправляют сырые коробки, которые становятся Грассхопперами

Скорее всего сейчас они все одинаковы.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

25.09.2018 в 10:01:07

Go Rail написал:

Странно... А Владимир говорит, что шестерни сверлятся... Значит в Беларусь отправляют сырые коробки, которые становятся Грассхопперами. Странно.

Go Rail, а шестерни и не калятся насквозь до стеклянного звона - термообработкой обеспечивается высокая твердость наружного слоя при мягкой сердцевине. По поводу сверления - трудности возникают при сверлении только твердой наружной "корки", правильно заточенное хорошее сверло хоть и с трудом, но пробьет.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

rodnihek

Местный

Воронеж

25.09.2018 в 10:03:38

grozabobroff написал: В конце фото моего мс

Бак интересный,сколько лет мотоблоку? бак такой был с завода?

0
grozabobroff

Местный

Киев

25.09.2018 в 10:43:00

rodnihek, мой мс 2007 г.в., тогда ставили квадратные баки, которые нужно поднимать выше, иначе бенз хреново поступает в карб с пол бака, с 2009 начали ставить цилиндрические баки. По поводу качества шестерёнок- выполнены они хорошо, и покрытие с них просто так не снять. По качеству же, скажу своё имхо. Я с пол года выбирал мотоблок, ездил в магазин мс в Запорожье, посмотрел я на качество новых мб и охерел..Качество покраски говно полное. Не удивлюсь, если и качество деталей упало по сравнению со старичками. Свой мб купил у дедушки из соседнего города, нет у него сил с ним работать, и отдал я за него 17 тыс грн, по сравнению с новым за 26. В придачу ещё окучники, пн1, грунтозацепы и сцепка. МБ стоял у деда в гараже с машиной, и на нём лакокрасочное на мнооого лучше новых) Вот и решил не думать даже, а брать. Стоял мб у деда по его словам лет 8 уже. Резина ещё с пупырками, поршневая с хоном, кпп шестерни как новые, кроме втулки.

0
grozabobroff

Местный

Киев

25.09.2018 в 10:47:44

Go Rail, а почему Вы думаете что отправляют!?) Может белорусы копию клепают и всё, а пишут мс. Не слышал я что бы на мс шестерни говном были, на мтз было, мс хз, разве только в виде исключения..))

0
grozabobroff

Местный

Киев

25.09.2018 в 10:54:33

Да, отдал я свой к45 на расточку воздушного канала и замену распылителя Гломоздину Николаю. Очень душевный и открытый человек!) Карб уже вернулся ко мне обратно после модернизации, на выходных если не будет дождей, поеду в деревню, поставлю на мб и испытаю!) Карб не поддавался регулировке и страшно лил.. Позже опишу ощущения, но на его мб работает он здорово! Ещё, хочу себе заказать прицеп к мб, какой длины кузов выбрать, 1,4 или 1,8? Первый мне кажется маловат будет или хватит и такого? Присмотрел вариант с кубическим дном https://moimotoblok.com.ua/pricep-1550-1250-500 . Что скажете?)

0
Go Rail

Местный

Могилёв

25.09.2018 в 14:23:16

rodnihek написал: Скорее всего сейчас они все одинаковы.

Сейчас возможно что да, качество изготовления упало, а раньше, в году так 2007-м...

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

25.09.2018 в 14:24:25

Саныч53 написал: а шестерни и не калятся насквозь до стеклянного звона - термообработкой обеспечивается высокая твердость наружного слоя при мягкой сердцевине. По поводу сверления - трудности возникают при сверлении только твердой наружной "корки", правильно заточенное хорошее сверло хоть и с трудом, но пробьет.

Вот тут я точно не знаю, спорить не буду, но возможно оно так.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

25.09.2018 в 14:33:40

grozabobroff написал: а почему Вы думаете что отправляют!?) Может белорусы копию клепают и всё, а пишут мс. Не слышал я что бы на мс шестерни говном были, на мтз было, мс хз, разве только в виде исключения..))

В Беларуси копии никто не делал, а коробки заказывали в Украине. Ставили китайские двиги и получался Грассхоппер. А по поводу плохого качества спросите Владимира nospin

0

Евген
МС-10.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу