pelipenko написал :
мне непонятно, почему все три фрезы в той или иной мере не нравятся юзерам
Мне кажется у этих людей был негативный опыт от её использования . Я например фрезой доволен .Грядки под всё , кроме картошки делаю фрезой - садить прелесть (земля мягкая) . Весной фрезой закрываю влагу (2 передача) , перед этим осенью была вспашка трактором . Сейчас сижу на даче - вечером начал пробовать пахать мотоблоком (плуг ПН-2, колея на МБ - 60 см). С начала чуть не вмер :cool: от нагрузки - такое ощущение , что я всю землю своими руками перевернул . Тесть уже начал сомневаться в целесообразности покупки мною плуга , но "автомат от Igoor"не давал мне покоя ( неужели я баран ? :)). Потьхоньку начал разбираться - уменьшил заглубление , точно выставил вертикаль , отполировал болгаркой (металлической щеткой) отвал - краска отменная (еле стёр:)) .Последние гоны получались очень даже ничего (ну не "автомат" конечно , а так ,пистолетик:))- посбегались соседи и давай цмокать - какая класная вспашка :) .Короче говоря уже воодушевлён и завтра думаю закончить это дело .
О и ещё , я понял , что сделал правильный выбор , купив плуг с более закрученым отвалом - скибочки хорошо закручиваются . Случайно зацепил бетонную дорожку - плугу ничего :eek: а бетон как масло отрезал .:swoon