Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.04.2015 в 21:56:12

Юрий VW написал :

1. это не моё видео
  2. Вы перед окучиванием картошку боронуете?
  3. уши ставите на минималку? тогда какой смысл окучивания, при междурядье 60-70 см? или гонять по огороду по три-четыре раза, что бы сделать первое окучивание?

у меня ДО, я такими окучниками не работал никогда...

О чем Вы пишете, милый человек. Где на этом видео окучивание? Когда окучиваешь двухрядным "ушастым" окучником, то через ряд ходишь, а не как с ДО, колесо мотоблока по два раза по борозде проходит. Первый раз, как только появятся первые побеги, пройдешь тихонько, как и лошадью, если под плуг садился картофель, и "порисуешь" ряды. А уж потом, как хочешь на какую ширину устанавливай. У меня , например, как и у тех, у кого картофелесажалка, сразу гребни.

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

22.04.2015 в 22:21:01

Марош написал : Форд. Вы комментарий к этому видео знающе-понимающего человека, читали. Какой он вывод сделал. "Ушастые" гавно, никому не рекомендует, потому что его толстый и большой друг и то не смог справиться. И вывод. Он решает, что лучше всего ДО, потому что он так думает и он такие себе купил.

Да это он такой резвый пока деньги тёщи расходует! А чтобы понять какая навеска нужна в хозяйстве как по мне надо всё перепробовать, ну или большую часть по возможности и самому, своими руками, не спеша. Ну, а трепаться конечно и делать голословные выводы- это не по мужски!

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

22.04.2015 в 22:37:15

Марош написал : комментарий к этому видео знающе-понимающего человека, читали. Какой он вывод сделал. "Ушастые" гавно, никому не рекомендует, потому что его толстый и большой друг и то не смог справиться. И вывод. Он решает, что лучше всего ДО, потому что он так думает и он такие себе купил.

Марош, не нужно передёргивать и вырывать с контекста слова (то что я выделил красным в Вашей речи, я вообще не говорил), а вывод, из этого Вы сделали сами, тут уж каждый сам себе режиссёр... у нас с Радичка, шла речь, о кривых ушастых окучниках которые ему прислали, на что я ответил - что увидев ушастые окучники МС, сразу от них отказался... (настолько они были криво и пахабно сделаны) и уже далее практически тоже самое сказал про ДО - и стал смотреть дисковые окучники, но я с десятка ростовских окучников, еле выбрал пару ровных, потом из пары уже выбрал одни, их и взял, но и там крепление-регулировка дисков, была не симметрична, то есть, нельзя выставить на двух дисках одинаковый угол так что давайте, быть объективными и не перекручивать чужие слова, и уж тем более, не делать поспешные выводы...

Радичка написал : ;) Я купил каменскую копалку.

если садить сажалкой, то копать будет на ура, если под плуг или лопату, то может немного резать картошку, так как под лопату и под плуг, обычно мы садим картошку немного глубже, чем сажалкой...

Форд написал : чтобы понять какая навеска нужна в хозяйстве как по мне надо всё перепробовать, ну или большую часть по возможности и самому, своими руками, не спеша.

можно и так, а можно тут на форуме всё заранее узнать и сделать для себя выводы, что именно нужно, что именно подойдёт для конкретно своей земли, рельефа участка и т.д. и т.п.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.04.2015 в 22:48:25

Форд написал : ...по мне надо всё перепробовать, ну или большую часть по возможности и самому, своими руками, не спеша.

Юрий VW написал : можно и так, а можно тут на форуме всё заранее узнать и сделать для себя выводы, что именно нужно, что именно подойдёт для конкретно своей земли, рельефа участка и т.д. и т.п.

Форд, прав. Лучше самому пробовать. А на форуме лучше почитать комментарии на свою идею или произведение, или высказать свою оценку на что-то.

0
chig
chig
Новичок

Киев

22.04.2015 в 23:42:20

Я этот форум читаю больше года и при выборе окучников купил себе Роста при этом даже не пытался применить их в заводском варианте сразу после покупки отрезал крепление и переварил как люди делали на форуме в том числе Юрий VW. Также у них есть трабл с установкой одинаковых углов дисков но за те деньги луче не нашёл.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.04.2015 в 06:55:08

Форд написал : А чтобы понять какая навеска нужна в хозяйстве как по мне надо всё перепробовать, ну или большую часть по возможности и самому, своими руками, не спеша. Ну, а трепаться конечно и делать голословные выводы- это не по мужски!

Кстати про навеску. Вернее само слово. Наберите в поисковике слово "навеска" и "сцепка" и посмотрите картинки. У мотоблока - это сцепка. Она жестко скреплена с мотоблоком. Навеска - это совсем другое. На сегодняшний день имею пару сцепок и сделал, пока, одну навеску для своего белорусского мотоблока. Сцепки белорусские. Навеска еще тестируется. Плуг со сцепкой, например, теперь, буду крепить и пахать только с навеской. Работать намного легче.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.04.2015 в 07:00:48

Марош написал : "Ушастые" гавно, никому не рекомендует, потому что его толстый и большой друг и то не смог справиться.

Очень правильный вывод, хоть Юра этого и не писал.

....Я бы тоже никому их не рекомендовал. Это не значит, что они Г..., но то что ДО лучше это факт. И работать ими в разы легче.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.04.2015 в 07:13:41

Pavel003 написал : Очень правильный вывод, хоть Юра этого и не писал.

....Я бы тоже никому их не рекомендовал. Это не значит, что они Г..., но то что ДО лучше это факт. И работать ими в разы легче.

Ну, да. Если одна-две сотки или мотокультиватор. А если соток 20-30. По моему через ряд, да еще имея в наличии тяжелый мотоблок, было бы быстрее и легче.

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

23.04.2015 в 08:26:04

Марош написал : Кстати про навеску. Вернее само слово. Наберите в поисковике слово "навеска" и "сцепка" и посмотрите картинки. У мотоблока - это сцепка. Она жестко скреплена с мотоблоком. Навеска - это совсем другое. На сегодняшний день имею пару сцепок и сделал, пока, одну навеску для своего белорусского мотоблока. Сцепки белорусские. Навеска еще тестируется. Плуг со сцепкой, например, теперь, буду крепить и пахать только с навеской. Работать намного легче.

Уважаемый! Навеска- в моём изложении- это всё навесное оборудование, которое навешивается, присоединяется к сцепке в данном случае МБ. И причём здесь сцепка? Нам в хозяйстве нужно разнообразное навесное оборудование (навеска), которое желательно до покупки протестировать на своей земле, своими руками и понять нужно ли оно. А то, что у слова "навеска" много значений я знаю!

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

23.04.2015 в 08:32:36

Said1960 написал : Фанатизм не приемлю... Два сезона и на шланге отработал. Менял раза три. Уже решил - капролон будет. Кстати, вопрос - он на холодную в натяг загоняется? Или как что бы не выпал?

Главное чтобы пальцы не выпали. Или очень густо кернить, или капнуть сваркой

мне пришлось сваркой, тк пальцы двигались не на втулках, а в наружных валах.

0
Serhij
Serhij
Новичок

Винница

23.04.2015 в 08:39:08

Марош написал : Плуг со сцепкой, например, теперь, буду крепить и пахать только с навеской. Работать намного легче.

Ничего не понятно, об'ясните какая у Вас навеска на сцепку для плуга, а еще лучше фото

Pavel003 написал : Очень правильный вывод, хоть Юра этого и не писал.

Я би сказал, что для определенних работ, например, нарезания рядков (при доведении до симметрии етих "ушастих"), они хорошие

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу