04.12.2018 в 21:41:26
Серый111 написал: причем нужна не приставка для мученья мотоблока, а самоходный, отдельный аппарат. по деньгам так же, а то и дешевле.
Серый111, Уфимский снегоуборщик, приставка мб АГРО рулит. :yu:
04.12.2018 в 21:45:50
Серый111 написал: Михаэль,не говори ерунды! снегоуборщик это очень хорошо. отвал на мотоблоке это как по зде ладошкой! причем нужна не приставка для мученья мотоблока, а самоходный, отдельный аппарат. по деньгам так же, а то и дешевле.
Серый111, не надо ни то , ни другое и деньги не надо тратить. Сам сделал отвал универсальный чистит быстро и мотор крутить не надо на оборотах.
04.12.2018 в 22:16:19
Михаэль, тогда уж лопатой лучше и бензин не придется покупать)))
04.12.2018 в 23:35:26
Серый111 написал: Михаэль, тогда уж лопатой лучше и бензин не придется покупать)))
Серый111, Как я.
Евген
МС-10.
05.12.2018 в 12:44:50
Я вот тоже и лопатою и отвалом снег чистил на выходных. Лопатою хорошо первые 5 минут по-всякому, потом хорошо, пока со снегом ее не поднимать, а потом и вовсе: хорошо, пока она рядом стоит, а ты отдыхаешь. А отвалом все время хорошо. Пока по ровной поверхности. Так хорошо, аж скучно становится. А как только врезаешься во вмерзший кирпич или приличный кусок льда или дощечку или просто кочан капусты, - сразу это самое "хорошо" куда-то пропадает и появляется: "етить его б колотить"... Хочу снегоуборщик. Он особо-то и не нужен, но вот хочу. А когда "хочется", - оно хуже, чем "болит".
05.12.2018 в 16:33:58
Раз речь пошла про отвалы :) , отвал это хорошо, но до определенного момента. Накапливаются большие сугробы и расталкивать снег уже некуда. Снежник раскидывает снег равномерно и сугробов по сторонам практически нет, просто ровный слой снега и всё.Имею дешевый бензиновый китайский снежник, маневренный и кидает далеко. Семен Иванов, Извиняюсь, не вы продавали лишнюю КГр-1В?
05.12.2018 в 16:38:51
{{post:6494088,А как только врезаешься во вмерзший кирпич или приличный кусок льда или дощечку или просто кочан капусты, - сразу это самое "хорошо" куда-то пропадает и появляется: "етить его б колотить"... Полоска резины по низу отвала помогает против "етить-колотить"
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.12.2018 в 16:42:31
Что верно, то верно....Без резины на "етить -колотить" можно и на винт намотать.
05.12.2018 в 19:02:48
Пыхтачок написал: Встряну в спор. Имею и тяжелого китайца, и отвал к нему, но пользуюсь им мало. Купил недорого неисправный маленький снегоуборщик, привел в чувства, им и пользуюсь, снег чищу. Дорожки на участке, чтоб зимой ходить. Ширина захвата снегоуборщика 50 см. Ширина отвала полтора метра. Куда в сад с таким отвалом?? А снегоуборщик в самый раз.
Пыхтачок, а я пихаю отвалом в сад и еще в другу сторону через дорогу в кювет.
05.12.2018 в 19:09:05
Alexandr063 написал: Что верно, то верно....Без резины на "етить -колотить" можно и на винт намотать.
Alexandr063, у меня отвал с резиной из протектора . Четыре прямоугольные резинки закреплены в ряд , как у автомобильной снежной лопаты . В резинках вплавлена ткань и проволока мельчайшая , чистит как подметает и на высокой скорости . Есть отвал с ножом для лета в основном.
05.12.2018 в 19:15:22
avm2 написал: Раз речь пошла про отвалы :) , отвал это хорошо, но до определенного момента. Накапливаются большие сугробы и расталкивать снег уже некуда. Снежник раскидывает снег равномерно и сугробов по сторонам практически нет, просто ровный слой снега и всё.Имею дешевый бензиновый китайский снежник, маневренный и кидает далеко. Семен Иванов, Извиняюсь, не вы продавали лишнюю КГр-1В?
avm2, расталкивать снег у меня есть куда. У меня МБ маневреннее , он чистит вперед , назад и по сторонам.
05.12.2018 в 19:20:36
Семен Иванов написал: Хочу снегоуборщик. Он особо-то и не нужен, но вот хочу. А когда "хочется", - оно хуже, чем "болит".
Семен , хочешь - так купи , только не ной.
05.12.2018 в 19:22:08
Серый111 написал: Михаэль, тогда уж лопатой лучше и бензин не придется покупать)))
Серый111, я чищу большим отвалом на мотоблоке .
05.12.2018 в 21:17:34
Семен Иванов написал: А отвалом все время хорошо. Пока по ровной поверхности. Так хорошо, аж скучно становится. А как только врезаешься во вмерзший кирпич или приличный кусок льда или дощечку или просто кочан капусты, - сразу это самое "хорошо" куда-то пропадает и появляется: "етить его б колотить"... Хочу снегоуборщик.
А Вы думаете, что если снежик врежется
Семен Иванов написал: во вмерзший кирпич или приличный кусок льда или дощечку или просто кочан капусты,
то
Семен Иванов написал: это самое "хорошо"
никуда не пропадет? И снежик их отлично переварит? А может надо по осени площадку, подлежащую расчистке готовить?
05.12.2018 в 21:52:31
Tima62,
Tima62 написал: А может надо по осени площадку, подлежащую расчистке готовить?
как ни дотовь, а все равно на что-либо нарвешься, собака кость притащит, скажем, или крыса дохлая замерзшая...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу