19.12.2018 в 13:42:53
Jesha написал: А если взять еще одну трансмиссию от МТЗ или Агро? Тогда передачи совпадут на всех передачах. Если переломка четко пополам, то и обороты колес при поворотах будут совпадать.
На переломке оптимально мне кажется сделать по схеме: на ведущий вал колеса звездочку-цепь-шрус-опять цепь и на звездочку второго вала. Где-то видел здесь, отдельная тема была, кажется на базе невы.
CAIMAN340
19.12.2018 в 15:57:43
Владимир С. написал: На переломке оптимально мне кажется сделать по схеме: на ведущий вал колеса звездочку-цепь-шрус-опять цепь и на звездочку второго вала. Где-то видел здесь, отдельная тема была, кажется на базе невы.
Кому интересно может набрать "Синий кабан". Цепи это хорошо. Однако как их приладить к МТЗ или МС? Это ж не Нева с валом на колеса. Да и на Неве, теряется клиренс.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.12.2018 в 18:44:00
Jesha написал:
Серый111 написал: Все эти переделки и самоделки, полная хрень, по сравнению даже с самым древним японским миником! В итоге все кулибины и самоделкины, к тому и приходят.
Это вы по себе судите? Однако ВЫ это не ВСЕ.
Михаэль написал: Но все равно на других четырех передачах придется возить всю отключенную трансмиссию даром . На мотоблоках МТЗ и АГРО , не совпадет передняя и задняя передачи , там все свои числа , разные.
А если взять еще одну трансмиссию от МТЗ или Агро или МС? От такого же как и используется для постройки. Тогда передачи совпадут на всех передачах. Если переломка четко пополам, то и обороты колес при поворотах будут совпадать.
Jesha, ну , проще и дешевле мини трактор бу купить .
19.12.2018 в 18:52:03
Jesha написал: А если взять еще одну трансмиссию от МТЗ или Агро или МС?
Привод от чего будет?
19.12.2018 в 18:57:42
Владимир С. написал: На переломке оптимально мне кажется сделать по схеме: на ведущий вал колеса звездочку-цепь-шрус-опять цепь и на звездочку второго вала. Где-то видел здесь, отдельная тема была, кажется на базе невы.
Jesha написал: Цепи это хорошо. Однако как их приладить к МТЗ или МС? Это ж не Нева с валом на колеса. Да и на Неве, теряется клиренс.
Даже если поставим звездочку, то сможем ее поставить на вал колеса соединенный с сателлитом дифа, а не на корпус дифа. И что это нам даст? Задний мост сблокированнй с правым или левым колесом мотоблока.
19.12.2018 в 19:01:39
Ну если уж очень-очень захотелось 4х4, то можно поставить сам мотоблок поперек движения, а с родных полуосей через шарниры передать вращающий момент на ведущие мосты.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.12.2018 в 19:07:03
Jesha написал: Кому интересно может набрать "Синий кабан"
Jesha,нет, не кабан. С прибалтики кто-то показывал полноприводняй адаптер. Он его потом утопил на испытаниях.
CAIMAN340
19.12.2018 в 19:44:23
Михаэль написал:
Jesha написал:
Серый111 написал: Все эти переделки и самоделки, полная хрень, по сравнению даже с самым древним японским миником! В итоге все кулибины и самоделкины, к тому и приходят.
Михаэль написал: Но все равно на других четырех передачах придется возить всю отключенную трансмиссию даром . На мотоблоках МТЗ и АГРО , не совпадет передняя и задняя передачи , там все свои числа , разные.
А если взять еще одну трансмиссию от МТЗ или Агро или МС? От такого же как и используется для постройки. Тогда передачи совпадут на всех передачах. Если переломка четко пополам, то и обороты колес при поворотах будут совпадать.
Михаэль, дык, а я про что!? ) Наигравшись люди покупают японский миник, а весь этот хлам несут в чермет!)
19.12.2018 в 19:48:54
Jesha, есть отдельная тема, для обсуждения переломок и всяких чудо самоделок.
19.12.2018 в 19:50:06
Михаэль написал:
Jesha написал:
Михаэль, в тысячу раз целесообразнее и лучше во всем!)
19.12.2018 в 19:55:27
Владимир С., Сравните этот чудо адаптер с миником кубота,янмар, исеки. По мне так: или просто заводской, тяжелый мотоблок - или заводской минитрактор. Даже если это будет китайский. Он все равно по всем параметрам будет превосходить все самоделки. Наигравшись люди покупают заводские минитрактора.
19.12.2018 в 19:59:21
Марош написал:
Jesha написал: А если взять еще одну трансмиссию от МТЗ или Агро или МС?
Привод от чего будет?
Марош, Мтз 132н надо купить и не ипать мозги. Пока два мотоблока спариваешь, денег уйдет почти как на заводской, а лучше все равно не будет. Нет смысла заниматься этим. Пустая трата времени, средств и нервов.
19.12.2018 в 20:05:05
Проще Минитракс Т10 купить и не... мозг.
Евген
МС-10.
19.12.2018 в 20:40:05
Это один из вариантов ВОМ будет синхронный а не зависимый, Это всё идеи
19.12.2018 в 20:45:38
Go Rail, Если осуществить этот замысел то получится два в одном. И залезь в калитку на Т !) :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу