[QUOTE=КРЫМСКИЙ;5190012]Да уж,ребята...с такими тезисами,трудно вам наверно по жизни....на мой взгляд.
А у нас фермеры(не все конечно) излишки,ну или там товарного вида нет, развозят по интернатам,детским домам,очень хорошо все забирают психиатрические лечебницы....Да, все отдают безвозмездно...
Но вам наверно этого не понять....жаль...
Да не воспринимайте Вы всерьез и буквально все саркастические высказывания этих "суровых" дядек :) . Даже "заядлый" коммерсант Вагин отпахивает не только у себя на ранчо, но и на форуме на общее благо один из первых. Почитайте также посты Пилипенко... Это чисто мужские "понты бывалых" :) . Лучше "скрипеть", но делать, чем бахвалиться и быть пустым местом.
У нас тоже сокращаются площади под посадку картошки. Шесть лет назад я был первым обладателем МБ в своем райончике (около 90 семей). Смотрели, как на чудака, каждая с/х операция на моем огороде сопровождалась целым паломничеством наблюдателей, что несколько даже... :) напрягало. Через год появился второй МБ, китайская "дизельная Зирка", а дальше - пошло-поехало. Я к тому, что в прошлом и позапрошлом году - картошки у нас был переизбыток. Ни сдать кому, ни отдать - у всех тоже самое. Да и в школы, больницу, и психлечебницу - завезли также. Не мудрено, что люди стали переходить на что-то другое, более им интересное, сокращая трудозатратную картошку.
Жаль, что все, в основном - закупились китайскими МБ, да есть еще старинный МТЗ с УД-15, переделанный под мини-трактор владельцем. Дешево и сердито. МС - хорошо, но дорого :confused:... А так - было бы с кем пообщаться совсем близко, одинаковое навесное...
Вопрос. Болтаются (легко входят-выходят) подшипники вала ступицы в крышках обоих бортовых редукторов. Они так и должны быть "плавающими" или разбились посадочные гнезда? Кто замечал подобное у себя? Сами подшипники в отличном состоянии, ни малейшего намека на износ.