21.10.2019 в 18:24:16
Go Rail написал: В восходе диски сцепления из композитного непористого материала. У МСа на металлических поводках наклеен паронит. Паронит пористый. Напитывает масло.
Да материал там на вид разный,в восходе он похож на текстолит а в МС какой то темный,может быть и паронит но очень плотный. Интересно,нельзя подобрать такие накладки из какого другого мотора и переклепать на наши диски.
Go Rail написал: rodnihek,
Ого :eek: это сколько ты на нем работал? Я менял заводское года через два работы,масло было как с канистры,процедил через железную сетку с магнитом,стружки можно сказать нет. Да и новое сейчас как слеза
21.10.2019 в 19:01:18
Go Rail написал: : В восходе диски сцепления из композитного непористого материала. У МСа на металлических поводках наклеен паронит. Паронит пористый. Напитывает масло.
Ну да. В древние Советские времена диски Восхода изготовлялись из композита. В смутные времена секрет их изготовления был утерян, как секрет дамасской стали. И современный завод из Незалежной в 21 веке делает диски из самого современного материала - паронита. :D
Go Rail написал: Масло чуть жиже.
Так может не мучиться с ТАДом и другими трансмиссионками, а заливать масло, более подходящее для многодисковых сцеплений в масляной ванне? Как в советских мотиках (у них тоже были коробки передач), например аналог Автола?
21.10.2019 в 19:09:18
Tima62 написал: из Незалежной
Украина! Тима - не нужно уподоБЛЯТЬся кое кому....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
21.10.2019 в 19:11:36
rodnihek написал: Интересно,нельзя подобрать такие накладки из какого другого мотора и переклепать на наши диски.
Пробку, как в легких китайцах. Только не клепать, а наклеивать. А можно снова паронит вырезать и наклеить. Смысл покупать вечные поводки, если при наличии прямых рук их можно восстановить?
Евген
МС-10.
21.10.2019 в 19:13:58
rodnihek написал: Ого :eek: это сколько ты на нем работал?
Это еще заводская не полностью вымытая стружка. На бумаге показано общее количество стружки с трех пробок, две из бортовых и третья из "середки".
Евген
МС-10.
21.10.2019 в 19:15:57
Tima62 написал: И современный завод из Незалежной в 21 веке делает диски из самого современного материала - паронита.
Когда накладки пропиливал, полностью изучил структуру материала.
Евген
МС-10.
21.10.2019 в 19:18:13
Tima62 написал: Так может не мучиться с ТАДом и другими трансмиссионками, а заливать масло, более подходящее для многодисковых сцеплений в масляной ванне? Как в советских мотиках
Туда заливалось типа М8В. Я хотел с таким побаловаться, только боюсь, шестерни посыпятся быстрее, чем на ТАДе. Это не советские МТЗ-0,5/12.
Евген
МС-10.
21.10.2019 в 19:27:14
Go Rail написал: Только не клепать, а наклеивать. А можно снова паронит вырезать и наклеить.
У меня этих хватит на мой век,думаю не износятся и в принципе готов поменять только на другой материал для улучшения работы. По поводу клепать или клеить,если есть хороший клей ,то конечно можно а приклепать проще. Че то мне кажется что родные не клеенные а отлитые,наверняка в железных дисках есть отверствия?
Tima62 написал: Так может не мучиться с ТАДом и другими трансмиссионками, а заливать масло, более подходящее для многодисковых сцеплений в масляной ванне?
Так там не только коробка с прямозубыми шестернями а и мост с гипоидной передачей,так что автол под вопросом,так думаю
21.10.2019 в 21:34:47
Go Rail написал: Туда заливалось типа М8В. Я хотел с таким побаловаться, только боюсь, шестерни посыпятся быстрее, чем на ТАДе. Это не советские МТЗ-0,5/12
Тут в теме ранее утверждалось, что за основу КПП МСича была взята КПП ГАЗ ММ. А МТЗ 05 вроде как копия Гольдони? Вы считаете, что КПП полуторки не обладает достаточной прочностью и слабее КПП мотоцикла?
rodnihek написал: Так там не только коробка с прямозубыми шестернями а и мост с гипоидной передачей,так что автол под вопросом
Говорили про это, нет там гипоидки, обычная коничка. Большие Беларуси обходятся моторкой в коробке, и коничка, и шестерни выдерживают. А нагрузки там поболее, чем у мотоблоков. Например: Корпус трансмиссии Летнее Зимнее Основное: масло моторное М-10Г2 Замена: масло моторное М-10В2 Масло моторное М-8Г2 HESSOL TURBO DIESEL SAE 15W-40 API CF-4 (всесезонное, Германия), Shell Rotella TX 30 (летнее, Англия) Shell Rotella TX 20 W/20 (зимнее, Англия) Корпус «мокрого» тормоза То же, что в корпусе трансмиссии Взято отсюда: belest.ee/wp-content/uploads/2017/01/Juhend-1025-2.pdf
21.10.2019 в 22:28:20
Tima62 написал: Тут в теме ранее утверждалось, что за основу КПП МСича была взята КПП ГАЗ ММ. А МТЗ 05 вроде как копия Гольдони? Вы считаете, что КПП полуторки не обладает достаточной прочностью и слабее КПП мотоцикла?
Тима , конечно слабее , потому что взята за основу , а не скопирована с ГАЗ ММ. Несерьезно закреплены валы КПП МС со стороны двигателя. Были случаи ослабления винтов и даже саморазборка с последствиями у Вагина . Он потом удивился , что в меньшей по размеру КПП МТЗ 09 валы зафиксированы более серьезно . Некоторые пользователи МС после снимали двигатели и подтягивали , и даже усиливали крепления валов КПП . Даже в теме были фотки этой проблемы .
21.10.2019 в 22:38:18
rodnihek написал:
Go Rail написал: Только не клепать, а наклеивать. А можно снова паронит вырезать и наклеить.
У меня этих хватит на мой век,думаю не износятся и в принципе готов поменять только на другой материал для улучшения работы. По поводу клепать или клеить,если есть хороший клей ,то конечно можно а приклепать проще. Че то мне кажется что родные не клеенные а отлитые,наверняка в железных дисках есть отверствия?
Tima62 написал: Так может не мучиться с ТАДом и другими трансмиссионками, а заливать масло, более подходящее для многодисковых сцеплений в масляной ванне?
Так там не только коробка с прямозубыми шестернями а и мост с гипоидной передачей,так что автол под вопросом,так думаю
rodnihek, Хорошо если дисков на твой век хватит. По поводу клея не знаю, возможно накладки отлиты. Приклепать не получится, сильно тонкие в оригинале, заклепку глубоко не утопишь, будут бошками тереться. Клей как вариант, но какой, большой вопрос.
От "автола" наши суперкрутые шестерни сотрутся в пыль, если стружка с ТАДом присутствует, то что будет с М8 ?
Евген
МС-10.
21.10.2019 в 22:40:45
Tima62 написал: Тут в теме ранее утверждалось, что за основу КПП МСича была взята КПП ГАЗ ММ. А МТЗ 05 вроде как копия Гольдони? Вы считаете, что КПП полуторки не обладает достаточной прочностью и слабее КПП мотоцикла?
Так коробас ММки был взят за основу. А в реале? Из какого дерьма шестерни сделаны? И как сделаны? Мотоциклы... Когда они были сделаны? Так как делали раньше, сейчас делать невыгодно.
Евген
МС-10.
21.10.2019 в 22:44:25
Михаэль написал: Несерьезно закреплены валы КПП МС со стороны двигателя. Были случаи ослабления винтов и даже саморазборка с последствиями у Вагина
В своем,начитавшись здесь страшилок смотрел,все там хорошо,в МС не нашел ни одного соединения слабо затянутого,с завода идет все отлично затянуто :)
21.10.2019 в 22:45:15
Tima62 написал: Большие Беларуси обходятся моторкой в коробке, и коничка, и шестерни выдерживают. А нагрузки там поболее, чем у мотоблоков
А шестерни из одного материала сделаны? (И кстати, сыпятся эти Беларусы как говно. Знакомый на новейшем МТЗ-82.1 пахал огород. Особенно понравилось, как включается вроде задняя передача... рвал-рвал рычаг, но так и не включил.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу