Garet69 написал : Приветствую всех участников форума!!! Читаю форум уже больше года, и вот сегодня решил зарегистрировался. Собираюсь купить второй мотоблок (имею 105-ку ТЕМП-1050 дизель) марки мотор сичь МБ-8, только вот появилась возможность приобрести МС с дизельным двигателем. Вчера звонил ребятам в с.Гаи Львовской области, сказали что можно с двигателем "Садко", или "Кентавр" на 6 и 9 л/с..Так вот, хочется узнать ваше мнение, все "ЗА" и "ПРОТИВ", бензин или дизель, и если дизель то двигатель "Садко", или "Кентавр" , 6 или 9 л/с.. За любой совет буду очень признателен.
PS. Цена на МС с дизелем "Садко" на 6 л/с.- 25000 грн. Также стоит и МС МБ-8 в компании "електромотор".
Совсем недавно стоял перед выбором МС мотоблока. Кратко скажу свою точку зрения.
-
_Дизель или бензин?_Сколько людей столько и мнений, и даже в бесконечной дискуссии, у каждого будет своя правда. Я сторонник дизелей. Но меня лично, абсолютно не смущают и бензиновые двигателя МС. Была возможность, купил МС "Садко" 6л.с. Бензиновый МС, я просто легко переделал бы на пропан. Это я к тому, что ближе технически в Вашем понимании то и покупайте.
-
"Садко" или "Кентавр"
Одного поля ягоды. Далее маркетинг, не более того. Ресурс как по мне, больше зависит от режима эксплуатации и своевременного обслуживания. Подсосом пыльного воздуха, в обход воздушного фильтрующего элимента (бывает) и невидимыми взвешенными частицами воды (5-180 микрон) в топливе, быстро можно "уработать" и тот и другой.
- 6 или 9 л. с.
Для стандартных работ на земле, вполне хватит 6 л.с.
- Когда я купил МБ МС , товарищ попробовал, что это за техника и выставил сразу свой Зубр 105, на продажу.