SanьOK написал:
И сцепление не любит избытка смазки. В работе лучше не оставлять наклоненным вперед.
В этом случае играет роль не масло, а их собственные вес, они заваливаются вперед-вниз, налегая друга на друга, а за счет масла прилипают один к одному и начинает вести.
Go Rail написал:
В этом случае играет роль не масло, а их собственные вес
Какой там вес ,накладки сжаты пружинами, материал накладок скорее всего такой, но и в других таких сцеплениях с таким маслом наблюдаются некоторые проблемы, накладки не прилипают, но сцепление на холодную как бы ведёт.
Когда нажимаешь на рычаг диски расслабляются, а вот за счет вязкости масла они все равно слипшиеся, а е сли на морду опустить то еще и под собственным весом налегают один на другой, вес? - разбери сцепление и посмотри сколько весит пакет дисков на весах, почувствуй рукой. И при завале на морду замым зажатым будет какой диск? - правильно самый первый, который окажется внизу. Пока не придумаем тормоз первичного вала - сцепление будет вести.
Хорош уже про сцепление придумывать и сочинять. Просто делайте уровень ниже минимума на 5мм! Масло 80х90! Чего тут городить? Просто подними зад и сделай!)Тут смотрю больше и нет никого кроме вас троих. Последнии 1000 страниц ни о чем. Просто пустой трёп)
Серый111 написал:
Хорош уже про сцепление придумывать и сочинять. Просто делайте уровень ниже минимума на 5мм! Масло 80х90! Чего тут городить? Просто подними зад и сделай!)Тут смотрю больше и нет никого кроме вас троих. Последнии 1000 страниц ни о чем. Просто пустой трёп)
Серый111, все льют масло по уровню и закрутив пробку еще немного доливают. Мотоблок может и в гору двигаться.
Серый111 написал:
Хорош уже про сцепление придумывать и сочинять. Просто делайте уровень ниже минимума на 5мм! Масло 80х90! Чего тут городить? Просто подними зад и сделай!)
На счёт сочинять ,молодец.
Масло и залито 80W 90 лукойловское.
На счёт уровня масла,каким боком этот уровень к муфте,когда мотоблок стоит и не работает?
Ты думаешь в таком положении масло как то достаёт до муфты? я думаю вряд ли,она находится в высшей точке коробки.
И кто к примеру возместит мне убытки ,если я солью масло по твоему совету и коробка рассыпется или муфта сгорит без масла?
Так что отдыхай,пишу не для тебя а для тех у кого есть такие проблемы и кто и как их решил.
Когда нажимаешь на рычаг диски расслабляются, а вот за счет вязкости масла они все равно слипшиеся, а е сли на морду опустить то еще и под собственным весом налегают один на другой, вес? - разбери сцепление и посмотри сколько весит пакет дисков на весах, почувствуй рукой. И при завале на морду замым зажатым будет какой диск? - правильно самый первый, который окажется внизу. Пока не придумаем тормоз первичного вала - сцепление будет вести.
Go Rail, Никогда не выжимаю сцепление с опущенной мордой. Поднял и уже потом выжал.
Серый111 написал:
Серый111, Масло 80W-90 (Wolf). Залипают даже чуть больше чем на заводском. Заливал минимальный уровень - не понравилось, коробка шумно работает, хотя да, залипают меньше. Залил по максимальному уровню. На АПК-форуме кто-то писал, что залил ХАДО (какое не знаю) и не залиплы даже после зимы. Здесь дело не столько в вязкости, сколько в конкретном масле. Кто-то поменял масло и все хорошо, а кто залил той же вязкости и плюется.
Сцепление в масле полюбому будет немного залипать. После долгого простоя то уж точно. В мотоциклах вот тоже залипает после зимы.
Но я особо не переживаю, хотя немного и напрягает необходимость срывать диски после простоев больше недели. Отношусь к этому не как к проблеме, а как к конструктивной особенности.
SanьOK написал:
Сцепление в масле полюбому будет немного залипать. После долгого простоя то уж точно. В мотоциклах вот тоже залипает после зимы.
Но я особо не переживаю, хотя немного и напрягает необходимость срывать диски после простоев больше недели. Отношусь к этому не как к проблеме, а как к конструктивной особенности.
Все верно. И тормозок первичного избавит от этой особенности.
Go Rail написал:
У твоего мотоблока проблеммы при переключении передачь?
В моём из проблем ,это прилипание дисков после долгого простоя,в остальном всё как и должно быть в коробке без синхронизаторов,переключать скоростя на минимальных оборотах,то есть на холостом ходу и ни каких проблем,так в моём мотоблоке.
Вчера заввёл мотоблок ,как всегда диски слипшыеся,выжал муфту ,примотал ручку проаолокой ,минут 5 работал,прогрелся,газнул немного и вуаля,диски зашелестели.
SanьOK написал:
Go Rail, Думается не совсем. Тормозить первичный вал при переключениях и после не долгого стояния, поможет расцеплению дисков. А вот после зимнего стояния, когда народ умудряется упереть МБ в дерево, что бы сорвать диски, может не помочь. Оставлять с чуть выжатым сцеплением на зиму.
Тормозить вал надо в момент выжима сцепления. А вот отдельной ручкой или совмещенной со сцеплением, тут вопрос. Если на ходу переключаться, то отдельной. Тормозить можно приводом через корпус и сальник по типу ленточного тормоза. Место установки посмотреть по месту. Как вариант прямо за корзиной сцепления, либо над главной передачей за вал привода ВОМ.
Можно конечно и сделать одевающуюся на вал втулку, и при выжиме вал смещаясь вперед будет прижимать её к ответной части, закрепленой на корпусе. Однако на ходу переключать, такой вариант не пойдёт.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
SanьOK написал:
Никогда не выжимаю сцепление с опущенной мордой. Поднял и уже потом выжал
Да? Даже когда пашешь?
Go Rail, А что не так при вспашке? При любых работах поднимаю морду (на сколько позволяет навесное), а уже потом выжимают сцепление. Планирую ставить шины Ozka 7.00-12 KNK 52 (уже в пути ко мне), появится возможность немного выше поднимать морду.
После простоя немного потолкаю на передаче с выжатым сцеплением и диски расходятся. Можно и прогревать, но это долго. И диски у меня расходятся как-то в два этапа - будто уже что-то шелестит, но это только часть дисков :).
avm2, то вина не завода, а дилеров, нарушены условия хранения. Многие хранят на открытых площадках под навесом. Дождевая вода могла и попасть. Мотоблок у него трехлетней давности (или двухлетней, не помню). И следы коррозии указывают на плохое хранение.
SanьOK написал:
И следы коррозии указывают на плохое хранение.
Т.е МБ рассчитан на работу в сухом климате, либо в закрытых от дождя помещениях. Ни в коем случае не мыть, тем более керхером. Шутка конечно. Но то, что есть возможность попадания воды в КПП от простого дождя.... Однако!
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.