Буржуй написал:
Для мтз такой радиус актуален в двойне. Мощности у мотоблока хватает с лихвой да и скорость теперь на 4 передачи приемлемая стала (наверное 15-16 км/ч получается ? )
Про скорость не скажу. В транспорте не использую МТЗ практически. 16 дюймов колеса, это строго говоря хотелки старого дурака. Реально родная (у меня ее не было, МБ покупал сильно БУ, лохмотья в общем), ЛУАЗовская вездеходная самое то для МТЗ. Для работы вот эти металлические колеса тоже очень хороши. Но при условии что грунт не чернозем. У меня песок. Ну и меня сильно напрягало то что метров 20 с гаком мне с огорода надо катися по бетону. С бетоном ничего не случится (это не плитка), но звук неприятный. Вот я и поменялся 2 колеса на генератор АБ 2. Сейчас я бы так не поступил. НО, что сделано то сделано.
.....Если транспортные работы есть, то 16 дюймов вполне оправданное решение. А то чт я написал это чисто о моей ситуации. Естественно у всех эта ситуация своя.Вот фото МТЗ на мет. колесах.
Добрый вечер.Год назад поставил такие колеса. Диски с нивы,обрезанные болгаркой,к дискам приваренные пластины(толщина точно не помню или 3 или 4мм),и усиленные другими пластинами в поперек.Работы заняло пол дня. Да ширина колеи 60см.Если перевернуть диски ступиц то ширина будет около 80см.
Буржуй написал:
Итог после покраски и установки выложу позже. Самому интересно посмотреть и попробовать их на мотоблоке .
P.S. всем спасибо и есле не сложно то добавьте ниже ссылку на страничку где тоже рассказывается о 16 колессах для мотоблока ,кто и как их делал . Сам потратил не один час на поиски постов.
Дизельный мотор это скорее всего не плохо ??? Но вопрос эксплуатации при минусовых температурах и что стало с развесовкой мотоблока, мотор тяжелее и смещен вперед плюс АКБ. Не придется ли догружать плуг??
Буржуй написал:
Дизельный мотор это скорее всего не плохо ??? Но вопрос эксплуатации при минусовых температурах и что стало с развесовкой мотоблока, мотор тяжелее и смещен вперед плюс АКБ. Не придется ли догружать плуг??
кто знает, практика и эксплуатация покажет и всё расставит по своим местам...
но по ТТХ: Д-250.4 - до 39 кг., МС-10П - до 45 кг., Weima WM178 FE - до 33 кг.
Все будет нормально с дизелем,давно пора было разнообразить линейку.Конечно проблема с зимним стартом имеет место,особенно после простоя и вибрация на дизеле ого-го!Зато экономия топлива!Да и бензиновые надо было давно импортные ставить,как Белорусы!