Михаэль написал:
Gran написал:
Brodnitsa написал: Сегодня день не прошел зря))) Все крутился около своего нового коня МС. И вот что придумал... В общем сделал я дополнительный натяжитель тросика сцепления по типу как у МТЗ только более аккуратно, как для себя))). Взял болт М8 и просверлил его насквозь сверлом 3 мм (тросик сцепления в МС D=2мм будет свободно ходить) со стороны головки болта еще углубился на 4мм сверлом 5мм (в углубление зайдет направляющая оплетки тросика). В заводском креплении тросика на коробке передач нарезал резьбу в отверстии в которое протягивался тросик и вкрутил в него мой модернезированный болт. Протянул тросик, законтрил болтик гайкой. Теперь для того чтоб ославить или натянуть тросик не обязятельно ослаблять фиксирующий болтик зажима (если сильно передавить откусывает жилки у тросика) и не нужно крутить штифт который давит на вал сцепления, можно просто отпустьть или подтянуть болт который я смастерил сам. Мне показалась эта идея не плохой, и я ее воплотил. Опять же, фото прилагаю на ваш суд, уважаемые форумчане.
Классика. А вы для интереса освободите трос сцепления ,от всех проходных хомутов, вот где счастье.
А что украинские конструкторы по Вашему глупые совсем, что запрягли трос в хомуты.
Вы о чём,я слова не сказал в сторону глупости.